Поиск каждый день
Мой генеалогический ЖЖ
| dombaisaglara | Наверх ##
29 августа 2010 15:42 Мне интересно, что ответят. Мне нравится, что сделано красиво и без наглости, потому что я спрашиваю разрешения, а Президент и публичное и частное лицо. Я просчитываю за этим и PR и профессиональный интерес, потому что работать над боевым путём дедов Президента - это круто. Что касается интересно - неинтересно, мне по серьёзу интересен каждый мой поиск, ведь, я беру только штутчные расследования. Например, я сейчас не беру заказы типа "установить количество братьев и сестёр по имеющимся метрическим книгам", слишком просто. | | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
29 августа 2010 15:57 Виталий, ну так ответ выставите? | | |
29 августа 2010 16:09 Ну, если не секретный будет, выставлю. А то как вдруг из ФСО позвонят | | |
29 августа 2010 16:12 Будем ждать. В отличие от других писем на адрес Президента, которые пересылаются вновь в регионы, откуда прибыли, тут пересылать ниже некому, так как вопрос конкретно ему. Очень интересно. | | |
6 сентября 2010 1:24 Добавлен полный список советских частей, которые дислоцировались в австрийском городе Санкт-Пёльтен в июне-августе 1945 года. Список не мой, но публикуется с разрешения правообладателей. Он абсолютно эксклюзивен, до этого не публиковался. russianmemory.ru/camo-voennye-rassledovaniya/sankt-pyolten-avstriya-1945-god/ Добавлено короткое описание ГА Брянской области вот здесь: https://forum.vgd.ru/430/31609/?last=1#last | | |
15 сентября 2010 23:49 | | |
22 сентября 2010 15:54 dombaisaglara написал: [q] На днях работал в Центральном архиве города Москвы с приёмной книгой Московского воспитательного дома. Это огромная такая конторская книга метр на полметра. Давно я не читал чего то более животрепещущего. Чуть не расплакался прямо в читальном зале. На многих страницах, десятки, сотни младенцев, которые были принесены в дом. Фамилий нет, только отчество. Слева от имени - почти у трети - надпись "умре" - очень часто на этот же день, на следующий. Справо подпись "с неотпавшей пуповиной", "вложен конверт с документами, с запиской) - это , правда, у некоторых. В записке самое главное что надо было написать - крещёный или не крещёный. На 1884-1885 год, как я смотрел,это была ещё хорошая статистика. А, ведь, когда Воспиательный дом открылся - из 40 000 младенцев, поступивших за 30 лет умерло 35 000![/q]
Виталий, я вот тут тоже столкнулся с вопросом о происхождении воспитанника Московского воспитательного дома. Ориентировочно он родился в 1844 году, в начале 1870-х он уже проживает в Оренбурге. Там такие книги за какие годы? Есть ли они за период 1840--х годов? А есть ли книги, с указанием, куда потом отправлялись эти воспитанники (это уже на начало 1870--х гг.)? Какой это фонд и опись? | | |
22 сентября 2010 21:03 Это 108-ой фонд, опись открыта, нет, родителей определить не удастся, если только имя матери, но по такому сроку - вряд ли. Не помню, есть ли 1840-ый, но вся информация на момент приноса младенца состоит в том, что при нём было, был ли крестик (это значит - крещёный), а иногда записочка с именем. Это - всё. | | |
| К данной теме присоединена тема ""Секретная" библиотека РГВИА" (2 октября 2010 11:34)
|
| К данной теме присоединена тема "Таинственная база № 868" (2 октября 2010 11:37)
|
|