Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
[q] Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/ Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/ Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/ Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог. |
Одесская область - общие вопросы
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
18 ноября 2003 14:42
| | Лайк (1) |
chvsm Кемерово Сообщений: 361 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
2 ноября 2017 19:50 К сожалению, не имею доступа к книге "Духовенство Одессы. 1794-1925" . Не могли бы Вы сообщить, есть ли в ней информация о протоиереях Иоанне Дмитриевиче Воронич, Иоанне Емельяновиче Анфинникове и Симеоне Корнилиевиче Пасхалове? У кого есть эта книга в порядке доброй помощи сделайте сканы текстов по этим лицам и пришлите на мою электронку serg.chvsm@yandex.ru/ Заранее благодарен | | |
Sergei Одесса Сообщений: 1023 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1647
| Наверх ##
3 ноября 2017 14:41 --- Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов. | | |
Tusia Москва Сообщений: 1554 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2807 | Наверх ##
6 ноября 2017 1:47 Севастополь. Мещанин г.Одессы Петр Слюсаренко
 --- Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.) | | |
Philipp88 Новичок
22 ноября 2017 22:50 Уважаемые форумчане, недавно я начал собирать информацию о своих родственниках и выяснилось, что никто в нашей семье не знает девичьей фамилии моей прабабушки Дины Яковлевны (в свидетельстве о рождении деда она уже указана под фамилией мужа - как Петровская), известно только, что она вместе с моим прадедом Петровским Константином Евгеньевичем (06 июля 1916 года рождения) училась в Одесском морском техникуме (сейчас это Мореходное училище им. А.И. Маринеско). Он закончил 4 курса в 1938 году и она примерно в это же время. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть информацию о выпускниках Мореходного училища им. А.И. Маринеско за 1937 - 1939 гг. Я написал им запрос, но ответа пока нет( | | |
siscelaНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 ноября 2017 2:12 23 ноября 2017 2:14 Уважаемые форумчане! Прошу помощи в сборе информации! Моя родная бабушка, Тихонова (урождённая Ягодина) Любовь Львовна, 1900 года рождения, коренная одесситка, кроме неё в семье было ещё два брата - Леонид и Евгений, а её мама, Ксения, имела двух сестёр - Елену и Антонину, папа, соответственно, Лев Ягодин... Больше никаких данных, к сожалению, не имею. Попытка обращения в архив города Одессы в письменном и электронном виде, к результатам не привели. В 60-х годах прошлого века моя старшая сестра в возрасте 3-х лет с бабушкой ездили в Одессу к ещё тогда живым родственникам, но в памяти тот вояж не сохранился, так что надежда на вашу помощь или хотя бы направление пути поиска информации остаётся... Буду рад любой информации. С приветом и уважением к Одессе из Ростова!.. --- ищу Ягодиных, Тихоновых, Одесса,Питер | | |
ale020 Сообщений: 3061 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1308 | Наверх ##
23 ноября 2017 12:28 23 ноября 2017 12:31 Philipp88 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть информацию о выпускниках Мореходного училища им. А.И. Маринеско за 1937 - 1939 гг.[/q]
А Вы не думали, что можно поискать в архивах ЗАГС сведения о регистрации брака? Расписывались скорее всего в Одессе. Если исходить из года рождения, то примерно в 1935-1940 годах. Philipp88 написал: [q] училась в Одесском морском техникуме[/q]
А где она работала? Там может сохраниться карточка Т-2. Наберите здесь http://podvignaroda.ru/?#tab=navResultПетровский Константин Евгеньевич. Все записи про Вашего прадеда. Родился в г. Нежин Призывался из Баку В наградных листах он главный старшина. Но есть УК где написано лейтенант. Возможно получил офицерское звание. Если так, то в ЦАМО должно быть его личное дело и УК Он член ВКПб В партийном архиве должно быть его партийное дела. Во всех делах должны быть автобиографии. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
Maksym Сообщений: 195 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 241 | Наверх ##
23 ноября 2017 18:20 Так как стали доступны новые книги из серии списков купцов I и II гильдий г. Одессы (издание Одесского биржевого комитета/ Одесской купеческой управы) привожу прямые ссылки по источникам: - Адресная книга одесских 1-й и 2-й гильдии купцов на 1890-1891 годы >>>- Список торговых домов и купечества г. Одессы на 1892 год >>>- Список торговых домов и купечества г. Одессы на 1894 год >>>- Справочная книга о купцах первой и второй гильдий... на 1912 год >>>- Справочная книга о купцах первой и второй гильдий... на 1913 год >>>- Справочная книга о купцах первой и второй гильдий... на 1914 год >>>- Справочная книга о купцах первой и второй гильдий... на 1915 год >>>- Справочная книга о купцах первой и второй гильдий... на 1916 год >>> | | |
Inga2017 Одесса, Украина Сообщений: 286 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 221
| Наверх ##
28 ноября 2017 13:49 Доброго дня всем. На понедельник заказала в архиве и буду искать своих в книгах двух храмов: Храм Рождества Пресвятой Богородицы и Вознесенская, на Слободке-Романовке, за 1913 год. И алфавитную опись - браки за 1938 год. Если кому то нужно что то посмотреть в них , поищу и сделаю снимки.
| | |
Inga2017 Одесса, Украина Сообщений: 286 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 221
| Наверх ##
1 декабря 2017 20:41 Добрый вечер. Мои бабушка и дедушка жили по адресу Екатерининская 2. Это подтверждают документы (св-во о браке и о рождении детей, личные карточки с работы,). Во всяком случае с 1934 г. по 1941 и с 1944 г. подтверждено. Сегодня получила из архива выписку о проживании в период оккупации 1941-1944 гг. Я была уверена,что будет мне известный адрес. А там указано : ул. Новосельского 41. Людей во время оккупации выселяли из квартир и потом они вернулись? Может вопрос странный, так как это война и ,естественно, что многие лишились своего жилья. Но тут как то не понятно. В каких документах архива могут быть сведения об этом? Я не нашла нигде. Но я пока не очень разбираюсь в невероятном количестве архивных документов .)) | | |
Вива Сообщений: 760 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 433
| Наверх ##
2 декабря 2017 3:56 Inga2017 написал: [q] Но тут как то не понятно.[/q]
Некоторые улицы переименовались, мои например жили на Кузнечной потом эта улица стала называться Челюскинцев, сейчас помоему снова переименовали... Екатерининскую возможно тоже постигла учесть переименования, уточните. Хорошо хоть памятник Екатерине ещё стоит. | | |
|
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/