Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск каждый день

Мой генеалогический ЖЖ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Константин Пчелинцев
Извните, можно личный вопрос? Виталий, Вами движет интерес, что же Вам ответят или Вам действительно интересны боевые пути предков Российских президентов? Мне вот лично просто интересно, что ответят. Поэтому прошу Вас, если нетрудно, выложить сюда скан ответа, когда Вы его получите, ладно?
dombaisaglara
Мне интересно, что ответят.
Мне нравится, что сделано красиво и без наглости, потому что я спрашиваю разрешения, а Президент и публичное и частное лицо.
Я просчитываю за этим и PR и профессиональный интерес, потому что работать над боевым путём дедов Президента - это круто.
Что касается интересно - неинтересно, мне по серьёзу интересен каждый мой поиск, ведь, я беру только штутчные расследования. Например, я сейчас не беру заказы типа "установить количество братьев и сестёр по имеющимся метрическим книгам", слишком просто.
Константин Пчелинцев
Виталий, ну так ответ выставите?
dombaisaglara
Ну, если не секретный будет, выставлю. А то как вдруг из ФСО позвонят 101.gif
Константин Пчелинцев
Будем ждать. В отличие от других писем на адрес Президента, которые пересылаются вновь в регионы, откуда прибыли, тут пересылать ниже некому, так как вопрос конкретно ему. Очень интересно.
dombaisaglara
Добавлен полный список советских частей, которые дислоцировались в австрийском городе Санкт-Пёльтен в июне-августе 1945 года. Список не мой, но публикуется с разрешения правообладателей. Он абсолютно эксклюзивен, до этого не публиковался.
russianmemory.ru/camo-voennye-rassledovaniya/sankt-pyolten-avstriya-1945-god/
Добавлено короткое описание ГА Брянской области вот здесь:
https://forum.vgd.ru/430/31609/?last=1#last
dombaisaglara
Добавлен мой пост на ЖЖ сообществе "Архивы России"
http://community.livejournal.com/archives_ru/
Константин Пчелинцев

dombaisaglara написал:
[q]
На днях работал в Центральном архиве города Москвы с приёмной книгой Московского воспитательного дома. Это огромная такая конторская книга метр на полметра. Давно я не читал чего то более животрепещущего. Чуть не расплакался прямо в читальном зале.
На многих страницах, десятки, сотни младенцев, которые были принесены в дом. Фамилий нет, только отчество. Слева от имени - почти у трети - надпись "умре" - очень часто на этот же день, на следующий. Справо подпись "с неотпавшей пуповиной", "вложен конверт с документами, с запиской) - это , правда, у некоторых. В записке самое главное что надо было написать - крещёный или не крещёный.
На 1884-1885 год, как я смотрел,это была ещё хорошая статистика. А, ведь, когда Воспиательный дом открылся - из 40 000 младенцев, поступивших за 30 лет умерло 35 000!
[/q]

Виталий, я вот тут тоже столкнулся с вопросом о происхождении воспитанника Московского воспитательного дома. Ориентировочно он родился в 1844 году, в начале 1870-х он уже проживает в Оренбурге. Там такие книги за какие годы? Есть ли они за период 1840--х годов? А есть ли книги, с указанием, куда потом отправлялись эти воспитанники (это уже на начало 1870--х гг.)? Какой это фонд и опись?
dombaisaglara
Это 108-ой фонд, опись открыта, нет, родителей определить не удастся, если только имя матери, но по такому сроку - вряд ли. Не помню, есть ли 1840-ый, но вся информация на момент приноса младенца состоит в том, что при нём было, был ли крестик (это значит - крещёный), а иногда записочка с именем. Это - всё.
К данной теме присоединена тема ""Секретная" библиотека РГВИА" (2 октября 2010 11:34)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Вверх ⇈