Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
[q] Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/ Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/ Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/ Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог. |
Одесская область - общие вопросы
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
18 ноября 2003 14:42
| | Лайк (1) |
malishka14 Новичок
10 октября 2017 16:36 здравствуйте, подскажите, ищу военное дело дедушки, примерно 1933 года рождения, по моим расчетам 1951/2 год презива в одессе, где можно найти эти документы? нужно доказательство о родне к прадеду, но по месту рождения не осталось архивов. spasibo | | |
chvsm Кемерово Сообщений: 361 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
2 ноября 2017 19:50 К сожалению, не имею доступа к книге "Духовенство Одессы. 1794-1925" . Не могли бы Вы сообщить, есть ли в ней информация о протоиереях Иоанне Дмитриевиче Воронич, Иоанне Емельяновиче Анфинникове и Симеоне Корнилиевиче Пасхалове? У кого есть эта книга в порядке доброй помощи сделайте сканы текстов по этим лицам и пришлите на мою электронку serg.chvsm@yandex.ru/ Заранее благодарен | | |
Sergei Одесса Сообщений: 1023 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1647
| Наверх ##
3 ноября 2017 14:41 --- Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов. | | |
Tusia Москва Сообщений: 1554 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2807 | Наверх ##
6 ноября 2017 1:47 Севастополь. Мещанин г.Одессы Петр Слюсаренко
 --- Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.) | | |
Philipp88 Новичок
22 ноября 2017 22:50 Уважаемые форумчане, недавно я начал собирать информацию о своих родственниках и выяснилось, что никто в нашей семье не знает девичьей фамилии моей прабабушки Дины Яковлевны (в свидетельстве о рождении деда она уже указана под фамилией мужа - как Петровская), известно только, что она вместе с моим прадедом Петровским Константином Евгеньевичем (06 июля 1916 года рождения) училась в Одесском морском техникуме (сейчас это Мореходное училище им. А.И. Маринеско). Он закончил 4 курса в 1938 году и она примерно в это же время. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть информацию о выпускниках Мореходного училища им. А.И. Маринеско за 1937 - 1939 гг. Я написал им запрос, но ответа пока нет( | | |
siscelaНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 ноября 2017 2:12 23 ноября 2017 2:14 Уважаемые форумчане! Прошу помощи в сборе информации! Моя родная бабушка, Тихонова (урождённая Ягодина) Любовь Львовна, 1900 года рождения, коренная одесситка, кроме неё в семье было ещё два брата - Леонид и Евгений, а её мама, Ксения, имела двух сестёр - Елену и Антонину, папа, соответственно, Лев Ягодин... Больше никаких данных, к сожалению, не имею. Попытка обращения в архив города Одессы в письменном и электронном виде, к результатам не привели. В 60-х годах прошлого века моя старшая сестра в возрасте 3-х лет с бабушкой ездили в Одессу к ещё тогда живым родственникам, но в памяти тот вояж не сохранился, так что надежда на вашу помощь или хотя бы направление пути поиска информации остаётся... Буду рад любой информации. С приветом и уважением к Одессе из Ростова!.. --- ищу Ягодиных, Тихоновых, Одесса,Питер | | |
ale020 Сообщений: 3061 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1308 | Наверх ##
23 ноября 2017 12:28 23 ноября 2017 12:31 Philipp88 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть информацию о выпускниках Мореходного училища им. А.И. Маринеско за 1937 - 1939 гг.[/q]
А Вы не думали, что можно поискать в архивах ЗАГС сведения о регистрации брака? Расписывались скорее всего в Одессе. Если исходить из года рождения, то примерно в 1935-1940 годах. Philipp88 написал: [q] училась в Одесском морском техникуме[/q]
А где она работала? Там может сохраниться карточка Т-2. Наберите здесь http://podvignaroda.ru/?#tab=navResultПетровский Константин Евгеньевич. Все записи про Вашего прадеда. Родился в г. Нежин Призывался из Баку В наградных листах он главный старшина. Но есть УК где написано лейтенант. Возможно получил офицерское звание. Если так, то в ЦАМО должно быть его личное дело и УК Он член ВКПб В партийном архиве должно быть его партийное дела. Во всех делах должны быть автобиографии. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
Maksym Сообщений: 195 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 241 | Наверх ##
23 ноября 2017 18:20 Так как стали доступны новые книги из серии списков купцов I и II гильдий г. Одессы (издание Одесского биржевого комитета/ Одесской купеческой управы) привожу прямые ссылки по источникам: - Адресная книга одесских 1-й и 2-й гильдии купцов на 1890-1891 годы >>>- Список торговых домов и купечества г. Одессы на 1892 год >>>- Список торговых домов и купечества г. Одессы на 1894 год >>>- Справочная книга о купцах первой и второй гильдий... на 1912 год >>>- Справочная книга о купцах первой и второй гильдий... на 1913 год >>>- Справочная книга о купцах первой и второй гильдий... на 1914 год >>>- Справочная книга о купцах первой и второй гильдий... на 1915 год >>>- Справочная книга о купцах первой и второй гильдий... на 1916 год >>> | | |
Inga2017 Одесса, Украина Сообщений: 286 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 221
| Наверх ##
28 ноября 2017 13:49 Доброго дня всем. На понедельник заказала в архиве и буду искать своих в книгах двух храмов: Храм Рождества Пресвятой Богородицы и Вознесенская, на Слободке-Романовке, за 1913 год. И алфавитную опись - браки за 1938 год. Если кому то нужно что то посмотреть в них , поищу и сделаю снимки.
| | |
Inga2017 Одесса, Украина Сообщений: 286 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 221
| Наверх ##
1 декабря 2017 20:41 Добрый вечер. Мои бабушка и дедушка жили по адресу Екатерининская 2. Это подтверждают документы (св-во о браке и о рождении детей, личные карточки с работы,). Во всяком случае с 1934 г. по 1941 и с 1944 г. подтверждено. Сегодня получила из архива выписку о проживании в период оккупации 1941-1944 гг. Я была уверена,что будет мне известный адрес. А там указано : ул. Новосельского 41. Людей во время оккупации выселяли из квартир и потом они вернулись? Может вопрос странный, так как это война и ,естественно, что многие лишились своего жилья. Но тут как то не понятно. В каких документах архива могут быть сведения об этом? Я не нашла нигде. Но я пока не очень разбираюсь в невероятном количестве архивных документов .)) | | |
|
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/