Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Одесская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Одесской области (ГАОО): https://forum.vgd.ru/803

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609

Комментарий модератора:
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/

Лайк (1)
Maksym

Maksym

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 241
svetakorsun 6 апреля 2010 писала:
[q]
К сожалению, обе церкви снесены.
У меня просьба ко всем, я нашла фотографию Крестовоздвиженской церкви.
А вот Николаевскую Пересыпскую Церковь найти не могу. Может у кого-то есть фотографии?
[/q]

Светлана, а Вы уверены, что речь идет именно о утраченой церкви "Св. Николая на Пересыпи"?
Может детей крестили в Церкви Св. Николая Чудотворца (1896) , что за Пересыпским мостом. Вот ее фотография . Расположена по ул. Одария, 9 (быв.Лесная).

Maksym

Maksym

На сайте с 2010 г.
svetakorsun 6 апреля 2010 писала:
[q]
Я получила ответ из архива!!! Счастью нет предела!!!
Нашли церковные записи о крещении детей Завадских.
[/q]

Примите искренние поздравления!

Скоро сами сможем вести поиски,
не прибегая ко времени и вниманию работников архива.
ГАОО заканчивает оцифровку 37-го фонда.

1-webbig.jpg

С уважением,
Максим
svetakorsun
Начинающий

svetakorsun

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Максим, спасибо Вам за внимание и фотографию.
Вот ответ из архива.
Но у меня возникла другая проблема,
нашли выписки только по 4 детям. А их было 11.
Даже фотографии есть. Вот и возник вопросик, где эти дети родились и где их крестили?
То что все родились в Одессе-это точно, кроме последней пары близнецов. Они родились в Киеве перед революцией.

Кристина- (дата рождения не известна)
Евгения -1908г.р.
Наталья-1910г.р.
Барбара- (дата рождения не известна)
Близнецы Надежда и Вера (моя бабушка) -1912г.р.
Анастасия - (дата рождения не известна)
Владимир- (дата рождения не известна)
Степан- (дата рождения не известна)
пара близнецов - (дата рождения не известна)

Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1647

Maksym написал:
[q]

Скоро сами сможем вести поиски,
не прибегая ко времени и вниманию работников архива.
ГАОО заканчивает оцифровку 37-го фонда.

С уважением,
Максим
[/q]

Вряд ли станет возможно самостоятельно вести поиск по оцифрованным ГАОО материалам фонда 37, а тем более СКОРО. Так что без помощи работников архива никто не обойдется в ближайшие годы. Кроме того, что касается метрических книг по церквям НЕ г. Одессы (Ананьевский, Тираспольский и др. уезды Херсонской губернии), хрянящихся в Одесском архиве, то вообще не известно в полной мере после 1813 года и до 1870-х, какие метрики каких цервей и за какие годы хранятся в архиве, не говоря уже о какой-либо оцифровке.
Оцифровка фонда Херсонской консистории (фонд 37) действительно ведется, но что касается того, будет ли доступ к этому массиву данных (и в каком виде) для физических лиц, это большой вопрос.
Идеи такие имеются, но от идеи до воплощения большой путь.
OGorn
Участник

OGorn

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
Максим

пожалуйста, если можно - ответьте на мой вопрос на предыдущей странице, или подскажите , кто может мне помочь :

[q]
Подскажите, пожалуйста, кто имел дело с архивом Одесской области - реально ли там найти личные дела на студентов-заочников Одесского кредитно-финансового института, период учебы 1931-1936 г.г. (сейчас экономический университет)?
Если да, то я буду отправлять туда запрос по своему деду. Правда, факультета, который дед закончил, я не знаю....
[/q]

Заранее благодарю,
Ольга
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.

OGorn написал:
[q]
!

Подскажите, пожалуйста, кто имел дело с архивом Одесской области - реально ли там найти личные дела на студентов-заочников Одесского кредитно-финансового института, период учебы 1931-1936 г.г. (сейчас экономический университет)?
Если да, то я буду отправлять туда запрос по своему деду. Если кто-то может помочь с моим поиском, просьба напишите в личку. Правда, факультета, который дед закончил, я не знаю....
Заранее благодарю,
Ольга
[/q]

В Одесском архиве документов этого учебного заведения за указанный период нет. Обращайтесь с запросом непосредственно в сам Одесский гос. экономический университет (г. Одесса, ул. Преображенская, 8).
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.

svetakorsun написал:
[q]

Вот ответ из архива.
Но у меня возникла другая проблема,
нашли выписки только по 4 детям. А их было 11.
Даже фотографии есть. Вот и возник вопросик, где эти дети родились и где их крестили?
То что все родились в Одессе-это точно, кроме последней пары близнецов. Они родились в Киеве перед революцией.

Кристина- (дата рождения не известна)
Евгения -1908г.р.
Наталья-1910г.р.
Барбара- (дата рождения не известна)
Близнецы Надежда и Вера (моя бабушка) -1912г.р.
Анастасия - (дата рождения не известна)
Владимир- (дата рождения не известна)
Степан- (дата рождения не известна)
пара близнецов - (дата рождения не известна)
[/q]

Светлана,

Читайте, что Вам ответил архив: «Сообщаем Вам, что в картотеке регистрации родившихся в г. Одессе и предместьях за 1890-1920 гг. имеются карточки, в которых указаны …», далее идет список найденных персоналий.
Вы же сообщаете, чтонайдены только 4 из 9 детей, которые должны были быть крещены в Одессе.

Архив располагает картотекой (доступ в которую исследователям закрыт), в которой расписаны все дети, крещеные только в церквях города Одессы и только за период с 1890 по 1920 годы. Сюда относятся и церкви предместий г. Одессы. Таким образом, после получения запроса, сотрудник архива проверяет наличие лиц из запроса с указанными ФИО с карточками в картотеке, и на их основании заказывают метрические книги. Как правило, вне пределов картотеки поиск в рамках обычного запроса сотрудники не проводят. То есть, если заказчика ген. поиска интересуют метрики по крещениям до 1890 года, а также бракосочетания и отпевания за любые годы, то официально их искать, скорее всего, никто не будет. И остается два выхода - приезжать в Одессу и вести поиск в архиве самостоятельно, или же искать человека, который будет осуществлять таковой поиск, методично заказывая и просматривая метрические книги церквей в поисках нужных метрик.

Что делать в Вашем случае?
Конечно же, послать в архив письмо-подтвержение с готовностью оплатить услуги архива по выпискам из найденных 4 метрик (по Вашему желанию, с ксерокопировпнием данных 4 метрик о крещении или без оного).
Далее, что мы имеем? Два крещения, 1908 и 1910 годы, в Крестовоздвиженской церкви и два (близнецы!) в 1912 г. в Николаевской Пересыпской церкви.
По Вашим сведениям, всего в Одессе крещено 9 детей, найдено 4. Остается 5 ненайденных метрик о крещении. Если предположить, что они действительно крещены в Одессе и разница между их рождением небольшая, то нужно просматривать за период 1900-1920-е гг. все метрические книги указанных церквей за данный период (от 1908 г. спускаясь вниз, а от 1912 г. поднимаясь вверх по годам). Правда, может вполне оказаться, что крестили их и в других церквях.
Сотрудники архива делать этого в рамках официального запроса не будут. Возвращаемся к началу моего сообщения: два варианта - приезжать в Одессу и вести поиск самостоятельно, или же искать представителя в Одессе, который будет осуществлять таковой поиск.

Такие дела.

Maksym

Maksym

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте, OGorn.

Вы писали :
[q]
Если да, то я буду отправлять туда запрос по своему деду. Правда, факультета, который дед закончил, я не знаю....
[/q]

На счет наличия информации в ГАОО смогу узнать не раньше следующей недели.

Хочу обратить Ваше внимание, что Одесский государственный экономический университет, основанный еще в 1921 году как Одесский институт народного хозяйства, с 1931 года был реорганизован в кредитно-экономический институт (ОКЭИ) и базировался на Ново-Аркадийской дороге, 1 (ныне проспект Шевченко) и имел следующие факультеты: "кредитно-экономический, учетно-экономический, вечернее отделение". Параллельно с ним существовал Финансово-кредитный техникум по адресу ул. Чичерина, 91 (ныне Успенская). Сейчас там расположен один из корпусов ОГЭУ.

Контактный справочник ОГЭУ

С уважением,
Максим
Maksym

Maksym

На сайте с 2010 г.
misha78 17 марта 2010 писал:
[q]
Здравствуйте, нужна информация по заводу Нудельмана и училище Ёлкина в Одессе, мой дед работал и учился,в интернете не смог найти ни какой информации.
[/q]

Здравствуйте, Михаил.

1-webbig.jpg
ул. Госпитальная, ныне Богдана Хмельницкого

Также можно еще поискать по списку "Владельцы промышленных заведений Одесского градоначальства в 1898г" (по справочнику А.А. Микулина "Фабрично-заводская и ремесленная промышленностьОдесского градоначальства Херсонской губерниии Николаевского Военного Губернаторства в 1898 году", с указанием отрасли производства, адреса и даты основания предприятия)

P.S. Информацией по "училищу Ёлкина" не обладаю.

С уважением,
Максим
svetakorsun
Начинающий

svetakorsun

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Уважаемый Sergei!

Спасибо, я все поняла.
Я уже получила договор и счет.
Будем искать. Да и в Одессу с радостью приеду.
Я Ваш город очень люблю с детства.
Вот только совсем недавно узнала,
что моя бабушка родилась в Одессе!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈