На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, Лариса! Стал просматривать файл Опись 2-1, часть 4 и не обнаружил с.с. 222-372. Там за с. 221 идет сразу с. 373. Может у Вас получится их разыскать и нас порадовать?
Британскую энциклопедию кода-то оцифровали на какие-то супер-пупер носители.Затем через надцать лет понадобилось прочесть...
[/q]
когда-то, где-то… ссылка на источник есть?
" В 1994 г. знаменитая энциклопедия впервые выпущена в электронной версии на CD-ROM."
[/q]
Давно читал. Ссылку не пытался сохранить. Можно, конечно, попытаться через поисковить - но лень подбирать ключевые слова. А смысл и так понятен. Всё течёт, всё изменяется. Поэтому время от времени надо либо перебрасывать на новые носители, либо (или как НЗ) хранить а таком, с которого можно будет прочесть в любые времена.
Уважаемые форумчане! Вы оказались правы. Сегодня поинтересовалась в РГАДА, будут ли оцифрованные книги 2-ой ревизии в открытом доступе в интернете. Сказали, что нет, только в компьютере. На вопрос, сколько у них компьютеров, сказали, что книги только в одном (черном, новом). На вопрос, можно ли будет приносить ноут-буки, и дадут ли диск, сказали, что нет. Переписывать нельзя. Так-то. А в читальном зале полно народу, свободных столов нет. Удачи Татьяна
Вы оказались правы. Сегодня поинтересовалась в РГАДА, будут ли оцифрованные книги 2-ой ревизии в открытом доступе в интернете. Сказали, что нет, только в компьютере. На вопрос, сколько у них компьютеров, сказали, что книги только в одном (черном, новом). На вопрос, можно ли будет приносить ноут-буки, и дадут ли диск, сказали, что нет. Переписывать нельзя. Так-то. А в читальном зале полно народу, свободных столов нет.
[/q]
Вот-вот… Благое дело превращают в клоунаду.
Зато они всегда смогут сказать, что у них всё по последнему слову техники — люди работают с электронными копиями, которые не надо заказывать, а можно в любой момент посмотреть на компьютере…
Меня даже уже это не удивляет: слишком регулярно в нашей стране я вижу, как планомерно люди создают подобные «потёмкинские деревни».
На вопрос, сколько у них компьютеров, сказали, что книги только в одном (черном, новом)
[/q]
Хуже всего то, что при наличии цифровых копий, оригиналы выдавать уже не будут. Т.е. получается: оригиналы уже не дадут, а копии посмотреть негде. Так я понимаю?
Может, быстрее только будут делать копии за деньги? Я вчера спросила о сроках, мне ответили, что если "для личного архива", то готовы будут к осени. Что будет дешевле - не надеюсь. Надо же будет окупить работу.
На вопрос, сколько у них компьютеров, сказали, что книги только в одном (черном, новом)
[/q]
Хуже всего то, что при наличии цифровых копий, оригиналы выдавать уже не будут. Т.е. получается: оригиналы уже не дадут, а копии посмотреть негде. Так я понимаю?
[/q]
В ЦГИА пока был один компьютер, продолжали выдавать оригиналы, хотя уже все было оцифровано. Когда их стало много - перестали.
feta написал:
[q]
Я вчера спросила о сроках, мне ответили, что если "для личного архива", то готовы будут к осени. Что будет дешевле - не надеюсь. Надо же будет окупить работу.
[/q]
Деньги вроде выделены из бюджета, а не из средств архива. Вот ЦГИА например за деньги планирует предоставлять доступ в интернете.
Я только ЗА. Прекрасная новость. И когда же они планируют?
--- Интересуют фамилии: Онученковы, Шаховы, Малышевы, Левашовы, Смирновы (Харовский р-н Вологодской обл.), Челышковы, Грязновы (Грязовецкий р-н Вологодской обл.) и Миккола (Кингисеппский р-н Ленинградской обл.)
Деньги вроде выделены из бюджета, а не из средств архива.
[/q]
тем более. Если, как Вы утверждаете, это разные карманы, то с какой стати Архив будет терять свой прямой заработок и начнет давать бесплатно то, что всегда давал за деньги?
Первая 1000 книг второй описи 350 фонда уже в компъютере.
[/q]
Вчерашние сведения из РГАДА - на самом деле в компе (одном, в ч/з) оцифрованные дела ТОЛЬКО 1-50 описи 2 ф.350. 1-1000 - в работе.
LtColonel написал:
[q]
получается: оригиналы уже не дадут, а копии посмотреть негде. Так я понимаю?
[/q]
Да. Причем при закрытии с 1 мая читального зала оригиналов - комп с несчастными делами 1-50 (м.б. к маю будет и больше?) в ч/з микрофильмов НЕ перенесут.
Т.е. ф.350 даже уже оцифрованные дела будут недоступны до осени!
Качество оцифровки вчера проверить не удалось - все столы, даже где компы стоят, были плотно блокированы желающими (за этими столами тоже сидели читатели с оригиналами)
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.