Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Одесский уезд Херсонской губернии

✓ Уездный город — Одесса.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Naily58

Naily58

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 171

pcharny написал:
[q]
Ищу доктора Иосифа Абрамовича Бирштейна (примерно 1900-1910 годы работал в Одессе)
Записан как "служащий при Одесской городской больнице врач Иосиф Абрамович Бирштейн"
[/q]

В Российском медицинском списке за 1916 год на странице 39 указан Бирштейн Иосиф Абрамович, 1876 г.р., лекарь по венерическим и кожным заболеваниям, окончивший университет в 1899 г., вольнопрактикующий врач в Одессе.
---
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать."

Оноре де Бальзак
Лайк (1)
Vasya35
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, я нашел старую твердую фотографию какой то прабабушки и выяснил её имя, но я так и не смог найти её год рождения, смерти, родственников и всего прочего. Но у меня есть фотография, има и примерное представление эпохи. Буду очень благодарен за помощь. Имя бабушки Мария Ивановна Орлова, приблизительно 1880-1890г город одесса
Фотография сделана 1912г

Прикрепленный файл: IMG-20250211-WA0043.jpegIMG-20250211-WA0045.jpeg, 1952964 байт
Avfitrion

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 247
1_sudjenko-_negrii_d_kordon.png
Здравствуйте ! Подскажите п-ста фамилии Негрий . грищенко Власий и его дети Митрофан .Дмитрий . Трофим . Александра Власовна Сульженко Терентий Ильич . Гладченко Терентий Максимович Титоренко Савелий у кого- нибудь на " слуху " ? д Бутовка .д Кордон д Спиридоновка ( Кремидовка ) 1_shapoval_mihail_mihailov_mart_1913_n.png1_gladchenko_terentii_maksimovich_1911_um_n.png
Имеются списки жителей этих деревень . что бы подтвердилась версия .что пересенцы из Одесского уезда ?
---
ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни
pcharny

Дубай
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 114

Naily58 написал:
[q]

pcharny написал:
[q]

Ищу доктора Иосифа Абрамовича Бирштейна (примерно 1900-1910 годы работал в Одессе)
Записан как "служащий при Одесской городской больнице врач Иосиф Абрамович Бирштейн"
[/q]

В Российском медицинском списке за 1916 год на странице 39 указан Бирштейн Иосиф Абрамович, 1876 г.р., лекарь по венерическим и кожным заболеваниям, окончивший университет в 1899 г., вольнопрактикующий врач в Одессе.
[/q]

Огромное спасибо. Нашел его. Более того, на сайте Тартуского архива бесплатно лежит полное дело о его обучении (даже два дела - то есть зачетка, экзаменационная ведомость, фото, аттестат). И он явно дожил до революции. А вот как понять, что было после 1917 с ним? Идти в Одесский архив?
---
Чарный (Варшава/Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин/Тель-Авив), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва/Ленинград), Зверев (Залазино, Бежецк/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Николаев/Севастополь/Одесса), Петросов (Туг/Самарканд/Ташкент/Москва)
katerinafotiadi
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте.подскажите пожалуйста есть ли метрические книги по Одессе онлайн .Православные .на фэмили сирч что то не вижу только еврейские и протестанские. Или православные не выложены? Хочу подтвердить вот этот рассказ тети:
Лидия Ивановна Пикулина родилась 8 марта 1899г а так же поискать ее братьев и вообще отца про которого говорят Ищи Пикулины . Прадед Пикулин был фабрикантом в Одессе а так же его сыновья: По поводу бабули, Константин Иванович пикулин- это брат родной про бабушки Лидии, еще был Иван Иванович , младший брат Лидии. Они были офицерами в царской военной службы в Одессе . Так как Лидия про бабушка родилась в Одессе , а в Ялту ее направили по работе в те времена в почтовое отделения.
katerinafotiadi
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16
вот еще из рассказов о одесских Пикулиных :Еще у про бабушки Лили была сестра старшая Томара, она была замужем за грузинским князем, Томара была врачом и во время войны она работала в госпитале. Погибла во время бомбежки в госпитале. Военный врач
что то мне эта история напоминает не могу понять кого. и не знаю как это подтвердить вообще
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈