Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Будни экс-детектива "Жди меня"

Один очень сложный случай. UPD Дело раскрыто.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
dombaisaglara
Здравствуйте,

Вы знаете, я Вам честно скажу, что если бы я получил такой заказ, то я бы делал это только через локализацию на местности. Расстреливали почти всегда на месте - и я бы носом рыл окрестности вокруг этого самого Орлово-Розово, опрашивал бы местных и т.д. Недавно было такое дело в Житомире и мне там самый главный спец. Тимиряев Евгений Романович автор книги "Реабилитированные историей" сказал, что даже ОН не знает, где проводились расстрелы, а скорее всего, как резюмировал он - сваливали в ближайший вал. Вот такие вот валы и определяются только огромной удачей и работой на местности.
dombaisaglara
В настоящее время ждём ответа из Архива Актов Новых в Варшаве. Они получили письмо из Франции 30 июля. Отвечают они в течение 2-х месяцев. Напряжённо ждем.
dombaisaglara
Ответ - отрицательный, сегодня звонил. Обещали выслать на эл. почту список архивов, где ещё может быть. В это время попробуем искать через номер их паспорта.
dombaisaglara
Отправлен запрос в архив в Калише и во Вроцлаве (фонд PUR -panski urżąd repatricyjny)
dombaisaglara
Сегодня буду прозванивать поляков - получили ли письма. Далее, был в архиве СБУ Украины, они удивили меня тем, что у них НЕ хранятся формы №1 (карточки, которые заполняет каждый из нас при оформлении паспортов и которые должны хранится 100 лет), тем не менее, они предложили позвонить с таким же вопросом в их информационный центр в Симферополе. Что я и сделаю сегодня.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16991

dombaisaglara написал:
[q]
хранятся формы №1 (карточки, которые заполняет каждый из нас при оформлении паспортов и которые должны хранится 100 лет
[/q]

Так вроде бы паспорта не СБУ выдает, а МВД...
Но если найдете место хранения данных материалов на территории Украины поделитесь плиз...
dombaisaglara
Правильно! Сейчас-то МВД, а тогда - НКВД. В СБУ мне клялись, что у них этих карточек нет, но за МВД они сказать не могут, так что сегодня позвоню в Симферополь и заскочу на Богомольца 10 в информ центр МВД - пусть они мне скажут.
dombaisaglara
"Они"ничего не сказали, ибо там (на Богомольца) сидела тетка, которая не все предлагала написать запрос, на который будут отвечать месяц. Позвтонил в Симферополь 380-0652-244-584 архив СБу, подтвердили, что эти карточки хранятся в архиве МВД Республики Крым.
Итак - пробиваем теперь там.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16991

dombaisaglara написал:
[q]
архив СБу, подтвердили, что эти карточки хранятся в архиве МВД Республики Крым.
Итак - пробиваем теперь там.
[/q]

Спасибо большое за информацию, осталось проверить действительно это так или нет. При случае узнайте есть ли такие карточки на паспорта. выданные до 1941г. включительно.
Дело в том, что теоретически есть информация как минимум на 200000 паспортов жителей Харькова ( а среди них уроженцы и Бирюча и Москвы и т.д.), выданных до 1941г.
Вам +
dombaisaglara
Я там хитро сделал- попросил администратора информ центра СБУ позвонить в МВД Крыма (в архив) сославшись на то, что меня там слушать никто не будет (как на Богомольца сегодня). Результат в пятницу, если чегони не выяснят, тогда позвоню по телефонам, указанным здесь МВД РК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Вверх ⇈