Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Александрийский уезд Херсонской губернии

✓ Уездный город — Александрия.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9863
GRADITTA

спасибо, я уже про этого Забелло видела, это не тот, меня интересует именно г.Александрия за 1875-76 гг. , если вдруг попадется...
Забела (Забелло) Константин Петрович
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1756
Одесский архив
Александрийский уезд Херсонской губ_ИИ ----Ф.37 оп.3 Метрики
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1756
В ГАОО есть метрики за 1865 год по следующим нас. пунктам Херсонской губ, Александрийского уезда:

Новгородка
с. Покровское-------Покровская церковь
с. Протопоповка---Свято-Троицкая
с.Петрово------------Вознесенская и Покровская ц.
с. Стецовка---------Свято-Николаевская ц.
с. Галагановка-----Иоанно-Богословская ц.
с. Спасово----------Архангело-Михайловская ц.
с. Табурище-------Архангело-Михайловская ц.
с. Чечелевка------Покровская ц.
с. Янов--------------Иоанно-Предтечевская ц. ( 1866 год)

Фонд 37, опись 3, д.№ 1519

за 1868 год.

с. Глинское-----Михайловская ц.
с. Гуровка
с.Губовка
с.Галагановка
с. Диковка-----Богоявленская ц.
с. Ингульско-Каменское
с. Иваньковцы----Покровская ц.
с. Калиновка---Николаевская ц.
с. Каменнопотоцкое---Преображенская ц.
с. Калантаево-----Покровская ц.
с. Куколовка---Михайловская ц.
с. Мошорино
с. Митрофановка-----молитвенного дома
с.Мелеховка----------Троицкая

фонд 37, опись 3, д.№ 1619

dmuch130782
Очень нужна любая информация о с. Гуровка (в прошлом - Александрийского уезда Херсонской губернии, ныне Долинского района Кировоградской области)
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 224
dmuch130782

В интернете есть сайт села Гуровка http://www.gurovka.com.ua/ru/ Причем сайт официальный.

И много еще чего в интернете про Гуровку есть.

Метрические книги, как и следовало ожидать, хранятся Кировоградском архиве области:
[q]
Ф. 703. Церква Покрови Пресвятої Богородиці, с. Гурівка Олександрійського повіту Херсонської губернії
Справ: 15; 1881-1883, 1886-1891, 1893-1895, 1897-1899, 1901-1910, 1912-1915, 1917-1918 рр.

Опис 1
Справ: 15; 1881-1883, 1886-1891, 1893-1895, 1897-1899, 1901-1910, 1912-1915, 1917-1918 рр.
Метричні книги реєстрації актів про народження, шлюб та смерть.
[/q]

Ксана1972
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Мой дед - Гарбуз Василий Иванович родился в селе Косовка Александрийского района в 1905 году. Его отец - Иван Леонтьевич Гарбуз 1870 года рождения, мать- Екатерина, на фото,где мой дед с родителями указана фамилия Шульга, судя по всему, это фамилия матери моего деда. Очень хотелось бы найти родственников. Может кто-нибудь имеет доступ к архивным данным. Заранее благодарна.
delaris
Новичок

Кировоградская, Александрия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
мой хороший товарищ, фамилия которого Гарбузенко рассказал историю о том,что вышло так что фамилию Гарбуз поменяли на Гарбузенко. притом корни их тоже с Косовки. отец его Павел Игнатович.его уже к сожалению нет. проживает наданный момент в Алексанрийском районе.
Manefa
Новичок

Manefa

Биробиджан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ! Пожалуйста, помогите разобраться: деревня КАЛКАТИНОВКА, ДОЛИНСКОГО РАЙОНА, ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ ОБЛАСТИ к какой губернии, уезду и волости относилась в дореволюционное время? Дело в том, что моя бабушка, РЫСЕНКО АЛЕКСАНДРА ИВАНОВНА 1911 г.р., родом из этих мест. Возможно, кто-нибудь располагает информацией по этой деревне? Очень бы хотелось узнать историю этого населенного пункта до революции, да и в военное время( а именно 1941 год). Заранее благодарю...
---
Все мои личные данные и данные моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Прочувствовать-значит понять и осмыслить
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 224
Manefa

Ваша Калкатиновка была в Александрийском уезде Херсонской губернии. Информации не много: первое упоминание в 1855 году.

Прикрепленный файл: P1011186.jpg
Manefa
Новичок

Manefa

Биробиджан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Alkit
Большое спасибо! Попытаюсь "полистать" информацию об Александрийском уезде Херсонской губернии, а вдруг и всплывет что-нибудь об этой деревушке, упоминается же она в 1855 году… Еще раз, огромное спасибо. С новым годом.101.gif

---
Все мои личные данные и данные моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Прочувствовать-значит понять и осмыслить
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈