Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Сайт РГАДА - просмотр описей: http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++

Путеводитель по РГАДА на сайте "Архивы России": http://guides.rusarchives.ru/browse/browse.html#527

обсуждения по фонду 350

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 142 143 144 145 146 147 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2977
Внимание! Здесь описи фонда 350 в формате Word.
Спасибо BORISBEL за ссылку!

Lara

Здравствуйте, Лариса! Стал просматривать файл Опись 2-1, часть 4 и не обнаружил с.с. 222-372. Там за с. 221 идет сразу с. 373. Может у Вас получится их разыскать и нас порадовать?

Всего доброго,
Лайк (9)
olga rad4
Участник

olga rad4

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 46
Здравствуйте! Может, кто-нибудь подскажет - по какому шифру искать 2-ю (1747) и 3-ю РС (1763) года села Коробино Зубцовского уезда Тверской губернии Дмитровского стана? Общий шифр по Зубцовскому у. известен - ф. 350, оп.2. д. 1023 и 1034, но как искать дальше, на каких именно листах есть Коробино, может, кто -нибудь уже находил и поделится информацией? Очень нужна 2-я РС по Коробино. спасибо.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11061

olga rad4 написал:
[q]
Очень нужна 2-я РС по Коробино.
[/q]

Здравствуйте! Вообще Дмитровский стан по 2-ой РС в деле 1029. Не думаю что вот так кто-то Вам скажет на каком листе будет Ваша деревня, если только кто-то ранее занимался. Нужен просто смотреть дела.

olga rad4 написал:
[q]
Общий шифр по Зубцовскому у. известен - ф. 350, оп.2. д. 1023 и 1034
[/q]

Это не общий шифр, а 1 и 3 ревизии по Зубцову. Дел больше.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 751
Добрый день. А село Вишенки (в некоторых документах неверно Вешенки), Куроедово тож. Ныне Вишенка,Мелекесского района Ульяновской области кто-нибудь встречал?
И где оно могло быть на момент первых 3 ревизий? нашел только сведения что это был Ставропольский уезд Самарской губернии в 19 веке
---
Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3000

robertakkerman написал:
[q]
Добрый день. А село Вишенки (в некоторых документах неверно Вешенки), Куроедово тож. Ныне Вишенка,Мелекесского района Ульяновской области кто-нибудь встречал?
И где оно могло быть на момент первых 3 ревизий? нашел только сведения что это был Ставропольский уезд Самарской губернии в 19 веке
[/q]

Проверьте Ногайскую дорогу Казанского уезда

---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Лайк (1)
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 751
Kraut так и искать в описи?
---
Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
olga rad4
Участник

olga rad4

Москва
На сайте с 2011 г.

Shtopor написал:
[q]

olga rad4 написал:
[q]

Очень нужна 2-я РС по Коробино.
[/q]

Здравствуйте! Вообще Дмитровский стан по 2-ой РС в деле 1029. Не думаю что вот так кто-то Вам скажет на каком листе будет Ваша деревня, если только кто-то ранее занимался. Нужен просто смотреть дела.

olga rad4 написал:
[q]

Общий шифр по Зубцовскому у. известен - ф. 350, оп.2. д. 1023 и 1034
[/q]

Это не общий шифр, а 1 и 3 ревизии по Зубцову. Дел больше.
[/q]

Спасибо. вот я и надеялась, что подскажут те, кто может быть тоже искал это село. В этом деле листов - тысячу, я начала смотреть, но за три часа, выделенные РГАДА на работу ы в ч/зале - это вообще ни о чем...
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11061

olga rad4 написал:
[q]
В этом деле листов - тысячу, я начала смотреть, но за три часа, выделенные РГАДА на работу ы в ч/зале - это вообще ни о чем...
[/q]

Ну вообще за 3 часа можно изучить гораздо больше этого одного дела. Тут конечно на скорость влияет опыт работы. Если нужно быстрее, то можете заказать поисковую работу опытному поисковику, он отработает объем быстрее. Либо потихоньку самостоятельно набирать опыт. Это полезно и очень интересно на самом деле.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (3)
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266

olga rad4 написал:
[q]
Здравствуйте! Может, кто-нибудь подскажет - по какому шифру искать 2-ю (1747) и 3-ю РС (1763) года села Коробино Зубцовского уезда Тверской губернии Дмитровского стана? Общий шифр по Зубцовскому у. известен - ф. 350, оп.2. д. 1023 и 1034, но как искать дальше, на каких именно листах есть Коробино, может, кто -нибудь уже находил и поделится информацией? Очень нужна 2-я РС по Коробино. спасибо.
[/q]

в Коробино государственные крестьяне, государственные записаны в самом конце 1029 дела отдельно от зубцовских станов.
---
Перевод документов 16-19вв.
Лайк (3)
olga rad4
Участник

olga rad4

Москва
На сайте с 2011 г.

Sergeyko09 написал:
[q]

olga rad4 написал:
[q]

[/q]

в Коробино государственные крестьяне, государственные записаны в самом конце 1029 дела отдельно от зубцовских станов.
[/q]

Большое спасибо! буду смотреть с конца, государственные и нужны как раз.
olga rad4
Участник

olga rad4

Москва
На сайте с 2011 г.

Shtopor написал:
[q]

olga rad4 написал:
[q]

В этом деле листов - тысячу, я начала смотреть, но за три часа, выделенные РГАДА на работу ы в ч/зале - это вообще ни о чем...
[/q]

Ну вообще за 3 часа можно изучить гораздо больше этого одного дела. Тут конечно на скорость влияет опыт работы. Если нужно быстрее, то можете заказать поисковую работу опытному поисковику, он отработает объем быстрее. Либо потихоньку самостоятельно набирать опыт. Это полезно и очень интересно на самом деле.
[/q]

"потихоньку и самостоятельно набираю опыт" уже лет 5-6. Думаю, набрала. И дело тут не в скорости просмотра, а именно во времени...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 142 143 144 145 146 147 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Вверх ⇈