Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Familio
(реклама)

Дело Команского

Скромный почтовый служащий и ...брат новомученника?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
dombaisaglara
Отправлены запросы в НИАБ, в ГА Красноярского края, автору сайта
http://kravchenkoryslan.narod.ru где есть информация о Команском
dombaisaglara
Хозяин сайта http://kravchenkoryslan.narod.ru Руслан Алексеевич Кравченко очень помог и выслал листы с клировой ведомостью Василия Филипповича Каманского, в которой есть информация о составе его семьи. К сожалению, информации о родственниках (братьях, сёстрах), там нет: указаны следующие прямые родственники:
жена Елена Юстинова 41 год, сын Михаил обучается в Канском городском училище, дочь Серафима 13 лет, обучается в Ачинско1 прогимназии, Евгений 2 лет
natan

natan

Сообщений: 405
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 131

dombaisaglara написал:
[q]
Василия Филипповича Каманского
[/q]
?????
Кто-то, что-то напутал. Проверти информацию. Это семья Василия Максимовича Команского. А жена не Юстиновна, а Устиновна. Он мне точно такие же бумаги прислал, но речь в них идёт о Василии. Проверти отчество в бумагах.

Знаете ли вы после, каких учебных заведений шли в служащие почтово-телеграфной конторы? Поясню в чём дело. У меня есть фото. На нем жена о. Василия с детьми и молодым человеком. Моя бабка сказала, что это просто знакомый, но размышляя над тем, зачем жене священника фотографироваться просто со знакомым, не пойму. Мои предположения, что это родственник.
Возможно, по форме можно определить, где он учился и следственно, в каком ведомстве мог работать потом. Фото, скорее всего 1893 года. Сколько лет в этом году могло быть Филиппу?

dombaisaglara
Да-да, Василия Максимовича, конечно, поздно просто это печатал, ошибься. А можно увидеть эту фотку?
natan

natan

Сообщений: 405
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 131
С годом ошибся. Фото примерно 1899 года

Прикрепленный файл: 000021_112678k6t4ba72cvij51c0_Y_327x513.jpg
natan

natan

Сообщений: 405
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 131
foto

Прикрепленный файл: po_o.jpg
dombaisaglara
К сожалению, это не может быть он. У Филиппа Максимыча уже в 1888 году родилась дочь. Соответственно он минимум 1870 гр рождения, на фото же человеку явно не тридцать лет. Кстати, сейчас проект Антона Вальдина и Otvet.ru закрыт, но я помню, в своё время смотрел, что был по памятным книгам Виленской губернии проходил ещё один Команский, у которого отчество было, по-моему, "М".
Я не силен в фалеристике, но у него, по-моему, гимназическая кокарда, просто у не различу, какие там буквы.
dombaisaglara
Об отсутствии документов

Сообщаем, что метрических книг о родившихся по Кузьковичской церкви, к приходу которой относились жители д. Кузьковичи Грудиновской волости Быховского уезда Могилевской губернии (в настоящее время д. Кузьковичи Быховского р-на Могилевской области Республики Беларусь), за 1850-1880 гг. в архиве на хранении не имеется (не сохранились), в связи с чем не представляется возможным выдать копию метрической записи о рождении Команского Василия Максимовича, а также подтвердить его родство с Команским Максимом и Команским Филиппом Максимовичем за вышеуказанные годы.
Одновременно сообщаем, что клировых ведомостей Суславской и Самунковской церквей Чаусского уезда Могилевской губернии в архиве на хранении не имеется (не сохранились).


Вот и всё. Вот и кончилось тёплое лето. Поиск "сбрасывается". Эххх...сколько я им занимался, был в Полтаве, Днепропетровске... В год я сам себе разрешаю "сбрасывать" два поиска - раз в полугодие. Чтобы совсем не запараноится.
Всё, возвращаю бабки клиенту.
natan

natan

Сообщений: 405
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 131
А я всё ещё жду ответ из Минска. Человек взялся просмотреть документы Духовной консистории. Может, что нароет?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Вверх ⇈