Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

[q]
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/
Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/
Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте).
Не надо копировать многоступенчатый диалог.

Одесская область - общие вопросы

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модераторы: Tomilina, Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609

Комментарий модератора:
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/

Лайк (1)
svetaT
Участник

svetaT

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 25
Nick02, спасибо за помощь!
Мой прадед был Злотником, а не Злотинским. Родился он в 1884 году.
Я уточнила, на второй государственной обувной фабрике имени Октябрьской революции мой прадед работал не до революции, а только после нее - с 1920 по 1941 год. Чем занимался до революции - не известно, но он был членом профсоюза рабочих кожевенной промышленности с 1908 года.
Есть его два адреса (если это может помочь):
В апреле 1917 года он проживал в доме № 8 по большой Мясоедовской улице (мой дед, Юдко (Юзеф) Злотник родился в этом доме 3 апреля 1917 года). Вероятно, Мейлих жил по этому адресу и раньше, но не известно с какого года.
В 1923 году они всей семьей переехали в дом № 9 по Книжному переулку, где и жили до войны.
---
Ищу фамилии: Гуревич, Гершанок, Зарецкий, Гликман (Гомельская область, Белоруссия),
Розенбаум (Нижний Новгород, Арзамас и Петербург),
Шамовский и Зеличенок (Могилев, Новосибирск и Арзамас),
Злотник (Одесса и Кишинев)
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
SvetaT
А Вы не ошибаетесь насчет профсоюза кожевенной промышленности-до 1908 года? Разве до 1917 года были профсоюзы???
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
svetaT
Участник

svetaT

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 25
Если честно, я понятия не имею, когда появились профсоюзы вообще и кожевенной промышленности в частности 101.gif
Эту информацию я взяла из анкеты моего деда.
---
Ищу фамилии: Гуревич, Гершанок, Зарецкий, Гликман (Гомельская область, Белоруссия),
Розенбаум (Нижний Новгород, Арзамас и Петербург),
Шамовский и Зеличенок (Могилев, Новосибирск и Арзамас),
Злотник (Одесса и Кишинев)
mibi

mibi

Германия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 60
Одесситы,

не подскажите, как можно связаться (телефон, e-mail) с Одесским академическим центром Международной академии наук и искусств? Руководитель центра - Л. В. Ковальчук. Эта организация, в частности, занимается жертвами политических репрессий.
Спасибо!

---
Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
Prosims
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые Одесситы,

скиньте пожалуйста телефоны всех Шароновых в Одессе в личку. Ищу своих родственников. Их всей инфы есть только :

Шаронова Людмила Евгеньевна: Одесса, Краснофлотский переулок (Возможно сейчас Воронцовский переулок), дом 8, кв. 28,
/адрес 80-х годов/;

Шароновы Нина, Люся, Юра, Вова, Александр: Одесса 270111, ул. Паустовского,
д 34, кв 128. /очень-очень давний адрес/ - такого дома как я понял в Одессе больше нет :(, снесли.

Помогите, плиз, если есть возможность.

---
Ищу Капканщиковых, Гребенщиковых (Удмуртия), Дорошей (Азербайджан).
Pasik
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Прошу помочь узнать как теперь называется и где находится или находилось с. Фрайберг до войны Цебриковского района Одесской области. Возможно у кого-то есть карты Одесской области 1930-1944 гг. Буду признателен за любую информацию. y.pasik@mail.ru
AEngles

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 31
Pasik как сейчас называется с. Фрайберг я не знаю, но нахожу здесь что называлось еще как Kagarlyk, а Цебриково называлось Hoffnungstal, здесь на этой старой карте есть Цебриково и если я не ошибаюсь нашел там Kagarlyk, справа снизу, на право от Gradenica.
polak

polak

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 14
Уважаемые одесситы! занимался ли кто-либо дворянами Гамовами? если есть таковые то прошу Вас связаться со мной в личке
ksv22

ksv22

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 123
Уважаемые Одесситы!

Разыскиваю родственников по линии мужа. Не могли бы вы посмотреть номера телефонов Ревенко.
В частности интересует Ревенко Лука Андреевич, проживающий ранее по адресу: 270039, г.Одесса, ул. Средняя Фонтанская, д.30, кв.8 (адрес старый). Скорее всего его уже нет в живых, но у него был сын.

Заранее благодарю!
---
Ищу Кравцовых (Амурская обл.), Кольцовых (Сахалин), Павленко (Амурская обл.; Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Свириденко, Макаренко (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Сонько (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Великая Каратуль), Мельниченко (Сахалин), Сухаревых (Тверская
bogdanchik
ПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК

bogdanchik

Azov
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 35
Huginn

Присутствует ли в вашей базе фамилия Щербакан. Меня интересует адрес и номер телефона. По области тоже. Буду признателен.
С уважением Александр.
---
Я понял вдруг -- мне будет не легко ... .
Может быть один взгляд назад мне откроет в будущее глаза.
Интересует всё про тех, кто имеет фамилии:
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БУЯНОВЫ ( Саратовская губерния)
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
- ЩЕРБАКАН ( везде )
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модераторы: Tomilina, Bulgaren
Вверх ⇈