На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог.
уважаемые коллеги, нужна помощь по г.Александрии Херсонской губ
по последним агентурным данным в 1875 году там имел жительство мой трижды пра- отставной подполковник Забелла(о) Константин Петрович с семейством (от 2-го брака - 4 детей - Владимир, Михаил...Наталья (еще одного или одну не определила)), может кому-то при работе в архиве попадется на глаза - не пройдите мимо, дайте знать
спасибо
--- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь дневник Zabellisa
Zabellisa Посмотрите списки Новороссийского университета. Там я встречала Забелло с Херсонской губернии. К сожалению, сдох комп - не сохранились у меня эти скачанные книги.
спасибо, я уже про этого Забелло видела, это не тот, меня интересует именно г.Александрия за 1875-76 гг. , если вдруг попадется... Забела (Забелло) Константин Петрович
--- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь дневник Zabellisa
Украина Сообщений: 1252 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1772
Наверх##13 октября 2010 18:5813 октября 2010 20:08
В ГАОО есть метрики за 1865 год по следующим нас. пунктам Херсонской губ, Александрийского уезда:
Новгородка с. Покровское-------Покровская церковь с. Протопоповка---Свято-Троицкая с.Петрово------------Вознесенская и Покровская ц. с. Стецовка---------Свято-Николаевская ц. с. Галагановка-----Иоанно-Богословская ц. с. Спасово----------Архангело-Михайловская ц. с. Табурище-------Архангело-Михайловская ц. с. Чечелевка------Покровская ц. с. Янов--------------Иоанно-Предтечевская ц. ( 1866 год)
Фонд 37, опись 3, д.№ 1519
за 1868 год.
с. Глинское-----Михайловская ц. с. Гуровка с.Губовка с.Галагановка с. Диковка-----Богоявленская ц. с. Ингульско-Каменское с. Иваньковцы----Покровская ц. с. Калиновка---Николаевская ц. с. Каменнопотоцкое---Преображенская ц. с. Калантаево-----Покровская ц. с. Куколовка---Михайловская ц. с. Мошорино с. Митрофановка-----молитвенного дома с.Мелеховка----------Троицкая
фонд 37, опись 3, д.№ 1619
dmuch130782
Наверх##22 октября 2010 14:34 с. Гуровка Александрийского уезда Херсонской губернии
Очень нужна любая информация о с. Гуровка (в прошлом - Александрийского уезда Херсонской губернии, ныне Долинского района Кировоградской области)
Метрические книги, как и следовало ожидать, хранятся Кировоградском архиве области:
[q]
Ф. 703. Церква Покрови Пресвятої Богородиці, с. Гурівка Олександрійського повіту Херсонської губернії Справ: 15; 1881-1883, 1886-1891, 1893-1895, 1897-1899, 1901-1910, 1912-1915, 1917-1918 рр.
Опис 1 Справ: 15; 1881-1883, 1886-1891, 1893-1895, 1897-1899, 1901-1910, 1912-1915, 1917-1918 рр. Метричні книги реєстрації актів про народження, шлюб та смерть.
Мой дед - Гарбуз Василий Иванович родился в селе Косовка Александрийского района в 1905 году. Его отец - Иван Леонтьевич Гарбуз 1870 года рождения, мать- Екатерина, на фото,где мой дед с родителями указана фамилия Шульга, судя по всему, это фамилия матери моего деда. Очень хотелось бы найти родственников. Может кто-нибудь имеет доступ к архивным данным. Заранее благодарна.
мой хороший товарищ, фамилия которого Гарбузенко рассказал историю о том,что вышло так что фамилию Гарбуз поменяли на Гарбузенко. притом корни их тоже с Косовки. отец его Павел Игнатович.его уже к сожалению нет. проживает наданный момент в Алексанрийском районе.
Биробиджан Сообщений: 8 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6
Наверх##30 декабря 2010 11:36 Ищу информацию о деревне
ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ! Пожалуйста, помогите разобраться: деревня КАЛКАТИНОВКА, ДОЛИНСКОГО РАЙОНА, ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ ОБЛАСТИ к какой губернии, уезду и волости относилась в дореволюционное время? Дело в том, что моя бабушка, РЫСЕНКО АЛЕКСАНДРА ИВАНОВНА 1911 г.р., родом из этих мест. Возможно, кто-нибудь располагает информацией по этой деревне? Очень бы хотелось узнать историю этого населенного пункта до революции, да и в военное время( а именно 1941 год). Заранее благодарю...
--- Все мои личные данные и данные моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Прочувствовать-значит понять и осмыслить