Будни экс-детектива "Жди меня"
Один очень сложный случай. UPD Дело раскрыто.
| dombaisaglara | Наверх ##
20 октября 2009 8:29 Сегодня буду прозванивать поляков - получили ли письма. Далее, был в архиве СБУ Украины, они удивили меня тем, что у них НЕ хранятся формы №1 (карточки, которые заполняет каждый из нас при оформлении паспортов и которые должны хранится 100 лет), тем не менее, они предложили позвонить с таким же вопросом в их информационный центр в Симферополе. Что я и сделаю сегодня. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8952 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16966 | Наверх ##
20 октября 2009 8:37 20 октября 2009 8:40 dombaisaglara написал: [q] хранятся формы №1 (карточки, которые заполняет каждый из нас при оформлении паспортов и которые должны хранится 100 лет[/q]
Так вроде бы паспорта не СБУ выдает, а МВД... Но если найдете место хранения данных материалов на территории Украины поделитесь плиз... | | |
20 октября 2009 9:38 Правильно! Сейчас-то МВД, а тогда - НКВД. В СБУ мне клялись, что у них этих карточек нет, но за МВД они сказать не могут, так что сегодня позвоню в Симферополь и заскочу на Богомольца 10 в информ центр МВД - пусть они мне скажут. | | |
20 октября 2009 18:37 "Они"ничего не сказали, ибо там (на Богомольца) сидела тетка, которая не все предлагала написать запрос, на который будут отвечать месяц. Позвтонил в Симферополь 380-0652-244-584 архив СБу, подтвердили, что эти карточки хранятся в архиве МВД Республики Крым. Итак - пробиваем теперь там. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8952 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16966 | Наверх ##
20 октября 2009 19:46 20 октября 2009 19:48 dombaisaglara написал: [q] архив СБу, подтвердили, что эти карточки хранятся в архиве МВД Республики Крым. Итак - пробиваем теперь там.[/q]
Спасибо большое за информацию, осталось проверить действительно это так или нет. При случае узнайте есть ли такие карточки на паспорта. выданные до 1941г. включительно. Дело в том, что теоретически есть информация как минимум на 200000 паспортов жителей Харькова ( а среди них уроженцы и Бирюча и Москвы и т.д.), выданных до 1941г. Вам + | | |
20 октября 2009 21:26 20 октября 2009 21:47 Я там хитро сделал- попросил администратора информ центра СБУ позвонить в МВД Крыма (в архив) сославшись на то, что меня там слушать никто не будет (как на Богомольца сегодня). Результат в пятницу, если чегони не выяснят, тогда позвоню по телефонам, указанным здесь МВД РК | | |
1 ноября 2009 12:36 Виталий, я дозвонился до женщины, главной по всему ГИРФЛу Симферополя. Очень советская такая женщина, тольком ничего не выслушала, конечно. Сказала, что если иностранный гражданин, то только они будт отвечать, если им запрос придет из Консульства Украины в той стране в какой он находиться. Про наличие карточек - т.е. буквально в каком они здании - не сказала. Осталась надежда на СБУ, плюс я еще официальные запросы послал на Богомольца и в Симферополь, бывает , ведь, так, что по телефону орут, а потом раз - и та самая информация, какая искал приходит письмом. Обо всем буду держать в курсе. | | |
6 ноября 2009 9:18 Спасибо | | |
9 ноября 2009 23:43Пришёл ответ от МВД РК Пришёл ответ от МВД РК, совершенно невероятный.
уважаемый Семёнов вв, ваше обращение внимательно рассмотрено! однако, сообщить вам сведения о месте хранения форм 1, на паспорта выданные в 11945 году , не представляется возможным, в связи с тем, что , после окончания документирования граждан , паспортами бывшего ссср образца 1974 г, старая архивная картотека форм 1, в 1982 г была уничтожена. | | |
| VCH Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 284
| Наверх ##
10 ноября 2009 12:29 Не стоит удивляться.
У меня на несколько запросов по паспортам за период 1945-70гг. все ответы идентичны - картотеки уничтожены. По паспортам образца 1974г. ситуация в разных регионах отличается. В одних местах - картотеки сохранились и данные из формы №1 высылают, из других также овечают, что все уничтожено.
| | |
|