На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, Лариса! Стал просматривать файл Опись 2-1, часть 4 и не обнаружил с.с. 222-372. Там за с. 221 идет сразу с. 373. Может у Вас получится их разыскать и нас порадовать?
Деньги вроде выделены из бюджета, а не из средств архива.
[/q]
тем более. Если, как Вы утверждаете, это разные карманы, то с какой стати Архив будет терять свой прямой заработок и начнет давать бесплатно то, что всегда давал за деньги?
Первая 1000 книг второй описи 350 фонда уже в компъютере.
[/q]
Вчерашние сведения из РГАДА - на самом деле в компе (одном, в ч/з) оцифрованные дела ТОЛЬКО 1-50 описи 2 ф.350. 1-1000 - в работе.
LtColonel написал:
[q]
получается: оригиналы уже не дадут, а копии посмотреть негде. Так я понимаю?
[/q]
Да. Причем при закрытии с 1 мая читального зала оригиналов - комп с несчастными делами 1-50 (м.б. к маю будет и больше?) в ч/з микрофильмов НЕ перенесут.
Т.е. ф.350 даже уже оцифрованные дела будут недоступны до осени!
Качество оцифровки вчера проверить не удалось - все столы, даже где компы стоят, были плотно блокированы желающими (за этими столами тоже сидели читатели с оригиналами)
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Причем при закрытии с 1 мая читального зала оригиналов - комп с несчастными делами 1-50 (м.б. к маю будет и больше?) в ч/з микрофильмов НЕ перенесут.
Т.е. ф.350 даже уже оцифрованные дела будут недоступны до осени!
Качество оцифровки вчера проверить не удалось - все столы, даже где компы стоят, были плотно блокированы желающими (за этими столами тоже сидели читатели с оригиналами)
[/q]
На самом деле все хуже: там с 1 по 50-е дела оцифрованы не все, а выборочно. Я сама видела (туда как раз мой Алатырский уезд попал) - там отсняли только самые "тонкие" дела, а ревизии и переписи, которые под 1000 листов и больше, оставили "за бортом". Сегодня задала одному из работников читального зала прямой вопрос насчет того, когда и что будет доступно, и услышала примерно такое ответ: раньше сентября едва ли дела 1-800 будут выдаваться, а потом их можно будет посмотреть только в оцифрованном виде. На мой вопрос, останутся ли все они на одном компьютере в ч/з или же таких компьютеров станет больше, он очень неуверенно ответил: "Ну, мы надеемся, что их станет больше". Хоть бы не поступили, как всегда, по-нашенски... Вы представляете, что за дуристика будет, если все дела фонда 350 останутся на одном компе?!?
Наверх##11 апреля 2013 20:43 Савинские Карпели. Ряпин.
Интересует фамилия Ряпин в Савинские Карпели Моршанский уезд Табовская губерния. приму любую информацию. готов в обмен раздобыть вам информацию из ГАТО
--- ..человек не связан с землей, если в ней не лежит его покойник...
Скажите, а где можно почитать о новостях такого рода? Например о новых отсканированных книгах.
[/q]
Нигде, или здесь на форуме кто-нибудь напишет. В архиве можно узнать у работников читального зала. Но они сами почти ничего не знают. Им сказали, в компе 100 дел, соответственно, они это и говорят исследователям. А сами не проверяли.
Нигде, или здесь на форуме кто-нибудь напишет. В архиве можно узнать у работников читального зала. Но они сами почти ничего не знают. Им сказали, в компе 100 дел, соответственно, они это и говорят исследователям. А сами не проверяли.
[/q]
Странно... Это же огромная работа. По идее, должны быть какие-то внутренние распорядительные документы. Вот, например, в архиве Республики Башкортостан для оцифровки ревизских сказок были изданы целые постановления правительства и выделены бюджетные средства, и архив после сделал интернет-доступ к материалам.
Уважаемые форумчане! Последние новости из РГАДА. Вопрос с выкладываением оцифрованных ревизских сказок в интернет еще не решен. На мой вопрос, не надо ли написать письмо с просьбой выложить материалы в интернет, проявили заинтересованность. Сказали, что писать надо не на их адрес, а на адрес вышестоящего РОСАРХИВА. Мне кажатся, что вполне реально нам написать письмо с подписями и указанием городов. И надо сделать это поскорее. Может быть модератор или кто-нибудь больше, чем я понимающий в архивном деле, возьмет на себя труд написать основу письма? Со своей стороны, могу отнести его по адресу. Мне кажется, что игра стоит свеч, даже если пользование будет платным. Что вы на это скажете?
Интересует содержание некоторых дел по 1-й ревизии Тамбовского уезда в части приведенных там населенных пунктов. В частности, наличие д. Русановой и с. Большая Грибановка. А именно: Ф. 350, опись 2, д. 3492; Ф. 350, опись 2, д. 3493; Ф. 350, опись 2, д. 3496.
И еще. В описи 2 относительно д. 3495 упомянут "Алфавит именной" на 26 листах. Причем, на этот "Алфавит..." дается ссылка в Описи и относительно "соседних" дел - 3496, 3497: "Алфавит именной см. кн. 3495". Насколько полно в этом Алфавите приведены фамилии из упомянутых дел?
---------------------------------------------------- 13.04.2013 г. Sergeyko09, большое спасибо за выложенное содержание дел 3492, 3493!
--- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.