⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Одесская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 119 120 121 122 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | |
Лайк (1) |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1998 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | grigoriy*g 12 октября 1924 года решением 3-й сессии ВУЦИК была образована Молдавская Автономная Социалистическая Советская Республика в составе Украины. Первый съезд Советов МАССР состоялся в городе Балта. Столицей МАССР сначала был города Балта, затем - город Тирасполь, Кишинёв тогда находился в составе Румынии. |
Юрч Мировой океан Сообщений: 963 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8257 | grigoriy*g Вам нужны именно фонды, созданные организациями Молдавской АССР в 1924-40 гг.? Они могли отложиться в разное время в разных архивах. Стоит искать и в Тирасполе, и в Кишинёве. Само собой, Хмельницкий и Одесский архивы. |
n_ata69 Начинающий Сообщений: 37 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 42 | Уважаемые форумчане! Подскажите, может кто-нибудь встречал информацию о Федоре Семеновиче Сутягине, в 1889 году почетный член Одесского Общества призрения нищих и его казначей, одесский промышленник. Спасибо всем ответившим. |
Mym Сообщений: 475 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 258 | n_ata69 в этой статье альманаха "Дерибасовская-Ришельевская можете найти о Федоре Семеновиче Сутягине http://www.odessitclub.org/pub...-32-43.PDF |
Юрч Мировой океан Сообщений: 963 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8257 | sergmaly написал: Не совсем понятно, каким боком здесь Хмельницкий и Одесса А Вы до сих пор встречались только с исключительно логичным и легко интуитивно понятным для пользователя распределением документов по архивам? sergmaly написал: А в Тирасполе есть отдельный архив? https://www.google.com.ua/?gws...0%9C%D0%A0 |
Mym Сообщений: 475 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 258 | n_ata69 Его сын Антоний Федорович Сутягин (1850 - 16.10.1909) был женат на некой Александре Петровне. В 1883 году они крестили в Одесском кафедральном Преображенском соборе свою дочь Марию, которая родилась 24 марта того же года. |
Юрч Мировой океан Сообщений: 963 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8257 | sergmaly написал: Нет, но объяснение всегда находилось... Значит, не все объяснения ещё найдены? ![]() Правильно, по фондообразователю. Документы центральных органов автономии, действительно, вряд ли могли попасть в Хмельницкий, Винницу или Одессу. А что невероятного в передаче ГАОО документов, созданных в МАССР органами местного самоуправления, которые в 1940 году частично отошли в Одесскую область? Их документы, как периода МАССР, так и более поздние отправились по принадлежности, имевшейся на момент передачи в архив. Или наоборот, выявленные в советское время на местах документы, созданные органами прежней губернской подчиненности, могли попасть в соответствующий "губернский" архив. Тем более, вопрошающий не сообщил, ищет он что-то конкретное или, скорей всего, любые документы личного характера по своему селу. |
grigoriy*g Участник Одесса Сообщений: 40 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18 | Всем!!!! Спасибо за информацию!!! Я ищу любые документы по своему селу. А конкретно своих Григоровичей и Брикульских. Они однодворцы, которые приехали на Юг и обрабатывали свои земли, а так же несли службу. Вот я и хочу знать - Откуда пришли??? И что было и куда многие делись???? Старики только сейчас заговорили, но информации очень мало. По моей Цехановке пронеслась революция, гражданская война, коллективизация, выселки в Сибирь и ..........., а к однодворцам было особое отношение советской власти. Вообщим как и по всей стране ....... А полные переписи делались для сбора налогов до организации колхозов (1930 г.) И вот я надеюсь, что такие списки могут быть в архивах МАССР. Хочу их найти и надеюсь на удачу!! А история 19-века -- много приезжало поляков, переведенных царем в однодворцы, в наши места и они состояли на учете при Рыбницком костеле - архивные дела этого костела есть в Житомирском архиве. Потом эти люди переходили в православие. Петрович. |
chitakh г.Винница Сообщений: 121 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 53 | Здравствуйте! Помогите узнать судьбу человека и найти его потомков. Это двоюродный брат моей прабабушки - Мирошниченко Георгий Константинович, профессор, работал в каком-то университете. В 70-е годы жил в Одессе, на ул. Перекопской дивизии, 16а кв.6. Буду очень признателен за помощь! |
ElenaVolk Новичок Запорожье Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Добрый день всем! Разыскиваю любые сведения о семье моей бабушки. К сожалению, девичья фамилия ее не известна. После смерти отца семья из Каменец-Подольского переехала и жила в Одессе. У бабушки было 2 брата, которые учились в Одесском кадетском корпусе, а сама она закончила Мариинскую гимназию. В Одессе жил также их родственник, крупный судовладелец. В 16 лет моя бабушка сбежала из дома со своим любимым, белогвардейским офицером, капитаном-летчиком Труфановым. Они поженились, но позже у нее на глазах его расстреляли махновцы. За то, что бабушка сбежала из дома прабабушка прокляла ее. После революции прабабушка эмигрировала из Одессы во Францию. Может быть кто-то подскажет с чего нужно начинать? Архивы, организации, или просто люди. Заранее очень благодарна. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 119 120 121 122 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Одесская область [тема №3371] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/