Когда было основано Армизонское?
На кону - точная дата основания пгт в Тюменской области. Общероссийский профессиональный брейнсторминг!!
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17383 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8828 | Наверх ##
11 февраля 2011 22:34 dombaisaglara написал: [q] лишь немногие переселились на Абацкую степь, в Тюкалинскую слободу.[/q] dombaisaglara, прошу прощения, что вопрос немного не в тему, но нет ли в том документе, что Вы смотрели, подробностей (названия деревень...), куда в Тюкалинскую слободу переселились... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| dombaisaglara | Наверх ##
11 февраля 2011 22:41 Вот здесь можно скачать ту самую книгу - заседания ОИДР, очень интересует Ваше глубокое изучение того места, где описано возникновение деревень в окрестности форпостов новой линии. Можно заметить, что в XVΙΙΙ всё-таки употреблялась система дистрикт - слобода - станец, нигде нет упоминания, что в ходу было использование термина волость.
narod.ru/disk/5461323001/1867_COIDR_1867_2_Harward.pdf.html | | |
11 февраля 2011 22:42 Любчиновой
Я конкретно не смотрел по этому направлению, п.ч. интересовал совершенно конкретный вопрос. К сожалению, автор статьи не особо снабжал текст ссылками. Но один из источников на кот. он ссылается можно скачать ниже. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17383 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8828 | Наверх ##
12 февраля 2011 14:39 dombaisaglara написал: [q] Но один из источников на кот. он ссылается можно скачать ниже.[/q]
"ОИДР 1867" вот этот? Спасибо, изучу.... Уже качаю... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| mamin Тюменская область Сообщений: 527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 336
| Наверх ##
14 февраля 2011 19:13 dombaisaglara написал: [q] но ближайшая ссылка ГАТОТ 154-8. д.13. д.18[/q]
Это архив в Тобольске? Если да, то это ревизия 4-я по Салтосарйской и Усть-Суерской соответственно слободам. Может быть там есть конкретные указания - откуда и куда переселились... А можно Вас попросить, надеюсь не сильно затруднит... Когда будете смотреть карты, обратить внимание на район чуть восточнее - между с.Фирсово и Абатское. Может быть указаны деревни? Меня интересует Берендеево и Болдырево. Дело в том что 4-й ревизии по ним тоже нет, но в других деревнях есть указание, что такие деревни уже существовали (жены взяты оттуда). --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
14 февраля 2011 19:56 Если карты выдадут, мне не сложно посмотреть эти деревни. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
14 февраля 2011 21:19 dombaisaglara спасибо за книгу, встретил упоминание о своей деревне. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
14 февраля 2011 21:20 Пожалуйста, рад был помочь! | | |
| mamin Тюменская область Сообщений: 527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 336
| Наверх ##
14 февраля 2011 21:35 14 февраля 2011 21:36 dombaisaglara написал: [q] нигде нет упоминания, что в ходу было использование термина волость.[/q]
По этому вопросу я уже писала на форуме. Волости были "составлены на основании Высочайше Конфирм.Его Императ.Величества в 7 день августа 1797г доклада поднесенного от экспедиции государст.хозяйства" (из ведомости о формировании волостей и учреждении волостных правлений 1800 год) Поэтому до того времени понятие не фигурировало. З.Ы. Спасибо, буду ждать и надеяться, что и мои деревни найдутся. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
18 февраля 2011 2:41 11 мая 2011 23:34 С одной стороны, по РГВИА продвижения нет. Т.е. хотя архивохранилища давно открыты, но в том отделе, где карты, не выдают, потому что "с крыши натекло" и там сейчас всё в целлофане и в крафте. Ээээх, федеральный архив, блин. С другой стороны, мне надоело уже тормозить по этому делу и я в РГАДА заказал одно из вот этих дел: все 1762 350 оп.2. 4195, 4196, 4197, (Алфавит географические Верхнесурской слободы)
4198 Усть - Суерская, Иковская слободы, 4149 Реестр населённых пунктов, Емуртлинская заказано 4200 Салтасарская решено не смотреть 4201 -Суерский острог Заказал Усть-Суерское. Это всё Ялутуровский дистрикт, надо это все просмотреть. | | |
|