Наверх ##
23 мая 2022 16:49 23 мая 2022 17:15 Здравствуйте, друзья! Нахожу в книге "Служилая бюрократия в России XVII века, 1625–1700 г." такую запись о своем предке: « сидит в 1664 по грам. из Разр. пр. --книга 5111 ». Для контекста: речь идет о подьячем Елецкой Приказной Избы. До 1660х история его рода в Ельце по выпискам пока не прослеживается Хотелось бы уточнить у людей опытнее моего  . Правильно ли я понимаю, что речь в книге идет о некой Грамоте Разрядного Приказа о высылке моего предка из города N в Елец, для работы в Ельце? Занимался ли такого рода документооборотом Разрядный Приказ или стоит смотреть Акты других Приказов в других фондах? Очень интересно узнать просто о том, откуда хотя бы пришли мои предки в Елец. Но в каких документах это отражено, я пока не нашел. За более поздний, петровский период, находил дела «о высылке елецких и ливенских подьячих на строительства в Воронеже». По логике, такого же рода списки должны быть документы и о высылке московских/новгородских «детей боярских», служилых людей в сам Елец. Но поиски пока успехом не увенчиваются  Чувствую, что плохо понимаю об источниках к данной теме. Может кто-то имел опыт с такими вещами и может подсказать, документы ли Разрядного Приказа фиксировали высылку в города Засеки, а может источник «зарыт» в других местах? |