Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
[q] Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/ Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/ Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/ Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог. |
Одесская область - общие вопросы
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
18 ноября 2003 14:42
| | Лайк (1) |
mibi Германия Сообщений: 279 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
17 мая 2007 3:43 Одесситы,
не подскажите, как можно связаться (телефон, e-mail) с Одесским академическим центром Международной академии наук и искусств? Руководитель центра - Л. В. Ковальчук. Эта организация, в частности, занимается жертвами политических репрессий. Спасибо!
--- Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
| | |
Prosims Новичок
28 мая 2007 21:56 Уважаемые Одесситы,
скиньте пожалуйста телефоны всех Шароновых в Одессе в личку. Ищу своих родственников. Их всей инфы есть только :
Шаронова Людмила Евгеньевна: Одесса, Краснофлотский переулок (Возможно сейчас Воронцовский переулок), дом 8, кв. 28, /адрес 80-х годов/;
Шароновы Нина, Люся, Юра, Вова, Александр: Одесса 270111, ул. Паустовского, д 34, кв 128. /очень-очень давний адрес/ - такого дома как я понял в Одессе больше нет :(, снесли.
Помогите, плиз, если есть возможность.
--- Ищу Капканщиковых, Гребенщиковых (Удмуртия), Дорошей (Азербайджан). | | |
Pasik Новичок
17 июня 2007 20:44 Прошу помочь узнать как теперь называется и где находится или находилось с. Фрайберг до войны Цебриковского района Одесской области. Возможно у кого-то есть карты Одесской области 1930-1944 гг. Буду признателен за любую информацию. y.pasik@mail.ru | | |
AEngles Сообщений: 247 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
17 июня 2007 22:18 Pasik как сейчас называется с. Фрайберг я не знаю, но нахожу здесь что называлось еще как Kagarlyk, а Цебриково называлось Hoffnungstal, здесь на этой старой карте есть Цебриково и если я не ошибаюсь нашел там Kagarlyk, справа снизу, на право от Gradenica. | | |
polak Москва Сообщений: 106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
24 июня 2007 20:20polak Уважаемые одесситы! занимался ли кто-либо дворянами Гамовами? если есть таковые то прошу Вас связаться со мной в личке | | |
ksv22 Москва Сообщений: 102 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
7 июля 2007 23:24 Уважаемые Одесситы!
Разыскиваю родственников по линии мужа. Не могли бы вы посмотреть номера телефонов Ревенко. В частности интересует Ревенко Лука Андреевич, проживающий ранее по адресу: 270039, г.Одесса, ул. Средняя Фонтанская, д.30, кв.8 (адрес старый). Скорее всего его уже нет в живых, но у него был сын.
Заранее благодарю! --- Ищу Кравцовых (Амурская обл.), Кольцовых (Сахалин), Павленко (Амурская обл.; Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Свириденко, Макаренко (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Сонько (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Великая Каратуль), Мельниченко (Сахалин), Сухаревых (Тверская | | |
bogdanchikПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК  Azov Сообщений: 224 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
16 июля 2007 8:40 Huginn
Присутствует ли в вашей базе фамилия Щербакан. Меня интересует адрес и номер телефона. По области тоже. Буду признателен. С уважением Александр. --- Я понял вдруг -- мне будет не легко ... .
Может быть один взгляд назад мне откроет в будущее глаза.
Интересует всё про тех, кто имеет фамилии:
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БУЯНОВЫ ( Саратовская губерния)
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
- ЩЕРБАКАН ( везде ) | | |
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
16 августа 2007 17:17 17 августа 2007 19:14Знатоки Одессы Вычитала в интернете, что на пр. Шевченко в дому 8а квартировал числившийся по одесскому гарнизону 15-й Его Величества короля Черногорского Николая I стрелковый полк.
Это и есть дом 8а или я ошибаюсь?
Кто может мне посоветовать где я могу узнать КОГДА, в какие годы 15-й полк там квартировался.
Спасибо
 --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | |
Mym Сообщений: 475 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
16 августа 2007 22:06 Betti Согласно сегодняшней нумерации домов по проспекту Шевченко это и есть дом №8А. В этом месте до известных революционных событий находились так называемые "Каховские казармы", где были в разное время расквартированы находившиеся в Одессе воинские формирования. При этом следует учитывать, что пр. Шевченко в нынешнем виде появился на карте Одессы лишь в 1960-х годах, до этого здесь была Аркадийская или Ново-Аркадийская дорога. Что касается годов, в кои здесь располагались воины указанного полка, то об этом могу сказать лишь с понедельника. | | |
Mym Сообщений: 475 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
20 августа 2007 21:11 Betti
Что удалось выяснить по Адрес-календарям Одессго градоначальства: 15-й Стрелковы Его Величества Князя черногорского Николая I : Как расквартированный полк в Одессе он начинает числится лишь с 1907 г. При этом адрес не указан, но у многих офицеров отмечен один и тот же адрес: ул. Канатная, 85 Позже везде стоит такой адрес: Аркадийск4ая дорога, казармы Гринберга. Начиная с 1915 г. полк в Адрес-календарях не показан. Командир полка в 1907 г. - полковник Павел Эльзарунович Дзахсоров
Однако, в Метрической книге Одесской Госпитальной Александро-Невской церкви за 1904 год есть запись о браке, где среди поручителей указан один из офицеров 15-го Стрелкового полка. Тем самым, мне думается, что в 1904 г. полк уже располагался в Одессе. | | |
|
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/