Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Familio
(реклама)

Дело Команского

Скромный почтовый служащий и ...брат новомученника?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
dombaisaglara
Да-да, Василия Максимовича, конечно, поздно просто это печатал, ошибься. А можно увидеть эту фотку?
natan

natan

Сообщений: 405
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 131
С годом ошибся. Фото примерно 1899 года

Прикрепленный файл: 000021_112678k6t4ba72cvij51c0_Y_327x513.jpg
natan

natan

Сообщений: 405
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 131
foto

Прикрепленный файл: po_o.jpg
dombaisaglara
К сожалению, это не может быть он. У Филиппа Максимыча уже в 1888 году родилась дочь. Соответственно он минимум 1870 гр рождения, на фото же человеку явно не тридцать лет. Кстати, сейчас проект Антона Вальдина и Otvet.ru закрыт, но я помню, в своё время смотрел, что был по памятным книгам Виленской губернии проходил ещё один Команский, у которого отчество было, по-моему, "М".
Я не силен в фалеристике, но у него, по-моему, гимназическая кокарда, просто у не различу, какие там буквы.
dombaisaglara
Об отсутствии документов

Сообщаем, что метрических книг о родившихся по Кузьковичской церкви, к приходу которой относились жители д. Кузьковичи Грудиновской волости Быховского уезда Могилевской губернии (в настоящее время д. Кузьковичи Быховского р-на Могилевской области Республики Беларусь), за 1850-1880 гг. в архиве на хранении не имеется (не сохранились), в связи с чем не представляется возможным выдать копию метрической записи о рождении Команского Василия Максимовича, а также подтвердить его родство с Команским Максимом и Команским Филиппом Максимовичем за вышеуказанные годы.
Одновременно сообщаем, что клировых ведомостей Суславской и Самунковской церквей Чаусского уезда Могилевской губернии в архиве на хранении не имеется (не сохранились).


Вот и всё. Вот и кончилось тёплое лето. Поиск "сбрасывается". Эххх...сколько я им занимался, был в Полтаве, Днепропетровске... В год я сам себе разрешаю "сбрасывать" два поиска - раз в полугодие. Чтобы совсем не запараноится.
Всё, возвращаю бабки клиенту.
natan

natan

Сообщений: 405
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 131
А я всё ещё жду ответ из Минска. Человек взялся просмотреть документы Духовной консистории. Может, что нароет?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Вверх ⇈