⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Одесская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 216 217 218 219 220 221 222 223 224 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | |
Лайк (1) |
Libra_el_libro Новичок Сообщений: 28 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 20 | Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с географией. Из свидетельства о смерти известно, что бабушка родилась в с.Глушко, Глушковский район, Одесская обл. в 1923 году. Нигде не могу найти этого села. В списках населенных мест такого нет. Предполагаю, что его переименовали, а потом оно исчезло. Подскажите, пожалуйста, может, кому-то встречалось? Или есть варианты для поиска. |
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Libra_el_libro написал: Или есть варианты для поиска. Возможно, речь идет о селе Грушка нынешнего Благовещенского района Кировоградской области. Был когда-то район Грушковский, и в область Одесскую входил. Если девичья фамилия бабушки редкая, можете по однофамильцам в военных базах проверить. Метрических книг онлайн с. Грушка, к сожалению, не вижу. И в справочниках архивных только старые, до 1875 года. ![]() |
Sova7 Сообщений: 153 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 122 | Sergei написал: Sova7 написал:"Вся Одесса" Спасибо, Sergei. А нет ли еще какого пути, чтобы с этим портным поближе познакомиться? Если это тот человек, что я думаю, то его должны звать Гилий или Гилель, он появился в Одессе похоже около 1909 г., может немного раньше, и вроде бы умер в 1921 или 1922 г. Судя по адресу во "Вся Одесса", он скорее всего там же на Мастерской и проживал, и вряд ли у него была одесская приписка. В каких еще источниках он мог бы всплыть? Хотя бы в списки избирателей по Одессе он мог попасть? А после 1914 совсем не издавались справочники типа "Вся Одесса", или адресные книги какие? Буду благодарна за любые подсказки и наводки! |
Eugen_ Одесса Сообщений: 370 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 568 | Sergei написал: Когда-то сотрудники архива создавали такую базу по материалам переписи для подготовки ответов на запросы, в первую очередь, по евреям. Темы такой точно нет, если есть желание, создавайте новую. Мало того, эксель файл с этой базой данных был в свободном доступе на компьютерах в читальном зале. А еще на сайте еврейской генеалогии когда-то давно видел тему, где группа энтузиастов индексировала лиц иудейского исповедания из переписи. |
Eugen_ Одесса Сообщений: 370 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 568 | Sova7 написал: Спасибо, Sergei. А нет ли еще какого пути, чтобы с этим портным поближе познакомиться? Если это тот человек, что я думаю, то его должны звать Гилий или Гилель, он появился в Одессе похоже около 1909 г., может немного раньше, и вроде бы умер в 1921 или 1922 г. Судя по адресу во "Вся Одесса", он скорее всего там же на Мастерской и проживал, и вряд ли у него была одесская приписка. Поищите на сайте kraevedod.ua справочник Все о купцах города Одесса за 1912 год. Там есть несколько человек по фамилии Лев. https://yadi.sk/i/v4rzBSRvgabd3 |
Sova7 Сообщений: 153 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 122 | Eugen_ написал: Поищите на сайте kraevedod.ua справочник Все о купцах города Одесса за 1912 год. Там есть несколько человек по фамилии Лев. Спасибо, Eugen_. Этих купцов я уже встречала в различных источниках. Не исключено, что они тому портному родственники - примерно троюродные или дальше. За справочник спасибо огромное, там и помимо Левов много интересного! А вот сайт kraevedod.ua у меня не открывается, совсем. Говорит: This site can’t be reached kraevedod.ua’s server IP address could not be found. Что я делаю не так? UPD: А, нашла - там перед od точка пропущена ![]() Спасибо! |
Sergei Одесса Сообщений: 1023 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1647 | Sova7 написал: Спасибо, Sergei. А нет ли еще какого пути, чтобы с этим портным поближе познакомиться? Если это тот человек, что я думаю, то его должны звать Гилий или Гилель, он появился в Одессе похоже около 1909 г., может немного раньше, и вроде бы умер в 1921 или 1922 г. Судя по адресу во "Вся Одесса", он скорее всего там же на Мастерской и проживал, и вряд ли у него была одесская приписка. Чем меньше социальная значимость человека, тем меньше сведений о нем. Часто, кроме как в метрических книгах, ничего найти невозможно. Справочники "Вся Одесса" издавались в 1911-1914 годах. Кроме них издавались "Адрес-календари Одесского градоначальства", вплоть до 1917 года, но информация в них не включала сведения о портных (городская администрация, представители министерств и ведомств, благотворительные организации, некоторые частные адреса - врачи и пр.). Про списки избирателей не могу сказать. |
Grossliebental Сообщений: 193 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 119 | Здравствуйте уважаемые участники форума! У меня вопрос. Прадед 1908 г.р с. Гросслибенталь ( Большая Аккаржа, Большая Долина), Овидиопольский район. На мои запросы в архив Одессы пришел ответ,что данных нет. В Саратове также метрики нет. В Санкт-Петербурге только до 1880 годов или ранее. В моем случае для продвижения поисков о предках нужна метрика прадеда. Кто может взяться за работу за разумную плату В поисках метрики? С уважением Grossliebental |
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1025 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1414 | Grossliebental написал: В Санкт-Петербурге только до 1880 годов или ранее. Grossliebental до 1885 https://www.familysearch.org/s...%20Library в Одесском - по фонду 894 такого селения не видно, опись по этому фонду есть на сайте ГАОО . в проекте Метрика, можете глянуть |
08ANNA08 Участник Москва Сообщений: 57 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 40 | Ув,форумчане,можете подсказать какая церковь была и есть ли по ней МК в селе Перелеты,Балтского р.? Интересуют 1880 и далее до ЗАГСов |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 216 217 218 219 220 221 222 223 224 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Одесская область [тема №3371] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/