На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, Лариса! Стал просматривать файл Опись 2-1, часть 4 и не обнаружил с.с. 222-372. Там за с. 221 идет сразу с. 373. Может у Вас получится их разыскать и нас порадовать?
Микрофильмироание необходимо, даже при наличии цифровых копий. Это страховой фонд документации и роль его актуальна.
--- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
Извините, тратят деньги не они (архив), а государство на это им деньги выделило. Гражданами этого государства мы все и являемся, т.е. налогоплательщиками ...
Британскую энциклопедию кода-то оцифровали на какие-то супер-пупер носители. Затем через надцать лет понадобилось прочесть... А вот считывающие устройства уже ... того... неработоспособны. И новых не выпускают - устарели. Записи есть, а прочесть нельзя...
Решили повторить запись, но теперь уже путём записи микроизображений страниц.
!!! Нужно посмотреть в РГАДА ревизскую сказку 1748 по Яблоновскому уезду Белгородской губ. по слободе Ольховатка. Кто мог бы помочь напишите в личку пожалуйста.
Британскую энциклопедию кода-то оцифровали на какие-то супер-пупер носители.Затем через надцать лет понадобилось прочесть...
[/q]
когда-то, где-то… ссылка на источник есть?
" В 1994 г. знаменитая энциклопедия впервые выпущена в электронной версии на CD-ROM."
[/q]
Давно читал. Ссылку не пытался сохранить. Можно, конечно, попытаться через поисковить - но лень подбирать ключевые слова. А смысл и так понятен. Всё течёт, всё изменяется. Поэтому время от времени надо либо перебрасывать на новые носители, либо (или как НЗ) хранить а таком, с которого можно будет прочесть в любые времена.
Уважаемые форумчане! Вы оказались правы. Сегодня поинтересовалась в РГАДА, будут ли оцифрованные книги 2-ой ревизии в открытом доступе в интернете. Сказали, что нет, только в компьютере. На вопрос, сколько у них компьютеров, сказали, что книги только в одном (черном, новом). На вопрос, можно ли будет приносить ноут-буки, и дадут ли диск, сказали, что нет. Переписывать нельзя. Так-то. А в читальном зале полно народу, свободных столов нет. Удачи Татьяна
Вы оказались правы. Сегодня поинтересовалась в РГАДА, будут ли оцифрованные книги 2-ой ревизии в открытом доступе в интернете. Сказали, что нет, только в компьютере. На вопрос, сколько у них компьютеров, сказали, что книги только в одном (черном, новом). На вопрос, можно ли будет приносить ноут-буки, и дадут ли диск, сказали, что нет. Переписывать нельзя. Так-то. А в читальном зале полно народу, свободных столов нет.
[/q]
Вот-вот… Благое дело превращают в клоунаду.
Зато они всегда смогут сказать, что у них всё по последнему слову техники — люди работают с электронными копиями, которые не надо заказывать, а можно в любой момент посмотреть на компьютере…
Меня даже уже это не удивляет: слишком регулярно в нашей стране я вижу, как планомерно люди создают подобные «потёмкинские деревни».
На вопрос, сколько у них компьютеров, сказали, что книги только в одном (черном, новом)
[/q]
Хуже всего то, что при наличии цифровых копий, оригиналы выдавать уже не будут. Т.е. получается: оригиналы уже не дадут, а копии посмотреть негде. Так я понимаю?
Может, быстрее только будут делать копии за деньги? Я вчера спросила о сроках, мне ответили, что если "для личного архива", то готовы будут к осени. Что будет дешевле - не надеюсь. Надо же будет окупить работу.