Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Сайт РГАДА - просмотр описей: http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++

Путеводитель по РГАДА на сайте "Архивы России": http://guides.rusarchives.ru/browse/browse.html#527

обсуждения по фонду 350

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 142 143 144 145 146 147 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2975
Внимание! Здесь описи фонда 350 в формате Word.
Спасибо BORISBEL за ссылку!

Lara

Здравствуйте, Лариса! Стал просматривать файл Опись 2-1, часть 4 и не обнаружил с.с. 222-372. Там за с. 221 идет сразу с. 373. Может у Вас получится их разыскать и нас порадовать?

Всего доброго,
Лайк (9)
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 405

anto написал:
[q]
Деньги вроде выделены из бюджета, а не из средств архива.
[/q]

тем более. Если, как Вы утверждаете, это разные карманы, то с какой стати Архив будет терять свой прямой заработок и начнет давать бесплатно то, что всегда давал за деньги?
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

tatpav написал:
[q]
Первая 1000 книг второй описи 350 фонда уже в компъютере.
[/q]

Вчерашние сведения из РГАДА - на самом деле в компе (одном, в ч/з) оцифрованные дела ТОЛЬКО 1-50 описи 2 ф.350.
1-1000 - в работе.

LtColonel написал:
[q]
получается: оригиналы уже не дадут, а копии посмотреть негде. Так я понимаю?
[/q]

Да.
Причем при закрытии с 1 мая читального зала оригиналов - комп с несчастными делами 1-50 (м.б. к маю будет и больше?) в ч/з микрофильмов НЕ перенесут.

Т.е. ф.350 даже уже оцифрованные дела будут недоступны до осени!

Качество оцифровки вчера проверить не удалось - все столы, даже где компы стоят, были плотно блокированы желающими (за этими столами тоже сидели читатели с оригиналами)
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Oskin
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 60

nmash написал:
[q]
Причем при закрытии с 1 мая читального зала оригиналов - комп с несчастными делами 1-50 (м.б. к маю будет и больше?) в ч/з микрофильмов НЕ перенесут.

Т.е. ф.350 даже уже оцифрованные дела будут недоступны до осени!

Качество оцифровки вчера проверить не удалось - все столы, даже где компы стоят, были плотно блокированы желающими (за этими столами тоже сидели читатели с оригиналами)
[/q]

На самом деле все хуже: там с 1 по 50-е дела оцифрованы не все, а выборочно. Я сама видела (туда как раз мой Алатырский уезд попал) - там отсняли только самые "тонкие" дела, а ревизии и переписи, которые под 1000 листов и больше, оставили "за бортом".
Сегодня задала одному из работников читального зала прямой вопрос насчет того, когда и что будет доступно, и услышала
примерно такое ответ: раньше сентября едва ли дела 1-800 будут выдаваться, а потом их можно будет посмотреть только в оцифрованном виде. На мой вопрос, останутся ли все они на одном компьютере в ч/з или же таких компьютеров станет больше, он очень неуверенно ответил: "Ну, мы надеемся, что их станет больше". ranting_w.gif Хоть бы не поступили, как всегда, по-нашенски... Вы представляете, что за дуристика будет, если все дела фонда 350 останутся на одном компе?!?
---
Ищу предков: Подольские (Полтавская губ.), Бородины (прдпл. - Владикавказ), Пинчук, Прокопенко (Екатеринославская губ.), Горячкины, Святкины, Малкины (Симбирская губерния), Исаевы (Казанская губерния), Шутовы (Нижегородская губерния)
Wooolf
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10

tatpav написал:
[q]
Новости из РГАДА. Первая 1000 книг второй описи 350 фонда уже в компъютере.
Работают!
Татьяна
[/q]

Скажите, а где можно почитать о новостях такого рода? Например о новых отсканированных книгах.
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5849

Wooolf написал:
[q]
Скажите, а где можно почитать о новостях такого рода? Например о новых отсканированных книгах.
[/q]

присоединяюсь к вопросу
alexey ryapin

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 63
Интересует фамилия Ряпин в Савинские Карпели Моршанский уезд Табовская губерния. приму любую информацию. готов в обмен раздобыть вам информацию из ГАТО
---
..человек не связан с землей, если в ней не лежит его покойник...
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2806

Wooolf написал:
[q]
[/q]

Нигде, или здесь на форуме кто-нибудь напишет. В архиве можно узнать у работников читального зала. Но они сами почти ничего не знают. Им сказали, в компе 100 дел, соответственно, они это и говорят исследователям. А сами не проверяли.
Wooolf
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10

Tusia написал:
[q]
Нигде, или здесь на форуме кто-нибудь напишет. В архиве можно узнать у работников читального зала. Но они сами почти ничего не знают. Им сказали, в компе 100 дел, соответственно, они это и говорят исследователям. А сами не проверяли.
[/q]

Странно... Это же огромная работа. По идее, должны быть какие-то внутренние распорядительные документы. Вот, например, в архиве Республики Башкортостан для оцифровки ревизских сказок были изданы целые постановления правительства и выделены бюджетные средства, и архив после сделал интернет-доступ к материалам.
tatpav

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 115
Уважаемые форумчане!
Последние новости из РГАДА.
Вопрос с выкладываением оцифрованных ревизских сказок в интернет еще не решен. На мой вопрос, не надо ли написать письмо с просьбой выложить материалы в интернет, проявили заинтересованность. Сказали, что писать надо не на их адрес, а на адрес вышестоящего РОСАРХИВА.
Мне кажатся, что вполне реально нам написать письмо с подписями и указанием городов. И надо сделать это поскорее. Может быть модератор или кто-нибудь больше, чем я понимающий в архивном деле, возьмет на себя труд написать основу письма? Со своей стороны, могу отнести его по адресу.
Мне кажется, что игра стоит свеч, даже если пользование будет платным.
Что вы на это скажете?
---
Удачи

Нагуляк (Брацлавский уезд), Рябых (Воронежский уезд), Беловы (Моршанский уезд), Шокин (г. Одесса), Нечаевы (Великоустюгский уезд), Спиридоновы (Алатырский уезд), Полетаевы (Покровский уезд Влад. губ), Стерлиговы (Рязанская губерния), Лепешкины
Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2975
Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Интересует содержание некоторых дел по 1-й ревизии Тамбовского уезда в части приведенных там населенных пунктов. В частности, наличие д. Русановой и с. Большая Грибановка. А именно:
Ф. 350, опись 2, д. 3492;
Ф. 350, опись 2, д. 3493;
Ф. 350, опись 2, д. 3496.

И еще. В описи 2 относительно д. 3495 упомянут "Алфавит именной" на 26 листах. Причем, на этот "Алфавит..." дается ссылка в Описи и относительно "соседних" дел - 3496, 3497: "Алфавит именной см. кн. 3495". Насколько полно в этом Алфавите приведены фамилии из упомянутых дел?

----------------------------------------------------
13.04.2013 г. Sergeyko09, большое спасибо за выложенное содержание дел 3492, 3493 !

https://forum.vgd.ru/252/35813/
---
Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 142 143 144 145 146 147 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Вверх ⇈