Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1

:ex: ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

[q]
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/
Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/
Раздел ГАЖО (Гос. архив Житомирской области) https://forum.vgd.ru/1473/
Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch
[/q]

:ex: Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте).
Не надо копировать многоступенчатый диалог.

Одесская область - общие вопросы

▶ Диалоговая тема (вопросы/ответы)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Ludmilla
Долгожитель форума
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1671

Комментарий модератора:
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/

Лайк (1)
AEngles
Долгожитель форума

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 32
Pasik как сейчас называется с. Фрайберг я не знаю, но нахожу здесь что называлось еще как Kagarlyk, а Цебриково называлось Hoffnungstal, здесь на этой старой карте есть Цебриково и если я не ошибаюсь нашел там Kagarlyk, справа снизу, на право от Gradenica.
polak
Почетный участник

polak

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 14
Уважаемые одесситы! занимался ли кто-либо дворянами Гамовами? если есть таковые то прошу Вас связаться со мной в личке
ksv22
Почетный участник

ksv22

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 123
Уважаемые Одесситы!

Разыскиваю родственников по линии мужа. Не могли бы вы посмотреть номера телефонов Ревенко.
В частности интересует Ревенко Лука Андреевич, проживающий ранее по адресу: 270039, г.Одесса, ул. Средняя Фонтанская, д.30, кв.8 (адрес старый). Скорее всего его уже нет в живых, но у него был сын.

Заранее благодарю!
---
Ищу Кравцовых (Амурская обл.), Кольцовых (Сахалин), Павленко (Амурская обл.; Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Свириденко, Макаренко (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Сонько (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Великая Каратуль), Мельниченко (Сахалин), Сухаревых (Тверская
bogdanchik
Долгожитель форума
ПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК

bogdanchik

Azov
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 39
Huginn

Присутствует ли в вашей базе фамилия Щербакан. Меня интересует адрес и номер телефона. По области тоже. Буду признателен.
С уважением Александр.
---
Я понял вдруг -- мне будет не легко ... .
Может быть один взгляд назад мне откроет в будущее глаза.
Интересует всё про тех, кто имеет фамилии:
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БУЯНОВЫ ( Саратовская губерния)
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
- ЩЕРБАКАН ( везде )
Betti
Долгожитель форума

Betti

между морем и горой в Каталонии
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 460
Вычитала в интернете, что на пр. Шевченко в дому 8а квартировал числившийся по одесскому гарнизону 15-й Его Величества короля Черногорского Николая I стрелковый полк.

Это и есть дом 8а или я ошибаюсь?

Кто может мне посоветовать где я могу узнать КОГДА, в какие годы 15-й полк там квартировался.

Спасибо

Прикрепленный файл: Odessa Shevchenko 8a.jpg
---
Украина, Крым: Рудницкий, Монастырский, Касьян, Ильницкий, Ястремский, Демченко, Шаульский, Зибницкий, Островский, Жуковский, Ковал, Коваленко, Сорока, Сылка, Глебов
Mym
Долгожитель форума

Mym

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 264
Betti
Согласно сегодняшней нумерации домов по проспекту Шевченко это и есть дом №8А.
В этом месте до известных революционных событий находились так называемые "Каховские казармы", где были в разное время расквартированы находившиеся в Одессе воинские формирования. При этом следует учитывать, что пр. Шевченко в нынешнем виде появился на карте Одессы лишь в 1960-х годах, до этого здесь была Аркадийская или Ново-Аркадийская дорога.
Что касается годов, в кои здесь располагались воины указанного полка, то об этом могу сказать лишь с понедельника.
Mym
Долгожитель форума

Mym

На сайте с 2005 г.
Betti

Что удалось выяснить по Адрес-календарям Одессго градоначальства:
15-й Стрелковы Его Величества Князя черногорского Николая I :
Как расквартированный полк в Одессе он начинает числится лишь с 1907 г. При этом адрес не указан, но у многих офицеров отмечен один и тот же адрес: ул. Канатная, 85
Позже везде стоит такой адрес: Аркадийск4ая дорога, казармы Гринберга.
Начиная с 1915 г. полк в Адрес-календарях не показан.
Командир полка в 1907 г. - полковник Павел Эльзарунович Дзахсоров

Однако, в Метрической книге Одесской Госпитальной Александро-Невской церкви за 1904 год есть запись о браке, где среди поручителей указан один из офицеров 15-го Стрелкового полка.
Тем самым, мне думается, что в 1904 г. полк уже располагался в Одессе.
Betti
Долгожитель форума

Betti

На сайте с 2007 г.
Mym,
Спасибо за Вашу помощь. Только сейчас заметила, что я не написала имя прадеда служившего в этом полку в своем сообщение. Хотя, не думаю, что он дослужился до офицера...

Рудницкий Мифодий Ильич Вам не попадался на глаза?

Полковник Павел Эльзарунович Дзахсоров - это имя я нигде не встречала и поисковик такого имени не выдаёт. "Загадки о полку Чегногорского"
---
Украина, Крым: Рудницкий, Монастырский, Касьян, Ильницкий, Ястремский, Демченко, Шаульский, Зибницкий, Островский, Жуковский, Ковал, Коваленко, Сорока, Сылка, Глебов
Mym
Долгожитель форума

Mym

На сайте с 2005 г.
Betti

Нет, информации о Мифодии Ильиче Рудницком мне приходилось встречать, но вот другой Рудницкий – Венедикт Евстратьевич, коллежский асессор в 1907 г., мне известен. Окончил Императорский Новороссийский университет в Одессе, состоял преподавателем в Одесской 3-й гимназии, и с 1903 г. – в Одесском Епархиальном женском училище.
Betti
Долгожитель форума

Betti

На сайте с 2007 г.
Mym,
Если бы имя Вами названное было Венедикт Мифодич я бы уже на восьмом небе пархала от счастья, а так... буду по земле топать и прозябать у комьютера в поисках того не знаю чего...

Всего Вам доброго!
---
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Вверх ⇈