На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
• Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Фамильные темы создавайте > по ссылке <.
vyras, попробуйте написать в управление Кировоградской епархии: 25001, г. Кировоград, ул. К. Маркса, 74, тел. (0522) 23-51-24. Секретарь епархии протоиерей Петр Сидора. И заодно, напишите в Кировоградский архив, там хранятся метрические книги Покровской церкви за 1880-1914 года, может, сохранились и клировые. Согласно Хронологико-историческому описанию церквей епархии Херсонской и Таврической, каменная Покровская церковь села Боковая была построена в 1803 году. К сожалению, больше там ничего об этом селе не написано. Это о Боковом из описания населенных мест Херсонской губернии за 1896 год:
Добрый день! Может, кто знает, где еще есть метрики по с.Боковое Александрийского уезда кроме Одесского и Кировоградского архивов? Буду очень благодарен!
vyras Значительная часть материалов Олександрiйського повiту находится в Херсонском архиве. Но в 1920-е годы уезд был сначала передан в ведение Кременчуцької губернії, а затем поделен между Полтавської, Київської і Катеринославської (ныне Днепропетровск) губ.
уважаемые коллеги, нужна помощь по г.Александрии Херсонской губ
по последним агентурным данным в 1875 году там имел жительство мой трижды пра- отставной подполковник Забелла(о) Константин Петрович с семейством (от 2-го брака - 4 детей - Владимир, Михаил...Наталья (еще одного или одну не определила)), может кому-то при работе в архиве попадется на глаза - не пройдите мимо, дайте знать
спасибо
--- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь дневник Zabellisa
Zabellisa Посмотрите списки Новороссийского университета. Там я встречала Забелло с Херсонской губернии. К сожалению, сдох комп - не сохранились у меня эти скачанные книги.
спасибо, я уже про этого Забелло видела, это не тот, меня интересует именно г.Александрия за 1875-76 гг. , если вдруг попадется... Забела (Забелло) Константин Петрович
--- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь дневник Zabellisa
Украина Сообщений: 1243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1756
Наверх##13 октября 2010 18:5813 октября 2010 20:08
В ГАОО есть метрики за 1865 год по следующим нас. пунктам Херсонской губ, Александрийского уезда:
Новгородка с. Покровское-------Покровская церковь с. Протопоповка---Свято-Троицкая с.Петрово------------Вознесенская и Покровская ц. с. Стецовка---------Свято-Николаевская ц. с. Галагановка-----Иоанно-Богословская ц. с. Спасово----------Архангело-Михайловская ц. с. Табурище-------Архангело-Михайловская ц. с. Чечелевка------Покровская ц. с. Янов--------------Иоанно-Предтечевская ц. ( 1866 год)
Фонд 37, опись 3, д.№ 1519
за 1868 год.
с. Глинское-----Михайловская ц. с. Гуровка с.Губовка с.Галагановка с. Диковка-----Богоявленская ц. с. Ингульско-Каменское с. Иваньковцы----Покровская ц. с. Калиновка---Николаевская ц. с. Каменнопотоцкое---Преображенская ц. с. Калантаево-----Покровская ц. с. Куколовка---Михайловская ц. с. Мошорино с. Митрофановка-----молитвенного дома с.Мелеховка----------Троицкая
фонд 37, опись 3, д.№ 1619
dmuch130782
Наверх##22 октября 2010 14:34 с. Гуровка Александрийского уезда Херсонской губернии
Очень нужна любая информация о с. Гуровка (в прошлом - Александрийского уезда Херсонской губернии, ныне Долинского района Кировоградской области)
Метрические книги, как и следовало ожидать, хранятся Кировоградском архиве области:
[q]
Ф. 703. Церква Покрови Пресвятої Богородиці, с. Гурівка Олександрійського повіту Херсонської губернії Справ: 15; 1881-1883, 1886-1891, 1893-1895, 1897-1899, 1901-1910, 1912-1915, 1917-1918 рр.
Опис 1 Справ: 15; 1881-1883, 1886-1891, 1893-1895, 1897-1899, 1901-1910, 1912-1915, 1917-1918 рр. Метричні книги реєстрації актів про народження, шлюб та смерть.