На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, Лариса! Стал просматривать файл Опись 2-1, часть 4 и не обнаружил с.с. 222-372. Там за с. 221 идет сразу с. 373. Может у Вас получится их разыскать и нас порадовать?
snv1977, значит Вы искали там где нужно. Я на этом хотел акцентировать, т.к. ранее обсуждали также Каменский стан в Переславль-Рязанском уезде и теперь мне понятно, что эта другая территория и там Ваше село искать нет смысла.
snv1977, значит Вы искали там где нужно. Я на этом хотел акцентировать, т.к. ранее обсуждали также Каменский стан в Переславль-Рязанском уезде и теперь мне понятно, что эта другая территория и там Ваше село искать нет смысла.
[/q]
А вот это - вопрос. Село было на границе Каменского, Окологороднего и Моржевского станов. В делах по Пронскому уезду Каменскому стану встречалась пара деревень Михайловского уезда
--- Ищу информацию о крестьянах Савельевых, Устиновых, Кондрашиных, Сучковых (д. Студенец, село Воскресенское Пронский уезд, Рязанская губерния), о Костиковых (деревни Староникольская, Дрожжино, Жабкино, Боброво, Подольский уезд, Московская губерния)
Я бы не делал таких категорических заявлений. ПК и т.п. идут по станам. И пока разночтений у меня не было.
[/q]
Я не делаю категоричных заявлений. ПК идут в первую очередь по уездам, а потом уже по станам. У коллеги есть документ, где четко указана принадлежность Пронскому уезду Каменскому стану и я считаю в дальнейшей работе надо четко следовать этому направлению, т.к. это деление просуществовало до второй половины XVIII века. Переписные книги по Переславль-Рязанскому уезду и по Пронскому уезду оформлялись отдельно и это о чем-то говорит. У меня ни разу такого не было, чтобы нас. пункт менял уезд и стан ранее образования губерний. Там уже было другое административное деление.