Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Село Кривка Усманского уезда

Место жизни и смерти моего пращура-однодворца Егора Корнеевича Кретова во 2-й половине 18-го и в 1-й половине 19-го веков, история села, география, жители села, РС, МК и др. источники.
В данной теме можно размещать истории семей села Кривки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 * 22 Вперед →
Модератор: Юрвен
druzhininfiergold86
Участник
Атаман

druzhininfiergold86

Нягань
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 21

Katerina2410 написал:
[q]
Прикрепляю фото из архива моей бабушки Дружининой Веры Павловны. Может кто-нибудь узнает и своих родственников)
[/q]

а она была учительницей?

Katerina2410
Новичок

Липецк
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 10

druzhininfiergold86 написал:
[q]

Katerina2410 написал:
[q]

Прикрепляю фото из архива моей бабушки Дружининой Веры Павловны. Может кто-нибудь узнает и своих родственников)
[/q]

а она была учительницей?

[/q]

нет, она была тогда ученицей - второй ряд снизу, 2я девочка справа)
LonerD
дитё боярское

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 808
Я правильно понимаю, что по селу Кривка не сохранились МК за 1784 год, а за 1786 год есть только рождения, и то не до конца?
У меня подозрения, что Логвин Анофреев Ролдугин в это время родил дочь Анну, но ни доказать, ни опровергнуть, ни проверить не получается.
PS. призрачный шанс, что в 1795-1802 в восприемниках у кого-нибудь в Кривке будет Анна Логвинова не оправдался. Никто из детей Логвина не был восприемником.

В 1802 Захар Егоров Арехов из деревни Кривка женился на некой Анне Логвиновой, у которой фамилия не указана. Причём сам Захар тоже из села Кривка, а в деревню Кривка он попал потому, что его мама там вторым браком женилась.
(правда ещё в Куликово было минимум три Логвина, но там совсем грустно по метрикам за 1780е)
---
Дневник || Дергунов, Дырдин, Добрынин, Богатырев, Арехов, Берескин, Попов (Липецкий у.) || Нагорный, Нелипа, Вергун, Борисенко (Богодуховский у.), Лябах, Ростовский (Полтавщина) - Константиновка | Громѣка (Гадяч), Бурдѣй (Перелюб) - Вознесенка
Лайк (1)
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18935

LonerD написал:
[q]
Я правильно понимаю, что по селу Кривка не сохранились МК за 1784 год, а за 1786 год есть только рождения, и то не до конца?
[/q]

Правильно. Другие сведения за эти года по с. Кривке не встречались.
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (1)
LonerD
дитё боярское

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.
Без ревизий и исповедок тяжко. :((
Вроде и метрик достаточно, а в итоге связать лыко не получается.

Юрвен написал:
[q]
Других ПОПОВЫХ в селе не было. В каком году указанные выше Поповы поселились в Кривке не известно
[/q]

Священники Поповы изначально жили в Кривые, потом в 1785 новый священник приехал тоже Попов.
И ветка Астаха Васильева Ростовцова (он и дети) - тоже Поповы. Как они такими стали - непонятно, целый детектив.
Изложил в своём дневнике некоторые наблюдения, хаотичные мысли вслух и предположения.
---
Дневник || Дергунов, Дырдин, Добрынин, Богатырев, Арехов, Берескин, Попов (Липецкий у.) || Нагорный, Нелипа, Вергун, Борисенко (Богодуховский у.), Лябах, Ростовский (Полтавщина) - Константиновка | Громѣка (Гадяч), Бурдѣй (Перелюб) - Вознесенка
LonerD
дитё боярское

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.

Юрвен написал:
[q]
О первопоселенцах села Кривки.
[/q]

Добавлю ещё.
РГАДА 350-2-3735, л.848 - двор Елфима Титова сына Пешкова.
[q]
... да у нево ж Елфима во дворе живет зять ево Елфимов Сидор Петров сын Рыжих родом Елчанин села Стюденца, бывал городовой службы, а от роду ему Сидору тритцать пять лет...
[/q]
---
Лайк (2)
t2029
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 20

Юрвен написал:
[q]
"...Село Кривки появилось в 1698 году сперва как выселки из села Куликова из 9 дворов на речке Кривке под Истобным лесом."

{Центральный государственный архив древних актов Белгородского приказного стола, столбец 1860, листы 149 -157.}
[/q]

А кто-нибудь находил это дело? Возможно ошибка в номере столбца или я ничего не понимаю в столбцах. Возможно правильный номер 1862.
t2029
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 20

Юрвен написал:
[q]
Архив Тамбовской губернии (ГАТО)
Ф.1049 оп.1 д.2

МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ г. ДЕМШИНСКА И УСМАНИ И СЕЛЕНИЙ УЕЗДА ЗА 1754Г.
[/q]

Опись 11 на самом деле. ДЕЛО НЕ ОЦИФРОВАНО
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 * 22 Вперед →
Модератор: Юрвен
Вверх ⇈