Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
[q] Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/ Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/ Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/ Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог. |
Одесская область - общие вопросы
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
18 ноября 2003 14:42
| | Лайк (1) |
Maksym Сообщений: 195 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 241 | Наверх ##
27 марта 2010 0:06 29 марта 2010 10:03 Москаль Ольга Георгиевна 25 марта 2010 писала: [q] Помогите мне.Я ищу родных в г.Одесса.У меня есть точный адрес 70-х годов:ул.Томаса,д.6.В настоящее время эта улица переименована в Итальянский бульвар,а дом снесен. В какой архив писать чтобы узнать куда переселили жильцов из 27-ой квартиры.Я знаю ,что мой дядя преподавал в Одесской национальной морской академии.[/q] "Судомеханический факультет был создан в 1944 году в составе четырех факультетов Одесского высшего мореходного училища. В первые годы факультет возглавил Всеволод Константинович Лысенко - крупный специалист морского флота. За время его руководства факультет стал одним из лучших в училище, награждался переходящим призом - бюстом адмирала С. О. Макарова. Занимая должность начальника факультета, В. К. Лысенко одновременно вел преподавательскую работу на кафедре "Судовые паросиловые установки", доцентом которой он стал в начале 1946 года. Отличный организатор, талантливый ученый, эрудированный полиглот - таким он остался в памяти людей, знавших его."Дом №6 по Итальянскому бульвару (быв. ул. Томаса) снесен  Первый раз такое слышу! Стоит вместе о своими квартирами, телефонами и жильцами: ЛЫСЕНКО СЕРГЕЙ ВСЕВОЛОДОВИЧ 1953-08-22 ОДЕСА ІТАЛІЙСЬКИЙ д6 кв27 ЛЫСЕНКО ЮРИЙ ВСЕВОЛОДОВИЧ 1935-11-05 ОДЕСА ІТАЛІЙСЬКИЙ д6 кв27 ЛЫСЕНКО ЛЮДМИЛА ИВАНОВНА 1932-07-03 ОДЕСА ІТАЛІЙСЬКИЙ д6 кв27 тел. 225804 (2004г) новый тел. 7225804 ОГТС на 01.09.1976г (может быть однофамильцы)Лысенко В.К. - ул. Короленко, 11 (ныне ул. Софиевская) Лысенко Ю.В. - ул. проспект Лумумбы, 42 (ныне Адмиральский проспект) | | |
gmar Москва Сообщений: 1171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
27 марта 2010 10:33 Москаль Ольга Георгиевна Дом действительно стоит. Мои бабушка и дедушка жили в 23 квартире. 2 года назад я тоже искала необходимые документы по их прописке. Написала в местные ДЕЗы-Фонтанский и Арнаутский. Дом переходил из одного в другой. А потом созванивалась а затем и встречалась с работницей одного из них . смотрите в личные. Я вам написала адреса и сохранившиеся телефоны. Удачи. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
Москаль Ольга Георгиевна Участник
29 марта 2010 23:40 Спасибо огромное за помощь!Я такого не ожидала!Вы, просто волшебники!!!Срочно пишу письмо родным в Одессу . А еще с Одессой меня связывает фамилия моей бабушки Недзведская Юлия Каликстовна.Я не знаю точно,но корни в Летичевском уезде или в Балтском уезде.В семье говорили ,что она по национальности полька ,но это и по фамилии видно.Дворянского сословия Можно найти сведение о бабушке,зная только фамилию и имя отчество.Есть фото фотографа Х.Розенштейна и К на Ришельевской дом Вургафта №7 между Дерибасов.и Греческ.ул от 22 дек.1893г. Может есть Недзведские,которые составили родословную и ищут родных.С уважением Ольга | | |
Wonder37=========== ======  Москва, Иваново Сообщений: 571 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
4 апреля 2010 2:07 4 апреля 2010 2:09«Евреи Одессы и юга Украины» Maksym, очередной "+" от меня вам! Только что обратил внимание на очень интересный для меня скриншот из книги «Евреи Одессы и юга Украины», что вы вывесили 17 марта... Там по другим Рейзманам ситуация проясняется...
И, я так понял, что в предпоследней и последней графах идёт ссылка на место хранения анкеты? А дата - это дата подачи главой семьи данной [рекрутской] анкеты... | | |
5 апреля 2010 22:36 gmar 14 марта 2010 писала: [q] Мой прадед был директором этого училища в период между 1916 и 1920 годами. Я посылала запрос в архив, но ответа нет. А когда была в Одессе , архив был закрыт.[/q] Галина! Информацию, касаемую вашего предка Шмидта Ивана Августовича - инспектора Одесского городского ремесленного училища (с 1 сентября 1919 года), сбросил Вам на электронку. P.S. Осталось просмотреть еще два дела. Надеюсь информации будет больше. С уважением, Максим | | |
svetakorsunНачинающий  Киев Сообщений: 42 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
6 апреля 2010 16:32Завадский Уважаемый Sergei!
Хочу еще раз поблагодарить Вас за помощ и совет. Я получила ответ из архива!!! Счастью нет предела!!! Нашли церковные записи о крещении детей Завадских. 1908 г. - Завадская Евгения, Крестовоздвиженская церковь, № 167; 1910 г. - Завадская Наталия, Крестовоздвиженская церковь, № 92; 1912 г. - Завадская Вера, Николаевская Пересыпская церковь, № 14, близнец; 1912г. - Завадская Надежда, Николаевская Пересыпская Церковь,№ 15 близнец.
К сожалению, обе церкви снесены. У меня просьба ко всем, я нашла фотографию Крестовоздвиженской церкви. А вот Николаевскую Пересыпскую Церковь найти не могу. Может у кого-то есть фотографии?
За ранее всем спасибо! Могу помочь с фотографиями г. Киева и г.Ромны (Сумская обл.) мой адрес skorsun@ukr.net
| | |
6 апреля 2010 23:20 svetakorsun 6 апреля 2010 писала: [q] К сожалению, обе церкви снесены. У меня просьба ко всем, я нашла фотографию Крестовоздвиженской церкви. А вот Николаевскую Пересыпскую Церковь найти не могу. Может у кого-то есть фотографии?[/q]
Светлана, а Вы уверены, что речь идет именно о утраченой церкви "Св. Николая на Пересыпи"? Может детей крестили в Церкви Св. Николая Чудотворца (1896) , что за Пересыпским мостом. Вот ее фотография . Расположена по ул. Одария, 9 (быв.Лесная). | | |
7 апреля 2010 0:15 svetakorsun 6 апреля 2010 писала: [q] Я получила ответ из архива!!! Счастью нет предела!!! Нашли церковные записи о крещении детей Завадских.[/q] Примите искренние поздравления!Скоро сами сможем вести поиски, не прибегая ко времени и вниманию работников архива. ГАОО заканчивает оцифровку 37-го фонда. С уважением, Максим | | |
svetakorsunНачинающий  Киев Сообщений: 42 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
7 апреля 2010 15:16 9 апреля 2010 18:40Завадский Максим, спасибо Вам за внимание и фотографию. Вот ответ из архива. Но у меня возникла другая проблема, нашли выписки только по 4 детям. А их было 11. Даже фотографии есть. Вот и возник вопросик, где эти дети родились и где их крестили? То что все родились в Одессе-это точно, кроме последней пары близнецов. Они родились в Киеве перед революцией. Кристина- (дата рождения не известна) Евгения -1908г.р. Наталья-1910г.р. Барбара- (дата рождения не известна) Близнецы Надежда и Вера (моя бабушка) -1912г.р. Анастасия - (дата рождения не известна) Владимир- (дата рождения не известна) Степан- (дата рождения не известна) пара близнецов - (дата рождения не известна)
| | |
Sergei Одесса Сообщений: 1023 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1647
| Наверх ##
7 апреля 2010 15:34 7 апреля 2010 15:51 Maksym написал: [q] Скоро сами сможем вести поиски, не прибегая ко времени и вниманию работников архива. ГАОО заканчивает оцифровку 37-го фонда.
С уважением, Максим [/q]
Вряд ли станет возможно самостоятельно вести поиск по оцифрованным ГАОО материалам фонда 37, а тем более СКОРО. Так что без помощи работников архива никто не обойдется в ближайшие годы. Кроме того, что касается метрических книг по церквям НЕ г. Одессы (Ананьевский, Тираспольский и др. уезды Херсонской губернии), хрянящихся в Одесском архиве, то вообще не известно в полной мере после 1813 года и до 1870-х, какие метрики каких цервей и за какие годы хранятся в архиве, не говоря уже о какой-либо оцифровке. Оцифровка фонда Херсонской консистории (фонд 37) действительно ведется, но что касается того, будет ли доступ к этому массиву данных (и в каком виде) для физических лиц, это большой вопрос. Идеи такие имеются, но от идеи до воплощения большой путь. | | |
|
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/