На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
• Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Фамильные темы создавайте > по ссылке <.
Большое спасибо,уважаемый mym. У одного из выше перечисленных по фамимлии Шульга (правда Никита),в 1908 году родилась дочь Екатерина-моя бабушка. Нет ли у Вас чего-то подробного по выше указанной фамилии? Спасибо. С ув.Валерий.
Всем форумчанам добрый день! Меня очень интересуют следующие вопросы. В моем родном селе Боковое (ныне Кирово Долинского р-на Кировоградской области) Александрийского уезда в 1807 году была открыта Св.Покровская церковь. Далее, примерно в 1910-1916 годах (когда именно - неизвестно) был построен еще один храм, Серафима Саровского. По нему встречал только упоминания. Но ни дата постройки, ни кто его строил, ни какой он был неизвестно. Книги церковных записей тоже неизвестно где. Знаю только, что в 1931 году он еще существовал. Примерно в то же время (думаю, с 1910 по 1923-25) была начата постройка еще одного храма, были построены стены. закончить постройку не дала советская власть. стены были разобраны, из материала построен сельский клуб. По рассказам стариков, для постройки этого (третьего) храма из Херсона был "выписан" архитектор, и даже кирпич (фигурный и обычный) обжигали под его руководством в рядом находящемся овраге. Кто может помочь ЛЮБОЙ информацией по моим вопросам - буду очень благодарен!
vyras, попробуйте написать в управление Кировоградской епархии: 25001, г. Кировоград, ул. К. Маркса, 74, тел. (0522) 23-51-24. Секретарь епархии протоиерей Петр Сидора. И заодно, напишите в Кировоградский архив, там хранятся метрические книги Покровской церкви за 1880-1914 года, может, сохранились и клировые. Согласно Хронологико-историческому описанию церквей епархии Херсонской и Таврической, каменная Покровская церковь села Боковая была построена в 1803 году. К сожалению, больше там ничего об этом селе не написано. Это о Боковом из описания населенных мест Херсонской губернии за 1896 год:
Добрый день! Может, кто знает, где еще есть метрики по с.Боковое Александрийского уезда кроме Одесского и Кировоградского архивов? Буду очень благодарен!
vyras Значительная часть материалов Олександрiйського повiту находится в Херсонском архиве. Но в 1920-е годы уезд был сначала передан в ведение Кременчуцької губернії, а затем поделен между Полтавської, Київської і Катеринославської (ныне Днепропетровск) губ.
уважаемые коллеги, нужна помощь по г.Александрии Херсонской губ
по последним агентурным данным в 1875 году там имел жительство мой трижды пра- отставной подполковник Забелла(о) Константин Петрович с семейством (от 2-го брака - 4 детей - Владимир, Михаил...Наталья (еще одного или одну не определила)), может кому-то при работе в архиве попадется на глаза - не пройдите мимо, дайте знать
спасибо
--- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь дневник Zabellisa
Zabellisa Посмотрите списки Новороссийского университета. Там я встречала Забелло с Херсонской губернии. К сожалению, сдох комп - не сохранились у меня эти скачанные книги.
спасибо, я уже про этого Забелло видела, это не тот, меня интересует именно г.Александрия за 1875-76 гг. , если вдруг попадется... Забела (Забелло) Константин Петрович
--- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь дневник Zabellisa