Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.
Фамильные темы создавайте > по ссылке <. |
Одесский уезд Херсонской губернии
✓ Уездный город — Одесса.
vedra Сообщений: 2008 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3830 | Наверх ##
20 июня 2024 11:55 Sta-078 написал: [q] а у греков были свои церкви в Одессе?[/q]
Да, конечно, Одесская Свято-троицкая греческая. Существует несколько (уже неверное больше 6-ти) больших томов со списками прихожан-греков этого храма за большой период времени. Например: https://archive.od.gov.ua/wp-c...eks_07.pdfНе могу подсказать больше ссылок, так-как их уже не ищу. Ищите самостоятельно в сети, все можно скачать или просматривать. | | Лайк (3) |
korolevvasili17 Новичок
крымск Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
6 ноября 2024 14:20 Здравствуйте форумчане! Ищу информацию об Одесском мещанине ЦУРКАН Григории Васильевиче и его сыновьях: ЦУРКАН Спиридон Григорьевиче, Матвее Григорьевиче, Кирилле Григорьевиче. Даты рождения к сожалению не знаю. Единственно Григорий Васильевич засветился 4.05.1858 г. как поручитель по жениху Тираспольскому мещанину Иоанну Илииничну ЦАРЕЛУНГА (25 лет) при бракосочетании с дочерью Одесского мещанина Николая ПАЮЛА (умершего) Ефимией Николаевной 22 лет, проживающей в с. Александровка. --- ищу сведения о самбур, цуркан | | |
pcharny Дубай Сообщений: 411 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 120
| Наверх ##
12 ноября 2024 22:04 Ищу доктора Иосифа Абрамовича Бирштейна (примерно 1900-1910 годы работал в Одессе) Записан как "служащий при Одесской городской больнице врач Иосиф Абрамович Бирштейн" --- Чарный (Варшава/Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин/Тель-Авив), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва/Ленинград), Зверев (Залазино, Бежецк/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Николаев/Севастополь/Одесса), Петросов (Туг/Самарканд/Ташкент/Москва) | | |
Avrora1_1_1Участник  Рязанская область Сообщений: 53 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
25 декабря 2024 19:39 pcharny написал: [q] Ищу доктора Иосифа Абрамовича Бирштейна (примерно 1900-1910 годы работал в Одессе) Записан как "служащий при Одесской городской больнице врач Иосиф Абрамович Бирштейн"[/q]
Не знаю поможет вам моя информация или вы уже знаете - В справочной книге "Вся Одесса 1908 года" можно попытаться найти такого доктора в разделе книги "Медицина", это примерно 450-я колонка книги.Если найдете, то значит его адрес тоже должен быть там. (только вчера просмотрела все 294 листа этой книги) --- Ищу сведения о крестьянине - Павел Феодосиев Олейник, у которого 05.03.1908 г. в Балтском уезде родилась дочь Олейник Александра.
Ищу также - Сотин Иван (предположительно Одесса), он удочерил мою бабушку в детском возрасте (4-5 лет), и она стала Сотина Александра Ивановна. | | Лайк (1) |
Naily58 Сообщений: 190 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
26 декабря 2024 11:02 pcharny написал: [q] Ищу доктора Иосифа Абрамовича Бирштейна (примерно 1900-1910 годы работал в Одессе) Записан как "служащий при Одесской городской больнице врач Иосиф Абрамович Бирштейн"[/q]
В Российском медицинском списке за 1916 год на странице 39 указан Бирштейн Иосиф Абрамович, 1876 г.р., лекарь по венерическим и кожным заболеваниям, окончивший университет в 1899 г., вольнопрактикующий врач в Одессе. --- "Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать."
Оноре де Бальзак | | Лайк (1) |
Vasya35 Новичок
15 февраля 12:52 Добрый день, я нашел старую твердую фотографию какой то прабабушки и выяснил её имя, но я так и не смог найти её год рождения, смерти, родственников и всего прочего. Но у меня есть фотография, има и примерное представление эпохи. Буду очень благодарен за помощь. Имя бабушки Мария Ивановна Орлова, приблизительно 1880-1890г город одесса Фотография сделана 1912г
  | | |
Avfitrion Сообщений: 675 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 249
|  Здравствуйте ! Подскажите п-ста фамилии Негрий . грищенко Власий и его дети Митрофан .Дмитрий . Трофим . Александра Власовна Сульженко Терентий Ильич . Гладченко Терентий Максимович Титоренко Савелий у кого- нибудь на " слуху " ? д Бутовка .д Кордон д Спиридоновка ( Кремидовка )   Имеются списки жителей этих деревень . что бы подтвердилась версия .что пересенцы из Одесского уезда ? --- ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни | | |
pcharny Дубай Сообщений: 411 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 120
| Наверх ##
27 мая 21:45 27 мая 21:46 Naily58 написал: [q] pcharny написал:
[q] Ищу доктора Иосифа Абрамовича Бирштейна (примерно 1900-1910 годы работал в Одессе) Записан как "служащий при Одесской городской больнице врач Иосиф Абрамович Бирштейн"
[/q]
В Российском медицинском списке за 1916 год на странице 39 указан Бирштейн Иосиф Абрамович, 1876 г.р., лекарь по венерическим и кожным заболеваниям, окончивший университет в 1899 г., вольнопрактикующий врач в Одессе.
[/q]
Огромное спасибо. Нашел его. Более того, на сайте Тартуского архива бесплатно лежит полное дело о его обучении (даже два дела - то есть зачетка, экзаменационная ведомость, фото, аттестат). И он явно дожил до революции. А вот как понять, что было после 1917 с ним? Идти в Одесский архив? --- Чарный (Варшава/Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин/Тель-Авив), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва/Ленинград), Зверев (Залазино, Бежецк/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Николаев/Севастополь/Одесса), Петросов (Туг/Самарканд/Ташкент/Москва) | | |
katerinafotiadi Начинающий
Сообщений: 33 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 16 | Здравствуйте.подскажите пожалуйста есть ли метрические книги по Одессе онлайн .Православные .на фэмили сирч что то не вижу только еврейские и протестанские. Или православные не выложены? Хочу подтвердить вот этот рассказ тети: Лидия Ивановна Пикулина родилась 8 марта 1899г а так же поискать ее братьев и вообще отца про которого говорят Ищи Пикулины . Прадед Пикулин был фабрикантом в Одессе а так же его сыновья: По поводу бабули, Константин Иванович пикулин- это брат родной про бабушки Лидии, еще был Иван Иванович , младший брат Лидии. Они были офицерами в царской военной службы в Одессе . Так как Лидия про бабушка родилась в Одессе , а в Ялту ее направили по работе в те времена в почтовое отделения. | | |
katerinafotiadi Начинающий
Сообщений: 33 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 16 | вот еще из рассказов о одесских Пикулиных :Еще у про бабушки Лили была сестра старшая Томара, она была замужем за грузинским князем, Томара была врачом и во время войны она работала в госпитале. Погибла во время бомбежки в госпитале. Военный врач что то мне эта история напоминает не могу понять кого. и не знаю как это подтвердить вообще | | |
|