РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ. КАШИРА
начну с 10 ревизии и двинусь в низ...
thesolarrainМодератор раздела  Сообщений: 1640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1185 | Наверх ##
12 апреля 2018 23:40 12 апреля 2018 23:41 РГАДА ,фонд 350,опись 1,дело 1814,
соавторы перевода : Наталия Доронина, Dyk
лист 11 фото 0132
1710 год мая 18 ? дня По указу Великого государя царя и Великого князя Петра Алексеевича всея Великая и Малая и Большая Россия Самодержца и по Наказу из розряду за приписью дьяка Федора Ефимьева на Кошире на съезжем дворе перед стольником Василем Ивановичем Довыдовым коширской приказной избы подъячей Ларион Воронин? сказал мне Лариону от роду тритцать лет у него жена Дарья Петрова дочь дватцати лет , да крепостных людей Тимофей Иванов вдов,семидесяти лет ,у него сын Иван сороку пяти лет ,у него ж Ивана дети ,Михайла девят лет , Микифор дву лет ,дочери девки Агафья большая Пятнатцати лет ,Агафья меньшая тринацати лет Вдова Варвара Остафьева дочь штидесяти семи лет , у ней дети Евсевей Осипов трицати пяти лет ,Мартиян Осипов трицати дву лет ,у Евсевия жена Марья Борисова дочь трицати трех лет , у Мартияна жена Матрена Никитина дочт трицати пяти лет ,у нево ж Мартияна подчерица
лист 11 оборот фото 0134
Прасковья Микитина дочь четырех лет , Илья Антонов сын холостой ,двацати пяти лет , Максим Сафронов десяти лет ,девка Катерина Сафонова дочь тринатцати лет,девка Дарья Епифанова дочь тринатцати лет , да крепостные ж полонные люди Сергей Федотов пятнатцати лет , Иван Иванов двенатцати лет , а больше того за мною Ларионом поместья и вотчин и крестьянских и бобыльских дворов нет ,а буде я Ларион сказал ложно или что утаил и за ложною скаску указал бы Великий Государь учинить мне жесто- кие наказанья, а скаску писал я Ларион своею рукю --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
thesolarrainМодератор раздела  Сообщений: 1640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1185 | Наверх ##
13 апреля 2018 0:22 2 мая 2018 22:18 ИСТОРИЯ КАШИРЫ.ФАМИЛИИ ЖИТЕЛЕЙ КАШИРЫ.ПРИХОДЫ и ЦЕРКВИ КАШИРЫ. РГАДА ,фонд 350,опись 1,дело 1814, соавторы перевода : лист 12 фото 0135
1710 год 14 сентября По указу Великого государя царя и Великого князя Петра Алексеевича всея Великая и Малая и Белыя России Самодержца и по наказу из розряды за приписью дьяка Федора Ефимьева на Кошире на съезжем дворе перед стольником Василем Ивановичем Довыдовым коширской приказной избы подъячей Прокофей Протопопов сказал себе пятдесят лет него жена Пелагея Силина дочь штидесят лет , Да детей сын Иван дватцати лет , сын Федор осмнатцати лет , у Ивана жена Василиса Никитина дочь дватцати лет, да дочь Ирина полтора году, у Федора жена Ирина осмнатцати лет , да у него ж Прокофия дворовых людей Прохор Осипов пятдесят пяти лет у него жена Афимья Федотова
лист 12 об фото 0137
дочь сороку лет , Иван Исаев тритцати лет ,у него жена Федосья Фомина дочь тритцати лет , Вдова Аксинья Васильева дочь штидесяти лет , у ней дети дочь Марфа дватцати пети , Марья дватцати , Ирина пятнатцати лет ,вдова Татьяна Сидорова дочь дватцати лет , Девка Матрена Маркова дочь тритцати лет ,девка Авдотья Петрова дочь дватцати лет , девка Авдотья Борисова дочь шти лет ,да польского роду Петр Андреев десяти лет ,а бдь я Прокофей в сей своей скаске сказал ложно или что утаил или пришлых и гулящих и хахребетников
лист 13 фото 0139
и подсаседников ково укрыл толи же беглых солдат укрыл же и мостеровых и ремесленных людей не написал или старых молодыми а молодых старыми написал или в росписи кого прописал и за тое б мою ложную скаску и за утайку указал бы великий государь учинить мне Прокофею жестокое наказание и сослать в вечною работу на каторгу
--- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | Лайк (1) |
14 апреля 2018 9:45 13 октября 2018 11:19 РГАДА ,фонд 350,опись 1,дело 1814, соавторы перевода : лист 5 фото 0115 1710 год мая 16 дня По указу Великого государя царя и Великого князя Петра Алексеевича всея Великая и Малая и Белыя Россия Самодержца на Кошире на сезжем дворе перед стольником Василем Ивановичем Довыдовым церковь Великомученика Никиты поп Филс? Федоров да той же церкви дъякон Аверкий Никифоров сказали по светей непорочней евангельской заповеди Господни, еже ее в правду отроду мне попу Фирсу шестьдесят лет ,у меня жена Татьяна пятьдесят лет ,да дети у меня сын Федор дватцати трех лет у него жена Лукерья Симеонова дочь дватцати четырех лет ,у него дети сын АФДЕЙ? Пяти лет дочь Акилина трех лет ,да сын Иван Фирсов одиннатцати лет ,Исай Фирсов девяти лет ,да у меня ж внук Алексей Артемонов ? девяти лет ,солдатской сын ,Мне Дьякону Аверкию отроду дватцать пять лет ,у меня жена Авдотья дватцати четырех лет,у него детей сын Микита дву лет ,да две дочери Марья осми лет , Агрофена шти лет , у меня мать просвирница Матрена пятидесяти лет ,у ней дочь девица Ксения ватцати лет , у ней же дочь вдова Анна тритцати лет ,солдатская жена ,у меяж дьякона брат Родион Никифоров осмнацати лет , а больше того у меня попа Фирса ,у меня дьякона Аверкия в доме ….. церковных причетников , детей и работников И пришлых и гулящих людей и беглых солдат в найме И в работе никого нет а буде я поп Фирс Дьякон Аверкий в сей воей скаске сказали ложно Или что утаили в домех своих утоил и за тоеб Нашу ложную сказку и за утайку указал великий государь нам смертную казнь --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
14 апреля 2018 9:46 13 октября 2018 11:20 РГАДА ,фонд 350,опись 1,дело 1814, соавторы перевода : лист 4 фото 0113
1710 год мая 16 дня По указу Великого государя царя и Великого князя Петра Алексеевича всея Великая и Малая и Белыя Россия Самодержца на Кошире на сезжем дворе перед стольником Василем Ивановичем Довыдовым церковь Крсмы и Домиана что на посаде в Посацкой слободе дьякон Матвей Дммитриев сказал по светей непорочней евангельской заповеди «Господни, еже ее в правду отроду сказал себе пятьдесят пять лет, у него жена Матрена Ермилова дочь пятидесяти лет ,да у него ж купленные работницы вдова Арина ста лет , девка Ульяна тритцати лет , наемной работник Каширского уезду из деревни Тетерек стольника ? Ивана Иванова сына Кузмина ? Короваева детей ево крестьянской сын Илья тритцати лет ,а тот де работник нанят у него …………….. ……….. 710 году ,або у меня сын Семен тритцати лет сидит в приказной избе в подъячих и тот де сын ево о себе ведение принесет свое сразу? приказной избы подъячими. И больща того у меня дьякона детей и братьев и всяких свойственников и пришлых и гулящих людей и сбеглых солдат в найме и работе никого нет а будет я дьякон в сей свое в сказке сказал что ложно или что утаил …………………………………………… ………………………сказал бы великий царь учинить сметрную казнь --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | Лайк (1) |
14 апреля 2018 20:15 13 октября 2018 11:17 РГАДА ,фонд 350,опись 1,дело 1814, соавторы перевода : лист 6 фото 0118
1710 год мая 12? дня По указу Великого государя царя и Великого князя Петра Алексеевича всея Великая и Малая и Белыя Россия Самодержца на Кошире на сезжем дворе перед стольником Василем Ивановичем Довыдовым церкови Космы и Домиана что на посаде поп Иван Ефремову сказал по светей непорочней евангельской заповеди Господни, еже ее в правду отроду мне попу Ивану пятдесят лет ,вдов, у меня дети ? Зот тритцати пети лет ,у него жена Анна дватцати земи лет ,сын Сергей шестнатцати лет ,у него жена МАРи?НА семнацати лет ,у него попа две дочери Варвара пятнатцати лет , Агафья четырнатцати лет, у него ж работник купленной Силай Васильев пятнатцати лет ,у него жеа Федосья шеснатцати лет,у него брат Кузма семи лет , у нево ж мать вдова Анна Перфилиева дочь семидесяти пяти лет , да приданные Человеку ………… за Сергеевой женой Перфилей Зиновьев семнатцати лет , нищ очима Вдова Анна Максимова дочь пятидесяти трех лет , У ней две дочери Прасковья шти лет , Ульяния ? пети лет , а больше того у меня попа Ивана детей и работников и пришлых и гулящих людей и беглых солдат и в найме …..никого нет а буде я поп Иван сказал в всей своей скаске ложно или что утаил и за то то ……….. сказку и за утайку указал бы великий государь учинить смертную казнь --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
14 апреля 2018 20:56 13 октября 2018 11:18 РГАДА ,фонд 350,опись 1,дело 1814, соавторы перевода : лист 7 фото 0121
1710 год мая 16 дня По указу Великого государя царя и Великого князя Петра Алексеевича всея Великая и Малая и Белыя Россия Самодержца на Кошире на сезжем дворе перед стольником Василем Ивановичем Довыдовым церкови Николая чудотворца что слове? ратные ? поп Иван Лукьянов сказал по светей непорочней евангельской заповеди Господни, еже ее в правду отроду мне шестесят лет , вдов , у меня дети , сын Петр тритцати лет , у него жена Степанида трицати лет , у него дети сын Аггей ? четырех лет , Иван четырех недель ,у него попа Ивана сын дьякон Илья Иванов тритцати лет ,у него жена Ирина Дватцати дву лет , у него сын Артемий трех лет , сын Ефим году ,да дьячки во дворе Емельян да Евтроп Лукьяновы дети ,Емельяну сорок два года , Евтропу дватцать восемь лет ,у него жена Алена Лукина дочь дватцати пяти лет , у него дочь Акулина году, у них же брат большой Михайла Лукьянов пятьдесят лет , у него жена Марья сороку лет , у него дочь Ксения десяти лет , Сын Матфей пяти лет , да дочь Дарья Дву лет , А больше того у меня попа Ивана и дьячков детей и работников ,пришлых и гулящих людей , беглых солдат в найме и работе никого нет .А буде я поп Иван в сей своей скаске сказал что ложно или что утаил и за тоеб мою ута… сказку и утайку указал бы великий государь учинить мне смертную казнь к сей скаске никольской поп Иван руку приложил ( роспись) --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
15 апреля 2018 20:19 13 октября 2018 11:18 РГАДА ,фонд 350,опись 1,дело 1814, соавторы перевода :polops,Наталия Доронина,Dyk,Любчинова лист 8 фото 0124
1710 год мая 16 дня По указу Великого государя царя и Великого князя Петра Алексеевича всея Великая и Малая и Белыя Россия Самодержца на Кошире на сезжем дворе перед стольником Василем Ивановичем Довыдовым церкови Петра Митрополита что внутре городе поп Василей Иванов сказал по светей непорочней евангельской заповеди Господни, еже ее в правду отроду мне попу Василею пятьдесят пять лет ,у меня жена Феврония Никифорова пятьдесят лет ,у меня сын Андрей дватцати пяти лет , у него жена Анна Михайлова дочь дватцати дву лет , у него дочь Васца?(Василиса?Васса) тритцати недель ,у меняж попа Василия племянники Петр Алексеев шестнатцати лет , Алексей Алексеев тринатцати лет , да дочь девица Агрипена одинатцати лет , у меняж крепостной работник Аксен Петров дватцати лет , у него жена Марья дватцати пяти лет , да работница вдова Марфа штидесяти лет ,а больше того у меня попа Василия в доме пришлых и гулящих людей и беглых солдат в найме в работе никого нет ,а бу де … я поп Василий в сей своей скаске сказал что ложно или что утаил или молодых старыми а старых молодыми написал и за ложнуб мою сказку и за утайку указал бы великий царь учинить мне наказание --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
21 апреля 2018 18:53 13 октября 2018 11:19 РГАДА ,фонд 350,опись 1,дело 1814, соавторы перевода : СТОКРАТ, лист 9? или 8 ? ( не понятна нумерация,в общем следующая) фото 0126
1710 год мая 16 дня По указу Великого государя царя и Великого князя Петра Алексеевича всея Великая и Малая и Белыя Россия Самодержца на Кошире на сезжем дворе перед стольником Василем Ивановичем Довыдовым церкови Космы и Домиана что на посаде вдовый поп Артемий Полуэктов сказал по светей непорочней заповеди Господни, еже ей ей в правду отроду мне Артемию пятьдесят три года, у него сын Петр тритцати лет , у него жена Стефанида дватцати пяти лет , да Дочь мавра четырнатцати лет , у него ж работники купленые отца ево Лука Иванов сороку лет , у него жена Алена тритцати лет , у него два сына Иван четырех лет ,Михайла полугоду , да дочь Матрена пяти лет ,да работник же мальчик Сергей Петров сын пети лет ,да у него ж работник Василий Иванов тритцати дву лет , у него жена Алена тритцати лет и тот работник в закладе у посатского человека Козмы Матвеева ,да у него ж попа Артемия работнику ево Якову Прокофееву дватцать четыре лет а ныне в бегах ,а больше того у меня попа Артемия детей и работников и пришлых и гулящих людей и беглых солдат в найме и работе никого нет а буде я поп Артемий сказал в сей своей скаске что ложно или что утаил и за тое мою ложную скаску и за утайку указал бы великий государь и учинил мне смертную казнь --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
22 апреля 2018 17:55 РГАДА ,фонд 350,опись 1,дело 1814, соавторы перевода : СТОКРАТ, putoran, Epar, NadejdaOrel, Наталия Доронина, вологжанка,
лист 9 ( не понятна нумерация,в общем следующая) фото 0128
1710 год мая 16 дня По указу Великого государя царя и Великого князя Петра Алексеевича всея Великая и Малая и Белыя Россия Самодержца по наказу из розряду по приписи дьяка Федора Ефимова в Кошире на съезжем перед стольником Василем Ивановичем Давыдовым каширской приказной избы подъячей Петр Савин сын Емельянов сказал по светей непорочней Евангельской заповеди Господни, еже ей ей в правду отроду мне Петру пятьдесят пять лет , жене ево Матрене Кондратьевой пятьдесят восмь лет у него дети три сына Сава да Степан третей сын Ульян да внук Федор написаны испомещен в Елецком ,да в Варонежском уезде Ево Саве тритцать пять лет Жене ево Марье Степановой дочери тритцать лет дети у нево Савы СИМИОН??? трех лет , да дочь девка Авдотья осми лет ,Степан? дватцати двух лет ,у негож Петра во дворе крепосные люди Алексей да Григорей Яковлевы? дети Алексей сороку пети лет , жена ево Афиммье Андреева дочри сороку лет , Григорию сорок три года, увечен, левою ногою храмлет.. Же- не ево Афросинье Емельяновой дочери сороку лет.
Лист 9 обо фото 0130
У Григория дети дочь Настасья осми лет ,Агафья ?? пети лет,Феофан Осипов тритцати лет , увечен, у правой руки персты свело ,Григорей да Клим да Афонасей Семеновы дети ,Григорей пятидесяти лет ,у него жена Ирина Ильина дочь сороку лет ,Клим сороку лет ,Афонасей сороку пети лет подслеп, Кондратей Ферафонов шестнатцати лет скорбен нутреною болезнею ,вдова Фетисья Иванова тритцати пяти лет , девка Анна Фатеева дочь сороку семи лет малоумна, девка Устинья Данилова дочь пятнатцати лет,девка Авдотья Яковлева дочь тритцати семи лет ,а сестра у неё Кристина Яковлева дочь в бегах, у него ж Петра сведского( шведского? ) полону люди Михаила Петрова тритцати дву лет , Ворфоломей Иванов тритцати трех лет Дмитрей Павлов осми лет ,Раман Аксенов десяти лет ,девка Анна Понфилова дочь семи лет , да польской породы Иван Антонов сороку осми лет ,жена у него Прасковья Яковлева дочь сороку лет , да поляк Федор Федоров тринатцати лет да за ним же
Лист 10 фото 0130
Петром в Коширском уезде в растовском стане … Сорокино двор крестьянский? Во дворе крестьянин Авдей Иванов осмидесяти лет слеп и глух, У него сын Семен сороку лет ,жена у него Татьяна Иванова дочь сороку лет ,у Семена дети сын Александр шти лет , Иван дву лет , дочь девка Марфа семи дет ,Варвара шти лет , Прасковья четырех лет , да у него ж Петра в бегах крепостные крестьяне и крестьянские дети Спиридон Яковлев с женой Ириной Марковой дочерью и з детьми Самойла да Михайла Петровы дети ,у Михайлы жена Наталья Федорова дочь з детьми Семен да Сидор Венедихтовы дети Анисим?? Иванов,Назар Петров ,Данила Екимов з женами и з детьми ,да вдова Анна Агеева дочь Осиповская жена з детми а те вышеписанные крестьяне и крестьянские дети бежали в прошлых годех а буде он Петр в сей своей скаске сказал что ложно и за мою ложную скаску указал бы великий государь учинить против своего великого государя ….. наказанье каширским приказным подьячие ? Петр Емельянов? руку приложил --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
2 мая 2018 10:41 13 октября 2018 11:18 РГАДА ,фонд 350,опись 1,дело 176,часть 1 Соавторы перевода : Наталия Доронина, Dyk, СТОКРАТ, Epar, polops, Fert, NadejdaOrel,Litsukov
Фото 0262 1710 го маия в 16 день по указу Великого Государя Царя и Великого Князя Петра Алексеевича всея великия и малыя и белыя Росии Самодержца на Кошире на Съезжем дворе перед стольником Васильем Ивановичем Довыдовым коширских рыбные слободы бурмистр Иван Ермилов да староста Федор Сергеев Сын Власов да редовые Михайла да Григорей Борисовы дети Кандратьевы ,Митрофан Власов ,Петр Никифоров ,Фетис Митрофанов Ермил Григорьев сказали после ? непорочной Евангельской заповеди еже ей ей вправду какую мы подали ведения дворами с тоими? Мужска и женска полу себе и детям своим стольником Васко Иванович Давыдов ……….. именья ? Кто в коковы лета и против того ведения У нас у меня бурмистра Ивана Кустаро..? Федора И у вышеписанные редовых людей ….. ….. того у нас вышеписанных Ивана Ермилова с товарищи в домех наших пришлых и гулящих людей и беглых солдат в найме и в заботе ………………………………………Иван и староста Федор И вышеписанные рядовые люди сказали ложно Или что утаили или старых молодыми или молодых старыми Написали или пришлых или беглых солдат кого
Фото 0264
У себя в доме укрыли и за то ………. Государь ? учинит … Ивану и старосте Федору И выше писанных редовых кои все скаске имена их писаны смертная казнь .
фото 0265
1710 го роспис ? дворцовой коширской рыбной слободы рыбных ловцах и сколько их дворов и что в них людей и их детей и братий и всяких свойстивиков и приемишиков и захребетников и то писано ниже сего порозни
Дворов стольника Ивана Петрова сына Бунокова? В том дворе во дворничестве рыбной Слободы бурмистра Иван Ермилов он Иван штидесяти четырех лет у него жена Евдокия пятидесяти осми лет у него дети две дочери Анна семнадцати лет Акилина пятнадцати лет, три сына Тимофей тридцати лет, у него жена Софья двадцати семи лет, у него сын Кондратей одинадцати недель, сын Иван двадцати лет, у него жена Прасковья тридцати шести лет, у него две пачерецы Анна четырнадцати лет, Матрена девяти лет да пасынак Лука тринадцати лет , сын Гаврила девятнадцати лет, у него жена Василиса теш года, у него дети два сына Яков семи лет, Михайла году, дочь Прасковья четырех лет. По веленью отца своего сын ево Иван руку приложил.
Двор Авдея Еремева. Он Авдей петидесят лет, у него жена Евдокея сорока пети лет, у него брат Степан сорок шти лет, у него жена Зиновия трицати пети лет. Василей Васильев вместо Авдея Еремеева и жены ево руку приложи
фото 0267
Двор вдовы Нелиды Силиной дочери она Нелида Трицати пяти лет ,у ней дети ,два сына Василей Двенадцати лет, Яков трех лет , дочери Алена Девяти лет , ( Василей Василев вместо вдовы руку приложил)
Двор вдовы Евдокии Ивановой дочери ,она Евдокия семидесяти четырех лет ,у ней два сына Ермолай Тридцати лет , у него жена Пелагея двадцати осми лет ,у него сын Михала году, Иван двадцати семи лет ,у него жена Федосья Двадцати семи лет ,у него сын Раман десяти недель ( Василий Васильев вместо вдовы Евдокии руку приложил )
Двор Леонтия Кондратьева ,он Леонтий трицати Семи лет ,У него жена Настасия сорока четырех лет У Леонтия два пасынка Дмитрей двадцати шести лет , у него жена Татьяна двадцати лет , Лактион Двадцати трех лет ,две дочери Агафья Адинадцати лет , Соломода дву лет , сын Сергей Пяти лет ( Василей Васильев вместо Леонтия)
Двор Макара Иванова, он Макар тридцати девяти лет ,у него жена Соломонида тридцати семи лет ,сын Мирон девяти лет , дочь Марфа дву Лет ( вместо Макара )
Фото 0269 Двор вдовы Аксинии Ефремовой дочери она Аксинья пятидесяти пяти лет , она Аксинья нищая, у ней дочь Агафья девяти лет ,сын Михайла семнацати лет живет в бегах и податей не плотит
Двор Савелия Сергиева? Он Савелий штидесяти четырех лет , у него жена Татьяна петидесяти пяти лет , у них дети ДМИРЕЙ??? Двадцати лет , Андрей девяти лет ,дочь Агафья двенатцати лет .
Двор Карнея Сергева ?,он Карней сороку осми лет ,у него жена Лукерья сороку шти лет , два сына Мвтфей дватцати лет , Евсей семнатцати лет ,у Карнея брат Микита сороку четырех лет ,у него жена Просковья сорок два года ,у него дочь Матрена десяти недель
Двор Ивана Иванова ,он Иван пятидесяти лет ,он вдов , у него сын Микита пятнатцати лет ,две дочери София шестнатцати лет ,Матрена девяти ? лет
Двор Тита Иванова он Тит семидесяти лет ,у него жена Анна шестидесяти семи лет , он обнищал и податей не плотит , сын Григорий тритцати семи лет он увечен живет на братином ? дворе у Антипа Иванова
Двор Антипа Иванова ,он Антип штидесяти лет , у него жена Акилина пятидесяти четырех лет , у них сын микита тритцати лет ,у него жена Крестина дватцати осми лет , у них дочь Марфа осми лет ,у Микиты работник Сапрон двенатцати лет
Двор Василия Васильева ,он Василий дватцати семи лет , у него жена Агафья дватцати пети лет ,сын сидор пети лет , две дочери Марфа шти лет, Федосья полутора году , у Василия сестра Натлья тринадцати лет ( руку приложил )
Двор Григория Калинина стоит в пусте ,он Григорей живет за скудостью в соседстве ,он Григорей сороку трех( написано не понятно?) лет ,у него жена Агафья тритцати семи лет,у них три дочери Марья двенатцати лет , Матрена семи лет , Афимья? дву лет ,сын Егор девяти лет
Двор Артемия Иванова .Аремий тритцати семи лет , у него жена Татьяна тритцати семи лет , у него два брата Архип девяти лет , Филимон тож? , сестра Евдокия семи лет , дочь Евдокия дву лет ,( руку приложил )
Двор Савелия Карпова ,Савелий тритцати осми лет , у него жена Евдокея тритцати пяти лет ,два сына Филат четырех лет ,Игнат дватцати недель,дочь Марина шти лет
лист 49 фото 0273
Двор вдовы Акилины Ивановой дочери она Акилина семидесяти лет , у ней дочь Агафья петнатцати лет , у ней сын Дементей тритцати шести лет ,да у Дементия три сына Микифор двенатцати лет , Еремей девяти лет, Климент девяти лет , Аким году
Двор Петра Агапова ,он Петр штидесяти пети лет ,он Петр нищует? У него жена Пелагея петидесяти осми лет, у них два сына МАСЕЙ( Моисея) Тритцати семи лет , у него жена Пелагея дватцати шти лет , у Ивана?? Сергей трех лет ,Федот дву лет ,дочь Дарья десяти недель ,Ерофей дватцати семи лет
Двор Родиона Семенова ,Он Родион тритцати семи лет ,у него жена Агафья тритцати осми лет , у него две пачерицы анна тринатцати лет , Матрена осми лет ,Акулина полуторагоду
Двор Викулы Иванова ,он Викула сороку шти лет , у него жена Варвара тритцати семи лет , у него два сына Иев девяти лет , Яков году ,у него брат Назар пятидесяти? лет, у него жена Аграфена тритцати пяти лет? У него Ивана дочь Василиса полугоду
лист 49 об фото 0275
Двор Иева Агапова ,он Иев тритцати семи лет ,у него жена Алена тешь года , у него два сына Семен? осми лет Микифор пети лет
Двор Емельяна Алексеева ,он Емельян дватцати осми лет , у него жена Просковья дватцати осми лет,у него сын Ермил дву лет , у Емельяна два брата Ермил тритцати лет , Фотей семнатцати лет ,
Двор Флора Семенова ,он Фрол тритцати девяти лет ,у него жена Анна тритцати шти лет ,у него два сына Ефрем тритцати лет , Степан четырех лет ,три дочери Алена десяти лет , Татьяна семи лет , Мавра году , у Фрола брат Сава девяти лет , сестра Дарья ………??? Девяти
Двор вдовы Варвары Емельяновой дочери она пятидесяти трех лет , у нее дочь Соломонида четырнатцати лет ,у нее зять во дворе живет Семен Ефремов ,он Семен дватцати пети лет , У него жена Прасковья дватцати трех лет , У них пять дочерей Алена осми лет , Хаврония Шти лет
Лист 50 фото 0277
Просковья четырех лет , Акулина трех лет , Матрена дватцати недель
Двор Федора Лукьянова , он Федор шестидесяти трех лет,у него жена Евдокия петидесяти дву лет , у них сын Аннтон Пятнатцати лет , у него жена Аграфена дватцати лет , у Аннтон Сын Степан петнатцати недель , у Федора три дочери Аксинья тринатцати лет , Федосья девяти лет , Анна шти лет ,сын Конан Дву лет
Двор Игната Лукьянова ,он Игнат пятидесяти четырех лет , у него жена Марина теш годов ,у них два сына Трофим петнатцати лет , Иван шти лет , а он Игнат исшол тому два года и жена нищуют (?) ходит по миру тягла не тянут и живет у деверя нее
Двор вдовы Татьяны Ларионовой дочери ,она Татьяна семидесяти семи лет , у ней дочь АННА ? дватцати лет ,она Татьяна обнищала и дочь ее увечна нищая и тягла не платит
Двор( дворник?) Иван Авдеев,он Иван семидесяти осми лет , Он в дов , у него два сына Иван тритцати семи лет ,у него жена Марфа теш годы ,у него три дочери Лукерья осми лет , Акилина четырех лет
лист 50 об фото 0279
Аксинья трех лет , Устин тиртцати пяти лет , у него жена Ирина дватцати семи лет , сын Роман трех лет , Федор дватцати пяти лет ,у него сноха вдова Ирина живет ,она сороку девяти лет ,она нищенствует ,у ней пять дочерей Евдокея семнадцати лет , Просковья пятнатцати лет , Просковья шти лет , Фекла трех лет , Евдокия дву лет , сын Юда дватцати недель
Двор стольника Петра Астафьева сына Назарьева В том дворе живет во дворничестве Петр Фетков ,он Петр семидесяти девяти лет , у него жена Марфа теш годов ,у них два сына Петр тритцати шти лет , у него жена Аксинья тритцати дву лет , Фатей дватцати шти лет , у него жена Евдокея теш годов ,у Фатея сын Лев году ,у Петра сноха вдова Анна , она сороку осми лет , у нее два сына Емельян тринатцати лет , Михайла осми лет , дочь Мавра девяти лет ,
лист 51 фото 0281
Двор помещика Ивана Максимова сына Сунбулова ?? в том дворе во дворничестве рыбный ловец Панкрат Карпов ,он Панкрат сорока пяти лет, у него жена Аграфена сороку лет , у них два сына Фока десяти лет,Филат полутара года ,дочь Аксинья пяти лет, у Панкрата брат Тихон тритцати семи лет , у него жена Федосья тритцати дву лет
Двор вдова Анна Михайлова дочь ,она Анна семидесяти четырех лет , у ней сын Петр дватцати лет, у Петра две патчерицы Дарья девяти лет , Ульяна( написано поверх имени Дарья) осми лет
Двор стольника Петра Михайлова сына ,в том дворе во дворничестве живет Ларион Елистратов он Ларион пятидесяти четырех лет, у него жена Агафья теш годов , у них дети сын Игнат двенатцати лет , Марфа девяти лет ,Алена году Двор стольника вдовы Федосьи Петро---( строка зачеркнута вся!)
Лист 51 об фото 0283
Двор вдовы Федосьи Петровой дочери Артемия Совинова сына БАКЕЕВА ?? ,в том дворе во дворничестве рыбный ловец Петр Никифоров ,он Петр пятидесяти трех лет , у него жена Матрена сорока шти лет , у него четыре сына Яков дватцати лет,у него жена Анисья дватцати семи лет ,у Якова две дочери Матрена дву лет , Матрена меньшая дватцати недель , у Петра сын Иван семнатцати лет , Гарасиму ( Герасиму) тринатцати лет , Кондратей девяти недель, дочь Матрена полутора годов , Дарья четырех лет , на том же дворе у Петра брат Елисей ,он Елисей сорока четырех лет , у него жена Анна теш годы, сын Еремей двенатцати лет , Аграфена полутару года,МАРКА?? Двацати лет лет ,у него жена Анисья дватцати лет ,дочь Евдокия трех лет , Сын Конон десяти недель
Двор троицы белопесоцкого монастыря в том дворе во дворничестве ТЕГЛЕЦ? Фетис Митрофанов ,он Фетис сорока четырех лет , у него жена устинья сорока лет ,
лист 52 фото 0284
у него сын Данила девяти лет , дочь Марья Шестнатцати лет ,
Двор Гермила( Ермила) Григорьева ,он Гермил Сороку дву лет , у него жена Ирина теш годы ,у них два сына Максим дву лет, Симион дватцати недель
Двор троице белопесоцкого монастыря ,в том дворе на дворничестве рыбный ловец Михайла Григорьев ,он Михайла шестесят лет ., у него жена Аксинья пятидесяти пяти лет , у него два сына Михайла тритцати четырех лет,у него жена Агафья теш годы ,дочь Лукерья четырех лет ,сын ГЕРМИЛ ( Ермил?) дватцати недель , Филат дватцати семи лет , у него жена Марья дватцати годам?
Каширской рыбной слободы Алексей Степанов , он Алексей пятидесяти лет, у него жена Евдокея сорока семи лет , он живет на государевой земле ,у них сын Осип двенатцати лет ,дочь Просковья восми лет
лист 52 об фото
Двор стольника Алексея да Степа??и ( Осипа?) Ивановы дети ……, в том дворе во дворничестве вдова Домна Никифорова дочь ,она Домна тритцати пети лет , у ней дочь Просковья петнатцати лет , сын Петр шти лет
Каширский рыбной ловец Денис Сер..??? он Денис дватцати шти лет , у него жена Анна Теш годы ,Дочь Катерина году , у Дениса сестра Ефросинья четырнацати лет , живет на государевой земле
Двор стольника Луки Никифорова сына РУСТОВА?? В том дворе во дворничестве живет Каширский рыбный ловец Кондратей Лазарев ,он Кондратей дватцати пяти лет , у него жена Анна дватцати дву лет , у него сын Степан дву лет ,две сестры Марфа петнатцати лет , Просковья девяти лет , Ульяна осми лет ( не понятно ..было написано две сестры,а их три,или третья не сестра?)
Лист 53 фото 0289
Двор Василия Степанова сына Наумова в том дворе во дворничестве каширский рыбный ловец Митрофан Власов , он Митрофан семидесяти лет ,у него жена Анна теш годов ,у них сын Иван тиртцати четырех лет , у него жена Лукерья тритцати дву лет ,у Ивана два сына Радион четырех лет ,Степан году ,дочери Настасия году , Анна шти лет
Двор стольника Ивана Фомина Бибикова В том дворе во дворничестве живут коширские рыбные ловцы Тит Кондратьев ,он Тит тритцати ( слово зачеркнуто?,сверху непонятно приписано)семи лет ,у него жена Палагея ( Пелагея ) тритцати лет, у них три дочери Настасья осми лет,Домна пети лет , Аксинья трех лет , сын Михайла тритцати недель ,у него живет теща Дарья , она вдова ,ей шестьдесят лет , сын борис шти лет, в том же дворе вдова Аграфена Микитина дочь,она Аграфена пятидесяти дву лет , у ней сын Иван дватцати четырех лет
Двор окольничего Андрея Леонтьева В тому дворе во дворничестве живет
Лист 53 об фото 0291
Вдова коширского рыбного ловца Федора Борисова Агафья , она Агафья она Агафья штидесяти лет , у ней два сына Василей тритцати лет , у него жена Марья теш года , две дочери Акулина шти лет , Евгения полугода ,сын Григорей трех лет , Ефтифей дватцати лет , у него жена Акулина теш годов два сына Карп дву лет , Степан полугода у ней дочь Меланья четырнатцати лет
Двор стольника Семена Аксинтьева сына Писарева в том дворе во дворничестве живет коширский рыбный ловец Михайло Борисов ,он Михайла петидесяти лет , у него жена Анна сороку пети лет , у него две дочери Марья четырнатцати лет , Прасковья з годом десять (т.е. одиннадцать)сын Кондратей пятнатцати лет , Василей пяти лет , Иван дватцати шти лет .,у него жена Алена теш года ,да сын у него Петр полугода
Двор Стольника Алексея Иванова сына Ильина В том дворе во дворничестве живет коширский рыбный ловец староста Федор Сергеев ,он староста трица семи лет ,у него жена Аграфена тритцати лет , сын Петр пети лет ,дочь Марья шти недель
лист 54 фото 0291
Двор помещика Петра Васильева сына Ильина ? в том дворе во дворничестве живет коширский рыбный ловец Степан Андреев , он Степан тритцати семи лет , у него жена Евдокея сороку лет ,патчерица Евдокия восми лет ,два сына Родион четырех лет , Иван году
Двор помещика Семена Васильева сына Молчанова , в том дворе во дворничестве каширский рыбный ловец Агап Сергеев ,он Агап дватцати четырех лет ,у него жена Катерина дватцати дву лет , сын Иван трех лет , приемуш девица Афимья осми лет
Двор стольника Степана Елисеева сына Писарева , в том дворе во дворничестве живет коширский рыбный ловец Григорей Борисов , он Григорей сорока трех лет ,у него жена Ульяна сороку лет, три дочери Марфа трина- тцати лет , меньшая Марфа осми лет ,Евдокея четырех лет , сын Григорей пятнатцати лет ,у него жена Анисья дватцати лет ,сын Яков полугода
Лист 54 об фото 0297
Двор стольника Семена Обросимова сына Дурова , в том дворе во дворничестве живет вдова Федосья Павловская ,жена Евфимова ,она Федосья тритцати лет ,у ней две дочери Крестина осми лет , Анна трех лет , сын абакум шти лет
Двор стольника Игната Исаева сына Владычина В том дворе во дворничестве живет коширский рыбный ловец Григорей Фомин ,он Григорей сороку осми лет ,у нег жена Ирина сороку пяти лет , дочь Катерина осми лет ,сын Григорей дву лет , Микита году
Коширский рыбный ловец Семен Борисов ,он Семен пятидесяти четырех лет , у него жена Татьяна сорока осми лет ,у него три дочери Дарья девяти лет , Федосья шти лет ,Матрена трех лет ,племянник Ераст?( Юрась?) шти лет,а он Семен живет на оброчном месте
Двор князя Андрея Князя? Афонасьева сына Мещерского ,в том дворе во дворничестве живет вдова Евдакия Иванова дочь, она Евдокия пятидесяти лет ,у ней сын Панкрат дватцати четырех лет , Емельян двенатцати лет , живут в бегах и тягла не плотят
************************************** это не относится к теме : Кашира, расписание кашира, автобус кашира, погода +в кашире, расписание автобусов кашира, москва кашира, купить +в кашире, расписание электричек кашира, ступино кашира, серебряный пруд, ступино купить, работа ступино, каширский район
--- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
|
ИСТОРИЯ КАШИРЫ.ФАМИЛИИ ЖИТЕЛЕЙ КАШИРЫ.ПРИХОДЫ и ЦЕРКВИ КАШИРЫ.