Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21744 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47952 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (21) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21744 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47952 | Я заметил, что, садясь с кем-то за стол, за чашкой кофе ты решаешь гораздо больше, чем за бокалом вина.
Дэвид Линч
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21744 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47952 | Так немного нужно для счастья Романтичной юной особе, - Лишь букетик лиловых фиалок Да малюсенькая чашечка кофе.
Тотчас вспомнятся дни свиданий, И мечты о любви настоящей, Всё смешает запах манящий, - Час сегодняшний, день из мечтаний…
И глаза потемнеют фиалково, Чашка кофе почти остынет… Для неё ничего не жалко, Только кто же её обнимет?
Елена Струкчинская Художник Кира Панина
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21744 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47952 | Случилось как-то чашку уронить: Скользнув из рук, она летела на пол... Струёй кофейной временнАя нить Звенела... мерно кофе в лужу капал.
Из чашки льётся кофе бытия - Уже не выпить, хоть еще дымится. Текут секунды, плавясь по краям, Размазаны предметы, звуки, лица...
Не капучино в чашке, не глясе,- Рецепт напитка скрыт во тьме столетий, И в капельно-кофейной полосе Секундами рябит межзвёздный ветер.
Свернется время в кокон, цепь замкнет - Вот проблеск молний, и они всё чаще... Но если руку протянуть вперед, То можно подхватить в полете чашку...
© Copyright: Ола Дмитриева
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21744 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47952 | Весенний кофе для Полынь травы
Полыни запах и остывший кофе, Янтарь, блик осени и серебро, Абсент от грусти в незакрытом штофе, Горит свеча, колода карт Таро.
Моя душа окутана туманом, Он пахнет свежестью весенних трав, Бушующим могучим океаном И шишками из Пушкинских дубрав.
Туман - палитра собственных фантазий И благородных чувств водоворот, Цветочный аромат разнообразий, Душевных нот осенний хоровод.
Чарующая музыка Шопена, Из нежных слов таинственный букет, Табачный дым, автопортрет Гогена, Все та же грусть, хотя уже рассвет.
Давай у осени весны попросим, Грущу, с печалью в сердце уходя, Меня ты называешь Леди - Осень, А я всего лишь - женщина дождя.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21744 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47952 | Весенний кофе для Полынь травы
Кофе. Полынь. Бледно - жёлтое солнце в траве. Штриховка травы закрывает зной дня. И когда нестерпимый кузнечиков звон перекрывает штриховку - подплывает корабль и чья-то рука медленно льёт молоко и с листьев полыни утонувшей, залитой в кофе падает капля...
© Copyright: Инна Лебедева-Грачч
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21744 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47952 | Мой вечерний взгляд.
Любимый вечер наступает, Меня приятно расслабляет Любимый горький кофеёк, Камин, Горячий уголёк, И ты любимая моя, Читать тебя я буду до утра …… А дома всегда хорошо!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21744 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47952 | ВЕЧЕР А Вечер на цыпочках входит... За стол мой неслышно садится... Готов мой ночной кофе... Им можно уже насладиться.
Мой кофе - ещё тёплый - В него положила я света... Немного улыбок добрых, От старых друзей приветы...
Добавила капельку боли... Взяла из пакета с "Разлукой"... Крупицу морской соли - Запретной любви муку...
Ты любишь чуть более сладкий?! Мой Вечер, ты стал - профи!.. Что ж... Нежность?.. Теперь в порядке? Читаем стихи... пьём кофе!..
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
MarioVadУчастник  г.Москва Сообщений: 56 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4057 | Приготовить его - это вовсе не бремя, Можно, конечно, на обычной плите. Но, - если есть желанье и время..., То лучше в жаровне, чтоб на огне.
По рецепту простому, но точному, Он в моей памяти, не на листке. Предпочитаю его по - восточному, В турке на раскалённом песке...
Нужен мелкий помол - кофейная пудра, Он в джезве подходит, даже волнуется. И смешивать соль с песком - это мудро, Расскажу я для тех, кто интересуется:
Кофейную пенку я ловко снимаю, К любому кофе нужен подход. В отдельную чашку её помещаю, Добавлю потом - вот такой ход.
Несколько раз сосуд с песка отставляется, Успокоится кофе и как только осядет, Турка снова в песок до краёв погружается, Время пить кофе уже скоро настанет.
Александр Гущин Кофе Контент
 --- древо | | Лайк (5) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21744 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47952 | MarioVad написал: [q] По рецепту простому, но точному, Он в моей памяти, не на листке. Предпочитаю его по - восточному, В турке на раскалённом песке...[/q] Как сварить кофе по-восточному в турке на песке дома на сковороде1.Взять чугунную сковороду с глубокими бортами и насыпать в нее песо (вам понадобится 300–500 г песка в зависимости от глубины сковороды). Нужно купить кварцевый песок на маркетплейсе (он так и называется: песок для турки), а не брать из песочницы — нам необходим чистый продукт без примесей. 2.Дать сковороде с песком прогреться на cильном огне в течение 20 минут. 3.Поставить турку в песок так, чтобы ее дно не соприкасалось с нагревателем, между ними должен быть песок. Бортики турки тоже должны быть покрыты песком. 4.Медленно водить турку круговыми движениями по песку, пока на кофе не появится пена.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21744 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47952 | Когда я дочитаю этот роман, И в городе N закончится дождь, Я спущусь на пару этажей, не спеша, И выпью кофе. И мне улыбнется симпатичный бармен, А над кофейной чашечкой взметнется дымок... О, этот запах переживаний И философий!
Когда закроют Сайгон и разведут мосты, Когда объявят очередной дефолт, Продадут все билеты и устроят аншлаг На Голгофе, Когда введут налог на солнечный свет, И мы будем, как кошки, гулять по ночам, Я зайду по пути в небольшое кафе И выпью кофе.
Сыграй мне на лютне, сыграй на трубе, Разложи на ноты затменье луны, Разбуди этот город, я знаю ты в этом Профи. Здесь так мало тех, с кем легко говорить, И еще меньше тех, с кем не страшно молчать, Я хочу заглянуть в твои глаза Цвета кофе.
Здесь стреляют каждые четверть часа, Но здесь редко смотрят друг другу в глаза, И лица вождей на плакатах повернуты В профиль. Я спущусь на Невский, сверну на Арбат, Посижу у Сорбонны, вдохну аромат, И пока еще все это есть, я здесь Выпью кофе. Зоя Ященко и группа "Белая гвардия" - Глаза цвета кофе
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
|