⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Село Кривка Усманского уезда Место жизни и смерти моего пращура-однодворца Егора Корнеевича Кретова во 2-й половине 18-го и в 1-й половине 19-го веков, история села, география, жители села, РС, МК и др. источники.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 * 22 Вперед → Модератор: Юрвен |
| LonerD дитё боярское из откуда в никуда Сообщений: 770 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 808 | Я правильно понимаю, что по селу Кривка не сохранились МК за 1784 год, а за 1786 год есть только рождения, и то не до конца? У меня подозрения, что Логвин Анофреев Ролдугин в это время родил дочь Анну, но ни доказать, ни опровергнуть, ни проверить не получается. PS. призрачный шанс, что в 1795-1802 в восприемниках у кого-нибудь в Кривке будет Анна Логвинова не оправдался. Никто из детей Логвина не был восприемником. В 1802 Захар Егоров Арехов из деревни Кривка женился на некой Анне Логвиновой, у которой фамилия не указана. Причём сам Захар тоже из села Кривка, а в деревню Кривка он попал потому, что его мама там вторым браком женилась. (правда ещё в Куликово было минимум три Логвина, но там совсем грустно по метрикам за 1780е) |
Лайк (1) |
| Юрвен Модератор раздела г. Санкт-Петербург Сообщений: 12796 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18937 | LonerD написал: Я правильно понимаю, что по селу Кривка не сохранились МК за 1784 год, а за 1786 год есть только рождения, и то не до конца? Правильно. Другие сведения за эти года по с. Кривке не встречались. |
Лайк (1) |
| LonerD дитё боярское из откуда в никуда Сообщений: 770 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 808 | Без ревизий и исповедок тяжко. Вроде и метрик достаточно, а в итоге связать лыко не получается. Юрвен написал: Других ПОПОВЫХ в селе не было. В каком году указанные выше Поповы поселились в Кривке не известно Священники Поповы изначально жили в Кривые, потом в 1785 новый священник приехал тоже Попов. И ветка Астаха Васильева Ростовцова (он и дети) - тоже Поповы. Как они такими стали - непонятно, целый детектив. Изложил в своём дневнике некоторые наблюдения, хаотичные мысли вслух и предположения. |
| LonerD дитё боярское из откуда в никуда Сообщений: 770 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 808 | Юрвен написал: О первопоселенцах села Кривки. Добавлю ещё. РГАДА 350-2-3735, л.848 - двор Елфима Титова сына Пешкова. ... да у нево ж Елфима во дворе живет зять ево Елфимов Сидор Петров сын Рыжих родом Елчанин села Стюденца, бывал городовой службы, а от роду ему Сидору тритцать пять лет... |
Лайк (2) |
| t2029 Начинающий Сообщений: 32 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 20 | Юрвен написал: "...Село Кривки появилось в 1698 году сперва как выселки из села Куликова из 9 дворов на речке Кривке под Истобным лесом." А кто-нибудь находил это дело? Возможно ошибка в номере столбца или я ничего не понимаю в столбцах. Возможно правильный номер 1862. |
| t2029 Начинающий Сообщений: 32 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 20 | Юрвен написал: Архив Тамбовской губернии (ГАТО) Опись 11 на самом деле. ДЕЛО НЕ ОЦИФРОВАНО |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 * 22 Вперед → Модератор: Юрвен |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Юрвен » География расселения рода » Село Кривка Усманского уезда [тема №82222] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |