Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21738 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47906 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (21) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21738 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47906 | Поняв, что Вам не нравится сонет, Задумалась о том, что делать если Я знаю кофе маленький секрет, Но не могу сказать об этом песней?
Заранее предвижу Ваш ответ: "Приятен тем, что пили как-то вместе, Вдыхая горьковатых чувств букет Без признаков фальшивых нот и лести."
Пускай воспоминания, как бред, Волной непредсказуемой воскресли, Но знайте - аромата лучше нет!
Сей бархатный напиток всем известен: Им пахнет нежный, ласковый рассвет, Подобный самой радужной фиесте...
Александралт Петрова
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21738 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47906 | Наверх ##
22 марта 4:51 22 марта 4:57 Чашечка кофе Мама приехала на ужин к своему сыну Саше, который жил в одной квартире с соседкой Викой. За ужином мама молчала, отметив про себя красоту соседки Саши. Она раньше подозревала наличие связи между этой парочкой, и этот факт только усилил ее любопытство. Наблюдая после ужина их общение, мама задумалась, есть ли что-то большее между Сашей и его соседкой, чем она увидела. Догадавшись о мыслях мамы, Саша категорично заявил "Я знаю, о чем ты думаешь, но уверяю тебя, мы с Викой только соседи. Через неделю Вика обратилась к Саше: - После того, как у нас ужинала твоя мама, я не могу найти серебряную сахарницу. Надеюсь, это не мама ее взяла? ". - Я не думаю, но я напишу ей на e-mail, просто чтобы быть уверенным. И он сел, и написал: "Дорогая мама, я не хочу сказать, что ты ВЗЯЛА сахарницу, я также не говорю, что ты НЕ БРАЛА ее. Просто факт остается фактом - после твоего прихода серебряная сахарница исчезла. С любовью, Саша". Через несколько дней он получил ответ от мамы: "Сынок, я не говорю, что ты СПИШЬ с Викой, я также не сказала, что ты НЕ СПИШЬ с ней. Но факт есть факт - если бы Вика спала В СВОЕЙ кровати, она давно нашла бы там сахарницу. С любовью, мама". Урок дня - не обманывайте маму
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21738 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47906 | Чашечка кофе дня
Иногда кофе – это просто кофе. Помогающий проснуться, вырывающий из сладких объятий горячей подушки. Но бывают такие дни, почему-то особенно осенью, когда чашка кофе с утра кажется невероятным счастьем. О ней мечтаешь еще не открыв глаза. Представляешь, как пар струится от нее, разнося аромат по всему дому. И еще лежа в кровати, грезишь о том, как она согреет руки и подарит целые пять, а то и десять минут кофейного блаженства.
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21738 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47906 | Я заметил, что, садясь с кем-то за стол, за чашкой кофе ты решаешь гораздо больше, чем за бокалом вина.
Дэвид Линч
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21738 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47906 | Так немного нужно для счастья Романтичной юной особе, - Лишь букетик лиловых фиалок Да малюсенькая чашечка кофе.
Тотчас вспомнятся дни свиданий, И мечты о любви настоящей, Всё смешает запах манящий, - Час сегодняшний, день из мечтаний…
И глаза потемнеют фиалково, Чашка кофе почти остынет… Для неё ничего не жалко, Только кто же её обнимет?
Елена Струкчинская Художник Кира Панина
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21738 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47906 | Случилось как-то чашку уронить: Скользнув из рук, она летела на пол... Струёй кофейной временнАя нить Звенела... мерно кофе в лужу капал.
Из чашки льётся кофе бытия - Уже не выпить, хоть еще дымится. Текут секунды, плавясь по краям, Размазаны предметы, звуки, лица...
Не капучино в чашке, не глясе,- Рецепт напитка скрыт во тьме столетий, И в капельно-кофейной полосе Секундами рябит межзвёздный ветер.
Свернется время в кокон, цепь замкнет - Вот проблеск молний, и они всё чаще... Но если руку протянуть вперед, То можно подхватить в полете чашку...
© Copyright: Ола Дмитриева
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21738 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47906 | Весенний кофе для Полынь травы
Полыни запах и остывший кофе, Янтарь, блик осени и серебро, Абсент от грусти в незакрытом штофе, Горит свеча, колода карт Таро.
Моя душа окутана туманом, Он пахнет свежестью весенних трав, Бушующим могучим океаном И шишками из Пушкинских дубрав.
Туман - палитра собственных фантазий И благородных чувств водоворот, Цветочный аромат разнообразий, Душевных нот осенний хоровод.
Чарующая музыка Шопена, Из нежных слов таинственный букет, Табачный дым, автопортрет Гогена, Все та же грусть, хотя уже рассвет.
Давай у осени весны попросим, Грущу, с печалью в сердце уходя, Меня ты называешь Леди - Осень, А я всего лишь - женщина дождя.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21738 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47906 | Весенний кофе для Полынь травы
Кофе. Полынь. Бледно - жёлтое солнце в траве. Штриховка травы закрывает зной дня. И когда нестерпимый кузнечиков звон перекрывает штриховку - подплывает корабль и чья-то рука медленно льёт молоко и с листьев полыни утонувшей, залитой в кофе падает капля...
© Copyright: Инна Лебедева-Грачч
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21738 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47906 | Мой вечерний взгляд.
Любимый вечер наступает, Меня приятно расслабляет Любимый горький кофеёк, Камин, Горячий уголёк, И ты любимая моя, Читать тебя я буду до утра …… А дома всегда хорошо!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21738 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47906 | ВЕЧЕР А Вечер на цыпочках входит... За стол мой неслышно садится... Готов мой ночной кофе... Им можно уже насладиться.
Мой кофе - ещё тёплый - В него положила я света... Немного улыбок добрых, От старых друзей приветы...
Добавила капельку боли... Взяла из пакета с "Разлукой"... Крупицу морской соли - Запретной любви муку...
Ты любишь чуть более сладкий?! Мой Вечер, ты стал - профи!.. Что ж... Нежность?.. Теперь в порядке? Читаем стихи... пьём кофе!..
|