На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, Лариса! Стал просматривать файл Опись 2-1, часть 4 и не обнаружил с.с. 222-372. Там за с. 221 идет сразу с. 373. Может у Вас получится их разыскать и нас порадовать?
--- Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
Здравствуйте! Вообще Дмитровский стан по 2-ой РС в деле 1029. Не думаю что вот так кто-то Вам скажет на каком листе будет Ваша деревня, если только кто-то ранее занимался. Нужен просто смотреть дела.
olga rad4 написал:
[q]
Общий шифр по Зубцовскому у. известен - ф. 350, оп.2. д. 1023 и 1034
[/q]
Это не общий шифр, а 1 и 3 ревизии по Зубцову. Дел больше.
[/q]
Спасибо. вот я и надеялась, что подскажут те, кто может быть тоже искал это село. В этом деле листов - тысячу, я начала смотреть, но за три часа, выделенные РГАДА на работу ы в ч/зале - это вообще ни о чем...
В этом деле листов - тысячу, я начала смотреть, но за три часа, выделенные РГАДА на работу ы в ч/зале - это вообще ни о чем...
[/q]
Ну вообще за 3 часа можно изучить гораздо больше этого одного дела. Тут конечно на скорость влияет опыт работы. Если нужно быстрее, то можете заказать поисковую работу опытному поисковику, он отработает объем быстрее. Либо потихоньку самостоятельно набирать опыт. Это полезно и очень интересно на самом деле.
Здравствуйте! Может, кто-нибудь подскажет - по какому шифру искать 2-ю (1747) и 3-ю РС (1763) года села Коробино Зубцовского уезда Тверской губернии Дмитровского стана? Общий шифр по Зубцовскому у. известен - ф. 350, оп.2. д. 1023 и 1034, но как искать дальше, на каких именно листах есть Коробино, может, кто -нибудь уже находил и поделится информацией? Очень нужна 2-я РС по Коробино. спасибо.
[/q]
в Коробино государственные крестьяне, государственные записаны в самом конце 1029 дела отдельно от зубцовских станов.
Здравствуйте! Может, кто-нибудь подскажет - по какому шифру искать 2-ю (1747) и 3-ю РС (1763) года села Коробино Зубцовского уезда Тверской губернии Дмитровского стана? Общий шифр по Зубцовскому у. известен - ф. 350, оп.2. д. 1023 и 1034, но как искать дальше, на каких именно листах есть Коробино, может, кто -нибудь уже находил и поделится информацией? Очень нужна 2-я РС по Коробино. спасибо.
[/q]
в Коробино государственные крестьяне, государственные записаны в самом конце 1029 дела отдельно от зубцовских станов.
[/q]
Большое спасибо! буду смотреть с конца, государственные и нужны как раз.
В этом деле листов - тысячу, я начала смотреть, но за три часа, выделенные РГАДА на работу ы в ч/зале - это вообще ни о чем...
[/q]
Ну вообще за 3 часа можно изучить гораздо больше этого одного дела. Тут конечно на скорость влияет опыт работы. Если нужно быстрее, то можете заказать поисковую работу опытному поисковику, он отработает объем быстрее. Либо потихоньку самостоятельно набирать опыт. Это полезно и очень интересно на самом деле.
[/q]
"потихоньку и самостоятельно набираю опыт" уже лет 5-6. Думаю, набрала. И дело тут не в скорости просмотра, а именно во времени...
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Книга перечневая итогов переписи 1717-1719 ........ Вологодского уезда в фонде 350 (опись 1, дело 89) Что там в теории может быть? Только общие итоги или можно найти посемейные списки. Мне не понятно, что значит "книга перечневая". Спасибо.
--- Ищу сведения о Соболеве В.Н., Песьякове А. М, дер. Есиповская Важский уезд Архангельская губерния, дер. Кощеево Кадниковский уезд, Вологодская губерния.
Доброго времени суток. Может ли кто подсказать внутреннею опись РГАДА. Ф. 350. Оп. 2. Ч. 1. Ед.хр. 262 1723-1726 гг. Интересуют Сандовская и Архангельская волости в частности д. Холм и д. Пальцево (Пальцово) Заранее спасибо.
--- Ищу сведения об Удальцовых, Амосовых Тверской губ. Весьегонский уезд Арханская волость
Гайновы Вологодская губ. Грязовецкий уезд
правильно ли я понял, что в ф.350 оп.2 нужно искать по Дмитровскому уезду, Троицкие стан или слобода - жителей Сергиева Посада, которые по ревизии 1811 проходили по Дмитровскому уезду, Сергиев Посад