Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Сайт РГАДА - просмотр описей: http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++

Путеводитель по РГАДА на сайте "Архивы России": http://guides.rusarchives.ru/browse/browse.html#527

обсуждения по фонду 350

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 142 143 144 145 146 147 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2975
Внимание! Здесь описи фонда 350 в формате Word.
Спасибо BORISBEL за ссылку!

Lara

Здравствуйте, Лариса! Стал просматривать файл Опись 2-1, часть 4 и не обнаружил с.с. 222-372. Там за с. 221 идет сразу с. 373. Может у Вас получится их разыскать и нас порадовать?

Всего доброго,
Лайк (9)
LtColonel
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5847

tatpav написал:
[q]
На вопрос, сколько у них компьютеров, сказали, что книги только в одном (черном, новом)
[/q]

Хуже всего то, что при наличии цифровых копий, оригиналы выдавать уже не будут. Т.е. получается: оригиналы уже не дадут, а копии посмотреть негде. Так я понимаю?
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 405
Может, быстрее только будут делать копии за деньги?
Я вчера спросила о сроках, мне ответили, что если "для личного архива", то готовы будут к осени.
Что будет дешевле - не надеюсь. Надо же будет окупить работу.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4449

LtColonel написал:
[q]

tatpav написал:
[q]

На вопрос, сколько у них компьютеров, сказали, что книги только в одном (черном, новом)
[/q]

Хуже всего то, что при наличии цифровых копий, оригиналы выдавать уже не будут. Т.е. получается: оригиналы уже не дадут, а копии посмотреть негде. Так я понимаю?
[/q]

В ЦГИА пока был один компьютер, продолжали выдавать оригиналы, хотя уже все было оцифровано. Когда их стало много - перестали.

feta написал:
[q]
Я вчера спросила о сроках, мне ответили, что если "для личного архива", то готовы будут к осени.
Что будет дешевле - не надеюсь. Надо же будет окупить работу.
[/q]

Деньги вроде выделены из бюджета, а не из средств архива. Вот ЦГИА например за деньги планирует предоставлять доступ в интернете.
Che_King
Участник

Che_King

Ям - Ямбург - Кингисепп
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 71
Я только ЗА. Прекрасная новость. И когда же они планируют? musik.gif
---
Интересуют фамилии: Онученковы, Шаховы, Малышевы, Левашовы, Смирновы (Харовский р-н Вологодской обл.), Челышковы, Грязновы (Грязовецкий р-н Вологодской обл.) и Миккола (Кингисеппский р-н Ленинградской обл.)

http://forum.vgd.ru/1273/51393/
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 405

anto написал:
[q]
Деньги вроде выделены из бюджета, а не из средств архива.
[/q]

тем более. Если, как Вы утверждаете, это разные карманы, то с какой стати Архив будет терять свой прямой заработок и начнет давать бесплатно то, что всегда давал за деньги?
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

tatpav написал:
[q]
Первая 1000 книг второй описи 350 фонда уже в компъютере.
[/q]

Вчерашние сведения из РГАДА - на самом деле в компе (одном, в ч/з) оцифрованные дела ТОЛЬКО 1-50 описи 2 ф.350.
1-1000 - в работе.

LtColonel написал:
[q]
получается: оригиналы уже не дадут, а копии посмотреть негде. Так я понимаю?
[/q]

Да.
Причем при закрытии с 1 мая читального зала оригиналов - комп с несчастными делами 1-50 (м.б. к маю будет и больше?) в ч/з микрофильмов НЕ перенесут.

Т.е. ф.350 даже уже оцифрованные дела будут недоступны до осени!

Качество оцифровки вчера проверить не удалось - все столы, даже где компы стоят, были плотно блокированы желающими (за этими столами тоже сидели читатели с оригиналами)
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Oskin
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 60

nmash написал:
[q]
Причем при закрытии с 1 мая читального зала оригиналов - комп с несчастными делами 1-50 (м.б. к маю будет и больше?) в ч/з микрофильмов НЕ перенесут.

Т.е. ф.350 даже уже оцифрованные дела будут недоступны до осени!

Качество оцифровки вчера проверить не удалось - все столы, даже где компы стоят, были плотно блокированы желающими (за этими столами тоже сидели читатели с оригиналами)
[/q]

На самом деле все хуже: там с 1 по 50-е дела оцифрованы не все, а выборочно. Я сама видела (туда как раз мой Алатырский уезд попал) - там отсняли только самые "тонкие" дела, а ревизии и переписи, которые под 1000 листов и больше, оставили "за бортом".
Сегодня задала одному из работников читального зала прямой вопрос насчет того, когда и что будет доступно, и услышала
примерно такое ответ: раньше сентября едва ли дела 1-800 будут выдаваться, а потом их можно будет посмотреть только в оцифрованном виде. На мой вопрос, останутся ли все они на одном компьютере в ч/з или же таких компьютеров станет больше, он очень неуверенно ответил: "Ну, мы надеемся, что их станет больше". ranting_w.gif Хоть бы не поступили, как всегда, по-нашенски... Вы представляете, что за дуристика будет, если все дела фонда 350 останутся на одном компе?!?
---
Ищу предков: Подольские (Полтавская губ.), Бородины (прдпл. - Владикавказ), Пинчук, Прокопенко (Екатеринославская губ.), Горячкины, Святкины, Малкины (Симбирская губерния), Исаевы (Казанская губерния), Шутовы (Нижегородская губерния)
Wooolf
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10

tatpav написал:
[q]
Новости из РГАДА. Первая 1000 книг второй описи 350 фонда уже в компъютере.
Работают!
Татьяна
[/q]

Скажите, а где можно почитать о новостях такого рода? Например о новых отсканированных книгах.
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5849

Wooolf написал:
[q]
Скажите, а где можно почитать о новостях такого рода? Например о новых отсканированных книгах.
[/q]

присоединяюсь к вопросу
alexey ryapin

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 63
Интересует фамилия Ряпин в Савинские Карпели Моршанский уезд Табовская губерния. приму любую информацию. готов в обмен раздобыть вам информацию из ГАТО
---
..человек не связан с землей, если в ней не лежит его покойник...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 142 143 144 145 146 147 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Вверх ⇈