Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
[q] Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/ Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/ Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/ Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог. |
Одесская область - общие вопросы
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
18 ноября 2003 14:42
| | Лайк (1) |
cocca-cola1234 Новичок
6 декабря 2013 20:56 Уважаемые форумчане, прошу помощи о нахождении моей прабабушки в Турции , Лоик Марии Григорьевны ,которая вышла замуж за турецкого поданного работавшего в турецком посольстве по фамилии Ахмедов в городе Одесса .1937 году семья с двумя маленькими детьми выехала на постоянное место жительство в Турцию.1946 году Мария обратилась на Родину в Хмельницкую область село Михайловка чтобы узнать судьбу своих родных сестёр Евдокии и Анны , прислав запрос из Турции. С тех пор сёстры ничего о ней не знают. Подскажите пожалуйста с чего начать поиск? Заранее огромное спасибо. --- Ищу сведения о Лоик Марии Григорьевна и её муже фамилия которого Ахмедов | | |
grigoriy*g Участник
Одесса Сообщений: 40 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
13 декабря 2013 15:01 Земляки! Помогите и просветите! Где сейчас хранятся архивы Молдавской АССР, которая сусществовала до 1939 года??? Мое село Цехановка, Цибулевской волости, Балтского уезда относилось до Подольской губернии. Потом входило в Молдавскую автономию, а затем и поныне это Красноокнянский р-н ,Одесской области. У меня есть исповидалка за 1871 год из Хмельницкого архива (фотокопия страниц). Ни до ни после указанного года пока никаких документов не нашлось. А вот с автономией проблема - кому она подчинялась - Одессе??? Киеву??? Москве??? и столиц у нее было - Балта! Котовск! Тирасполь! Куда они отправляли свои архивы???? и где они хранятся сейчас??? Благодарю за любую информацию! У моих фотокопиях есть жители с. Цибулевки и местечка Ягорлык - если кого интересует могу посмотреть. Петрович. | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1998 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
13 декабря 2013 15:39 grigoriy*g 12 октября 1924 года решением 3-й сессии ВУЦИК была образована Молдавская Автономная Социалистическая Советская Республика в составе Украины. Первый съезд Советов МАССР состоялся в городе Балта. Столицей МАССР сначала был города Балта, затем - город Тирасполь, Кишинёв тогда находился в составе Румынии.
| | |
Юрч Мировой океан Сообщений: 963 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8258 | Наверх ##
13 декабря 2013 20:26 14 декабря 2013 22:00 grigoriy*g
Вам нужны именно фонды, созданные организациями Молдавской АССР в 1924-40 гг.? Они могли отложиться в разное время в разных архивах. Стоит искать и в Тирасполе, и в Кишинёве. Само собой, Хмельницкий и Одесский архивы. | | |
n_ata69 Начинающий
13 декабря 2013 21:37 Уважаемые форумчане! Подскажите, может кто-нибудь встречал информацию о Федоре Семеновиче Сутягине, в 1889 году почетный член Одесского Общества призрения нищих и его казначей, одесский промышленник.
Спасибо всем ответившим. --- Стрижевские (Одесса), Крупник (Бердичев) | | |
Mym Сообщений: 475 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
14 декабря 2013 10:17 | | |
14 декабря 2013 22:12 sergmaly написал: [q] Не совсем понятно, каким боком здесь Хмельницкий и Одесса[/q]
А Вы до сих пор встречались только с исключительно логичным и легко интуитивно понятным для пользователя распределением документов по архивам? sergmaly написал: [q] А в Тирасполе есть отдельный архив?[/q] https://www.google.com.ua/?gws...0%9C%D0%A0 | | |
Mym Сообщений: 475 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
15 декабря 2013 0:17 n_ata69
Его сын Антоний Федорович Сутягин (1850 - 16.10.1909) был женат на некой Александре Петровне. В 1883 году они крестили в Одесском кафедральном Преображенском соборе свою дочь Марию, которая родилась 24 марта того же года. | | |
15 декабря 2013 23:43 sergmaly написал: [q] Нет, но объяснение всегда находилось... А вот почему при передаче уже в советское время оттуда в Каменец обделили Винницу - для меня загадка[/q]
Значит, не все объяснения ещё найдены? Правильно, по фондообразователю. Документы центральных органов автономии, действительно, вряд ли могли попасть в Хмельницкий, Винницу или Одессу. А что невероятного в передаче ГАОО документов, созданных в МАССР органами местного самоуправления, которые в 1940 году частично отошли в Одесскую область? Их документы, как периода МАССР, так и более поздние отправились по принадлежности, имевшейся на момент передачи в архив. Или наоборот, выявленные в советское время на местах документы, созданные органами прежней губернской подчиненности, могли попасть в соответствующий "губернский" архив. Тем более, вопрошающий не сообщил, ищет он что-то конкретное или, скорей всего, любые документы личного характера по своему селу. | | |
grigoriy*g Участник
Одесса Сообщений: 40 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
16 декабря 2013 18:28 Всем!!!! Спасибо за информацию!!! Я ищу любые документы по своему селу. А конкретно своих Григоровичей и Брикульских. Они однодворцы, которые приехали на Юг и обрабатывали свои земли, а так же несли службу. Вот я и хочу знать - Откуда пришли??? И что было и куда многие делись???? Старики только сейчас заговорили, но информации очень мало. По моей Цехановке пронеслась революция, гражданская война, коллективизация, выселки в Сибирь и ..........., а к однодворцам было особое отношение советской власти. Вообщим как и по всей стране ....... А полные переписи делались для сбора налогов до организации колхозов (1930 г.) И вот я надеюсь, что такие списки могут быть в архивах МАССР. Хочу их найти и надеюсь на удачу!! А история 19-века -- много приезжало поляков, переведенных царем в однодворцы, в наши места и они состояли на учете при Рыбницком костеле - архивные дела этого костела есть в Житомирском архиве. Потом эти люди переходили в православие. Петрович.
| | |
|
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/