Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Когда было основано Армизонское?

На кону - точная дата основания пгт в Тюменской области. Общероссийский профессиональный брейнсторминг!!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
dombaisaglara
Вот здесь можно скачать ту самую книгу - заседания ОИДР, очень интересует Ваше глубокое изучение того места, где описано возникновение деревень в окрестности форпостов новой линии.
Можно заметить, что в XVΙΙΙ всё-таки употреблялась система дистрикт - слобода - станец, нигде нет упоминания, что в ходу было использование термина волость.

narod.ru/disk/5461323001/1867_COIDR_1867_2_Harward.pdf.html
dombaisaglara
Любчиновой

Я конкретно не смотрел по этому направлению, п.ч. интересовал совершенно конкретный вопрос. К сожалению, автор статьи не особо снабжал текст ссылками. Но один из источников на кот. он ссылается можно скачать ниже.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8829

dombaisaglara написал:
[q]
Но один из источников на кот. он ссылается можно скачать ниже.
[/q]

"ОИДР 1867" вот этот? Спасибо, изучу.... Уже качаю...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 336

dombaisaglara написал:
[q]
но ближайшая ссылка ГАТОТ 154-8. д.13. д.18
[/q]

Это архив в Тобольске?
Если да, то это ревизия 4-я по Салтосарйской и Усть-Суерской соответственно слободам. Может быть там есть конкретные указания - откуда и куда переселились...
А можно Вас попросить, надеюсь не сильно затруднит... Когда будете смотреть карты, обратить внимание на район чуть восточнее - между с.Фирсово и Абатское. Может быть указаны деревни? Меня интересует Берендеево и Болдырево. Дело в том что 4-й ревизии по ним тоже нет, но в других деревнях есть указание, что такие деревни уже существовали (жены взяты оттуда).
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
dombaisaglara
Если карты выдадут, мне не сложно посмотреть эти деревни.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4701
dombaisaglara
спасибо за книгу, встретил упоминание о своей деревне.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
dombaisaglara
Пожалуйста, рад был помочь!
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 336

dombaisaglara написал:
[q]
нигде нет упоминания, что в ходу было использование термина волость.
[/q]

По этому вопросу я уже писала на форуме. Волости были "составлены на основании Высочайше Конфирм.Его Императ.Величества в 7 день августа 1797г доклада поднесенного от экспедиции государст.хозяйства" (из ведомости о формировании волостей и учреждении волостных правлений 1800 год) Поэтому до того времени понятие не фигурировало.
З.Ы. Спасибо, буду ждать и надеяться, что и мои деревни найдутся.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
dombaisaglara
С одной стороны, по РГВИА продвижения нет. Т.е. хотя архивохранилища давно открыты, но в том отделе, где карты, не выдают, потому что "с крыши натекло" и там сейчас всё в целлофане и в крафте. Ээээх, федеральный архив, блин.
С другой стороны, мне надоело уже тормозить по этому делу и я в РГАДА заказал одно из вот этих дел:
все 1762
350 оп.2.
4195, 4196, 4197, (Алфавит географические Верхнесурской слободы)
4198 Усть - Суерская, Иковская слободы,
4149 Реестр населённых пунктов, Емуртлинская заказано
4200 Салтасарская решено не смотреть
4201 -Суерский острог
Заказал Усть-Суерское.
Это всё Ялутуровский дистрикт, надо это все просмотреть.
dombaisaglara
Заявитель сделал такую вот очень интересную карту. на ней красным пунктиром показана Старая-Ишимская линия, а пунктиром синего цвета - там самая попытка Павлуцкого между строительство Старой и Новой линии, еще до того, как приняли проект Новой Ишимской линии в 1752 году "откусить" кусок киргиз-кайсацких владений и тем самым решить вопрос того, что многие русские сенокосы, пастбища находились ЗА старой линией.
92262092.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник dombaisaglara » Когда было основано Армизонское? [тема №33728]
Вверх ⇈