Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Одесская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Одесской области (ГАОО): https://forum.vgd.ru/803

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модераторы: Tomilina, Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609

Комментарий модератора:
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/

Лайк (1)
Москаль Ольга Георгиевна
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Спасибо огромное за помощь!Я такого не ожидала!Вы, просто волшебники!!!Срочно пишу письмо родным в Одессу .
А еще с Одессой меня связывает фамилия моей бабушки Недзведская Юлия Каликстовна.Я не знаю точно,но корни в Летичевском уезде или в Балтском уезде.В семье говорили ,что она по национальности полька ,но это и по фамилии видно.Дворянского сословия Можно найти сведение о бабушке,зная только фамилию и имя отчество.Есть фото фотографа Х.Розенштейна и К на Ришельевской дом Вургафта №7 между Дерибасов.и Греческ.ул от 22 дек.1893г.
Может есть Недзведские,которые составили родословную и ищут родных.С уважением Ольга
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 215
Maksym, очередной "+" от меня вам! Только что обратил внимание на очень интересный для меня скриншот из книги «Евреи Одессы и юга Украины», что вы вывесили 17 марта... Там по другим Рейзманам ситуация проясняется...

И, я так понял, что в предпоследней и последней графах идёт ссылка на место хранения анкеты?
А дата - это дата подачи главой семьи данной [рекрутской] анкеты...
Maksym

Maksym

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 241
gmar 14 марта 2010 писала:
[q]
Мой прадед был директором этого училища в период между 1916 и 1920 годами. Я посылала запрос в архив, но ответа нет. А когда была в Одессе , архив был закрыт.
[/q]

Галина! Информацию, касаемую вашего предка Шмидта Ивана Августовича - инспектора Одесского городского ремесленного училища (с 1 сентября 1919 года), сбросил Вам на электронку.

P.S. Осталось просмотреть еще два дела. Надеюсь информации будет больше.

С уважением,
Максим
svetakorsun
Начинающий

svetakorsun

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Уважаемый Sergei!

Хочу еще раз поблагодарить Вас за помощ и совет.
Я получила ответ из архива!!! Счастью нет предела!!!
Нашли церковные записи о крещении детей Завадских.
1908 г. - Завадская Евгения, Крестовоздвиженская церковь, № 167;
1910 г. - Завадская Наталия, Крестовоздвиженская церковь, № 92;
1912 г. - Завадская Вера, Николаевская Пересыпская церковь, № 14, близнец;
1912г. - Завадская Надежда, Николаевская Пересыпская Церковь,№ 15 близнец.

К сожалению, обе церкви снесены.
У меня просьба ко всем, я нашла фотографию Крестовоздвиженской церкви.
А вот Николаевскую Пересыпскую Церковь найти не могу. Может у кого-то есть фотографии?

За ранее всем спасибо!
Могу помочь с фотографиями г. Киева и г.Ромны (Сумская обл.)
мой адрес skorsun@ukr.net

Maksym

Maksym

На сайте с 2010 г.
svetakorsun 6 апреля 2010 писала:
[q]
К сожалению, обе церкви снесены.
У меня просьба ко всем, я нашла фотографию Крестовоздвиженской церкви.
А вот Николаевскую Пересыпскую Церковь найти не могу. Может у кого-то есть фотографии?
[/q]

Светлана, а Вы уверены, что речь идет именно о утраченой церкви "Св. Николая на Пересыпи"?
Может детей крестили в Церкви Св. Николая Чудотворца (1896) , что за Пересыпским мостом. Вот ее фотография . Расположена по ул. Одария, 9 (быв.Лесная).

Maksym

Maksym

На сайте с 2010 г.
svetakorsun 6 апреля 2010 писала:
[q]
Я получила ответ из архива!!! Счастью нет предела!!!
Нашли церковные записи о крещении детей Завадских.
[/q]

Примите искренние поздравления!

Скоро сами сможем вести поиски,
не прибегая ко времени и вниманию работников архива.
ГАОО заканчивает оцифровку 37-го фонда.

1-webbig.jpg

С уважением,
Максим
svetakorsun
Начинающий

svetakorsun

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Максим, спасибо Вам за внимание и фотографию.
Вот ответ из архива.
Но у меня возникла другая проблема,
нашли выписки только по 4 детям. А их было 11.
Даже фотографии есть. Вот и возник вопросик, где эти дети родились и где их крестили?
То что все родились в Одессе-это точно, кроме последней пары близнецов. Они родились в Киеве перед революцией.

Кристина- (дата рождения не известна)
Евгения -1908г.р.
Наталья-1910г.р.
Барбара- (дата рождения не известна)
Близнецы Надежда и Вера (моя бабушка) -1912г.р.
Анастасия - (дата рождения не известна)
Владимир- (дата рождения не известна)
Степан- (дата рождения не известна)
пара близнецов - (дата рождения не известна)

Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1647

Maksym написал:
[q]

Скоро сами сможем вести поиски,
не прибегая ко времени и вниманию работников архива.
ГАОО заканчивает оцифровку 37-го фонда.

С уважением,
Максим
[/q]

Вряд ли станет возможно самостоятельно вести поиск по оцифрованным ГАОО материалам фонда 37, а тем более СКОРО. Так что без помощи работников архива никто не обойдется в ближайшие годы. Кроме того, что касается метрических книг по церквям НЕ г. Одессы (Ананьевский, Тираспольский и др. уезды Херсонской губернии), хрянящихся в Одесском архиве, то вообще не известно в полной мере после 1813 года и до 1870-х, какие метрики каких цервей и за какие годы хранятся в архиве, не говоря уже о какой-либо оцифровке.
Оцифровка фонда Херсонской консистории (фонд 37) действительно ведется, но что касается того, будет ли доступ к этому массиву данных (и в каком виде) для физических лиц, это большой вопрос.
Идеи такие имеются, но от идеи до воплощения большой путь.
OGorn
Участник

OGorn

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
Максим

пожалуйста, если можно - ответьте на мой вопрос на предыдущей странице, или подскажите , кто может мне помочь :

[q]
Подскажите, пожалуйста, кто имел дело с архивом Одесской области - реально ли там найти личные дела на студентов-заочников Одесского кредитно-финансового института, период учебы 1931-1936 г.г. (сейчас экономический университет)?
Если да, то я буду отправлять туда запрос по своему деду. Правда, факультета, который дед закончил, я не знаю....
[/q]

Заранее благодарю,
Ольга
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1647

OGorn написал:
[q]
!

Подскажите, пожалуйста, кто имел дело с архивом Одесской области - реально ли там найти личные дела на студентов-заочников Одесского кредитно-финансового института, период учебы 1931-1936 г.г. (сейчас экономический университет)?
Если да, то я буду отправлять туда запрос по своему деду. Если кто-то может помочь с моим поиском, просьба напишите в личку. Правда, факультета, который дед закончил, я не знаю....
Заранее благодарю,
Ольга
[/q]

В Одесском архиве документов этого учебного заведения за указанный период нет. Обращайтесь с запросом непосредственно в сам Одесский гос. экономический университет (г. Одесса, ул. Преображенская, 8).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модераторы: Tomilina, Bulgaren
Вверх ⇈