Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21748 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47961 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (21) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21748 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47961 | Весенний кофе для Полынь травы
Полыни запах и остывший кофе, Янтарь, блик осени и серебро, Абсент от грусти в незакрытом штофе, Горит свеча, колода карт Таро.
Моя душа окутана туманом, Он пахнет свежестью весенних трав, Бушующим могучим океаном И шишками из Пушкинских дубрав.
Туман - палитра собственных фантазий И благородных чувств водоворот, Цветочный аромат разнообразий, Душевных нот осенний хоровод.
Чарующая музыка Шопена, Из нежных слов таинственный букет, Табачный дым, автопортрет Гогена, Все та же грусть, хотя уже рассвет.
Давай у осени весны попросим, Грущу, с печалью в сердце уходя, Меня ты называешь Леди - Осень, А я всего лишь - женщина дождя.
   --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21748 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47961 | Весенний кофе для Полынь травы
Кофе. Полынь. Бледно - жёлтое солнце в траве. Штриховка травы закрывает зной дня. И когда нестерпимый кузнечиков звон перекрывает штриховку - подплывает корабль и чья-то рука медленно льёт молоко и с листьев полыни утонувшей, залитой в кофе падает капля...
© Copyright: Инна Лебедева-Грачч
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21748 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47961 | Мой вечерний взгляд.
Любимый вечер наступает, Меня приятно расслабляет Любимый горький кофеёк, Камин, Горячий уголёк, И ты любимая моя, Читать тебя я буду до утра …… А дома всегда хорошо!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21748 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47961 | ВЕЧЕР А Вечер на цыпочках входит... За стол мой неслышно садится... Готов мой ночной кофе... Им можно уже насладиться.
Мой кофе - ещё тёплый - В него положила я света... Немного улыбок добрых, От старых друзей приветы...
Добавила капельку боли... Взяла из пакета с "Разлукой"... Крупицу морской соли - Запретной любви муку...
Ты любишь чуть более сладкий?! Мой Вечер, ты стал - профи!.. Что ж... Нежность?.. Теперь в порядке? Читаем стихи... пьём кофе!..
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
MarioVadУчастник  г.Москва Сообщений: 57 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4058 | Приготовить его - это вовсе не бремя, Можно, конечно, на обычной плите. Но, - если есть желанье и время..., То лучше в жаровне, чтоб на огне.
По рецепту простому, но точному, Он в моей памяти, не на листке. Предпочитаю его по - восточному, В турке на раскалённом песке...
Нужен мелкий помол - кофейная пудра, Он в джезве подходит, даже волнуется. И смешивать соль с песком - это мудро, Расскажу я для тех, кто интересуется:
Кофейную пенку я ловко снимаю, К любому кофе нужен подход. В отдельную чашку её помещаю, Добавлю потом - вот такой ход.
Несколько раз сосуд с песка отставляется, Успокоится кофе и как только осядет, Турка снова в песок до краёв погружается, Время пить кофе уже скоро настанет.
Александр Гущин Кофе Контент
 --- древо | | Лайк (5) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21748 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47961 | MarioVad написал: [q] По рецепту простому, но точному, Он в моей памяти, не на листке. Предпочитаю его по - восточному, В турке на раскалённом песке...[/q] Как сварить кофе по-восточному в турке на песке дома на сковороде1.Взять чугунную сковороду с глубокими бортами и насыпать в нее песо (вам понадобится 300–500 г песка в зависимости от глубины сковороды). Нужно купить кварцевый песок на маркетплейсе (он так и называется: песок для турки), а не брать из песочницы — нам необходим чистый продукт без примесей. 2.Дать сковороде с песком прогреться на cильном огне в течение 20 минут. 3.Поставить турку в песок так, чтобы ее дно не соприкасалось с нагревателем, между ними должен быть песок. Бортики турки тоже должны быть покрыты песком. 4.Медленно водить турку круговыми движениями по песку, пока на кофе не появится пена.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21748 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47961 | Когда я дочитаю этот роман, И в городе N закончится дождь, Я спущусь на пару этажей, не спеша, И выпью кофе. И мне улыбнется симпатичный бармен, А над кофейной чашечкой взметнется дымок... О, этот запах переживаний И философий!
Когда закроют Сайгон и разведут мосты, Когда объявят очередной дефолт, Продадут все билеты и устроят аншлаг На Голгофе, Когда введут налог на солнечный свет, И мы будем, как кошки, гулять по ночам, Я зайду по пути в небольшое кафе И выпью кофе.
Сыграй мне на лютне, сыграй на трубе, Разложи на ноты затменье луны, Разбуди этот город, я знаю ты в этом Профи. Здесь так мало тех, с кем легко говорить, И еще меньше тех, с кем не страшно молчать, Я хочу заглянуть в твои глаза Цвета кофе.
Здесь стреляют каждые четверть часа, Но здесь редко смотрят друг другу в глаза, И лица вождей на плакатах повернуты В профиль. Я спущусь на Невский, сверну на Арбат, Посижу у Сорбонны, вдохну аромат, И пока еще все это есть, я здесь Выпью кофе. Зоя Ященко и группа "Белая гвардия" - Глаза цвета кофе
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21748 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47961 | Парижское кафе, прославлено в сём мире, Парижское кафе, там бьётся жизнь ключом, В Парижское кафе, входили все кумиры, Парижское кафе, всей Франции мило. Парижское кафе, здесь плавились сонеты, Парижское кафе, где побывал Дали, Парижское кафе, там спорили поэты, Парижское кафе, блаженство всей земли. Парижское кафе, прославилось на свете, Парижское кафе, оставило свой след. Парижское кафе, в сиянии рассвета, И лучшего кафе, наверно в мире нет.
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 3309 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3284 | ... "Good morning spring sunshine March coffee"
Доброе утро, весеннее солнце, мартовский кофе
 --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = Весь МАРТ 2026 г. - я в ОТПУСКЕ ("Волжский Утес" ;)) | | Лайк (5) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21748 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47961 | MARIR написал: [q] Доброе утро, весеннее солнце, мартовский кофе[/q] Спасибо MARIR за весенние цветы!Сегодня восхитительное утро... Запах хвойного леса... Солнышко... Птички так замечательно чирикают... Но самым волшебным моментом был кофе и подснежники... Это было лучшее утро!Он нежный, ароматом так пьянящий. Меня завоевал на все года. Глоток, другой, какой бодрящий. Безропотно ему я отдана, Вобрал в себя! Он самый настоящий. Испив, я в магию погружена...
© Copyright: Нета Эйси
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
|