Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

[q]
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/
Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/
Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте).
Не надо копировать многоступенчатый диалог.

Одесская область - общие вопросы

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модераторы: Tomilina, Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610

Комментарий модератора:
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/

Лайк (1)
malishka14
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
здравствуйте, подскажите, ищу военное дело дедушки, примерно 1933 года рождения, по моим расчетам 1951/2 год презива в одессе, где можно найти эти документы?
нужно доказательство о родне к прадеду, но по месту рождения не осталось архивов.
spasibo
chvsm

chvsm

Кемерово
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 135
К сожалению, не имею доступа к книге "Духовенство Одессы. 1794-1925" . Не могли бы Вы сообщить, есть ли в ней информация о протоиереях Иоанне Дмитриевиче Воронич, Иоанне Емельяновиче Анфинникове и Симеоне Корнилиевиче Пасхалове? У кого есть эта книга в порядке доброй помощи сделайте сканы текстов по этим лицам и пришлите на мою электронку serg.chvsm@yandex.ru/ Заранее благодарен
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1647
Лучше все обратиться к автору этой книги в теме
https://forum.vgd.ru/post/356/...#pp1211483
---
Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов.
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2807
Севастополь.
Мещанин г.Одессы Петр Слюсаренко

Прикрепленный файл: 297.jpg
---
Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.)
Philipp88
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые форумчане, недавно я начал собирать информацию о своих родственниках и выяснилось, что никто в нашей семье не знает девичьей фамилии моей прабабушки Дины Яковлевны (в свидетельстве о рождении деда она уже указана под фамилией мужа - как Петровская), известно только, что она вместе с моим прадедом Петровским Константином Евгеньевичем (06 июля 1916 года рождения) училась в Одесском морском техникуме (сейчас это Мореходное училище им. А.И. Маринеско). Он закончил 4 курса в 1938 году и она примерно в это же время.
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть информацию о выпускниках Мореходного училища им. А.И. Маринеско за 1937 - 1939 гг.
Я написал им запрос, но ответа пока нет(
siscela
Новичок

siscela

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые форумчане! Прошу помощи в сборе информации! Моя родная бабушка, Тихонова (урождённая Ягодина) Любовь Львовна, 1900 года рождения, коренная одесситка, кроме неё в семье было ещё два брата - Леонид и Евгений, а её мама, Ксения, имела двух сестёр - Елену и Антонину, папа, соответственно, Лев Ягодин... Больше никаких данных, к сожалению, не имею. Попытка обращения в архив города Одессы в письменном и электронном виде, к результатам не привели. В 60-х годах прошлого века моя старшая сестра в возрасте 3-х лет с бабушкой ездили в Одессу к ещё тогда живым родственникам, но в памяти тот вояж не сохранился, так что надежда на вашу помощь или хотя бы направление пути поиска информации остаётся... Буду рад любой информации. С приветом и уважением к Одессе из Ростова!..
---
ищу Ягодиных, Тихоновых, Одесса,Питер
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1308

Philipp88 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть информацию о выпускниках Мореходного училища им. А.И. Маринеско за 1937 - 1939 гг.
[/q]

А Вы не думали, что можно поискать в архивах ЗАГС сведения о регистрации брака?
Расписывались скорее всего в Одессе. Если исходить из года рождения, то примерно в 1935-1940 годах.

Philipp88 написал:
[q]
училась в Одесском морском техникуме
[/q]

А где она работала?
Там может сохраниться карточка Т-2.
Наберите здесь http://podvignaroda.ru/?#tab=navResult
Петровский Константин Евгеньевич. Все записи про Вашего прадеда.
Родился в г. Нежин
Призывался из Баку
В наградных листах он главный старшина.
Но есть УК где написано лейтенант.
Возможно получил офицерское звание.
Если так, то в ЦАМО должно быть его личное дело и УК
Он член ВКПб
В партийном архиве должно быть его партийное дела.
Во всех делах должны быть автобиографии.

---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Maksym

Maksym

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 241
Так как стали доступны новые книги из серии списков купцов I и II гильдий г. Одессы (издание Одесского биржевого комитета/ Одесской купеческой управы)

привожу прямые ссылки по источникам:

- Адресная книга одесских 1-й и 2-й гильдии купцов на 1890-1891 годы >>>
- Список торговых домов и купечества г. Одессы на 1892 год >>>
- Список торговых домов и купечества г. Одессы на 1894 год >>>

- Справочная книга о купцах первой и второй гильдий... на 1912 год >>>
- Справочная книга о купцах первой и второй гильдий... на 1913 год >>>
- Справочная книга о купцах первой и второй гильдий... на 1914 год >>>
- Справочная книга о купцах первой и второй гильдий... на 1915 год >>>
- Справочная книга о купцах первой и второй гильдий... на 1916 год >>>
Inga2017

Одесса, Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 221
Доброго дня всем.
На понедельник заказала в архиве и буду искать своих в книгах двух храмов: Храм Рождества Пресвятой Богородицы и Вознесенская, на Слободке-Романовке, за 1913 год.
И алфавитную опись - браки за 1938 год.
Если кому то нужно что то посмотреть в них , поищу и сделаю снимки.

Inga2017

Одесса, Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 221
Добрый вечер.
Мои бабушка и дедушка жили по адресу Екатерининская 2. Это подтверждают документы (св-во о браке и о рождении детей, личные карточки с работы,). Во всяком случае с 1934 г. по 1941 и с 1944 г. подтверждено.
Сегодня получила из архива выписку о проживании в период оккупации 1941-1944 гг. Я была уверена,что будет мне известный адрес. А там указано : ул. Новосельского 41.
Людей во время оккупации выселяли из квартир и потом они вернулись? Может вопрос странный, так как это война и ,естественно, что многие лишились своего жилья. Но тут как то не понятно.
В каких документах архива могут быть сведения об этом? Я не нашла нигде. Но я пока не очень разбираюсь в невероятном количестве архивных документов .))
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модераторы: Tomilina, Bulgaren
Вверх ⇈