Душевные картины радуют.
Душа в отличии от разума, не думает и не рассуждает-она чувствует и знает, поэтому не ошибается.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21787 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48039 | Наверх ##
17 апреля 2021 11:19 15 ноября 2024 9:58 Душевные картины радуют! Что можно ответить? Пусть кистью ответят художники. Бывают такие картины, которые за душу берут, вызывают нежность, тепло и уют с капелькой грусти, беззвучно застывшей в воздухе…
Буду рада, если вы поделитесь своими картинами, которые вам нравятся. Своими эмоциями и впечатлениями… --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (8) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21787 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48039 | Великое дело для человека - научиться говорить о других только хорошее.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21787 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48039 | Винсент Ван Гог «Цветущий миндаль» 1890. (73x92) Музей Ван Гога, Амстердам (Van Gogh Museum, Amsterdam).
«Как бы часто и глубоко я ни был несчастен, внутри меня всегда живёт тихая, чистая гармония и музыка. В самых нищенских лачугах и грязных углах я вижу сюжеты рисунков и картин, и меня непреодолимо тянет к ним. Чем дальше, тем больше отходят на задний план другие интересы, и чем больше я освобождаюсь от них, тем острее мой глаз начинает видеть живописное». ____
Винсент Ван Гог --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21787 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48039 | И. Левитана «цветущие яблони»Бывает, что-то не клеится, плохо выходит, и в то же время чувствуешь что-то хорошее. Вспомнишь о хорошем и поймешь: это ВЕСНА. М. ПришвинВдохни и выдохни, и снова повтори Размеренно, без всхлипа и без воя. Как ни смотри, но сила лишь внутри. И сердце у тебя в груди живое.
Вдохни и выдохни. В дыхании твоём — Основа жизни, вера и стремления. А сдашься — и закружит вороньё. У слабости одна дорога — к тлению.
Вдохни и выдохни. Не спорю, не легко С собою иногда договориться, Но ты дыши. И ставший в горле ком Когда-то непременно растворится.
Вдохни и выдохни. И снова. И ещё... Вдыхая в ритме танго или вальса... Боль порастёт когда-нибудь плющом... Всё сбудется, ты только не сдавайся.
© Ольга Гражданцева --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21787 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48039 | Художник Хавьер (Ксавьер) Вальс / Xavier Valls (Испания, 1923-2006) Он сделал свои картины убежищем света и тишины... Очень хотелось бы, чтобы каждый из нас, время от времени, замирал от удивления над чем-то простым. Тем, мимо чего пробегает часто, не замечая... Мы вообще погружены в красоту, мир невыносимо прекрасен! Просто как-то получается, что мы на это не обращаем внимания... Все красивое вокруг нас, все неповторимо чудное требует, чтобы человек это заметил, обратил внимание...
--------------
Протоиерей Андрей Ткачев --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
| psyandr Сообщений: 4169 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1929
| Наверх ##
27 марта 12:26 27 марта 12:41 3D-кaртинa "Kарпы кои", скульптурная живопиcь без использования молдов. Картина маслом "Рacсвeт поcлe тёмной нoчи" Автор Дарья.
  | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21787 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48039 | Наверх ##
31 марта 12:06 31 марта 12:14 Луис Ритман / Louis Ritman (1889 - 1963)

Дай мне то, чего здесь нет...
«Дай мне только это утро, Эту свежесть, этот свет, Золотую пыль лазури, И того, чего здесь нет». (И. Анненский) --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21787 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48039 | «Жизнь подобна реке: иногда она плавно несёт тебя по течению, а иногда пороги возникают совершенно неожиданно». — Эмма Смит На картине тот самый период «плавного течения». Но что ждёт героинь за следующим поворотом? Река переменчива, как и наша судьба. В любом случае, жизнь прекрасна в своём движении — даже если впереди возникнут преграды, именно они придают пути смысл.
«Две дамы в лодке», 1905 г. Фредерик Карл Фризеке, один из ярчайших представителей американского импрессионизма. Большую часть жизни он провёл во французском Живерни, работая бок о бок с Клодом Моне. Фризеке мастерски передавал игру света и зыбкие отражения в воде, превращая обычную прогулку в магическое путешествие. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
| psyandr Сообщений: 4169 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1929
| Наверх ##
1 апреля 20:43 2 апреля 10:48 Оригинальные уютные картины рисует Ольга Савос (Химки) - на некоторых есть на стене рисунок других картин (по идее, думаю, можно заказать и картину, как и повтор, уже сделанных работ, с включением вашей любимой картины). Картины духом пронизаны праздником и зримо незримо присутствует величество Солнце. По Луне Ольга - Весы, а значит во всём, и в картинах, проявляется стремление к сбалансированности окружения, согласию, идеализму, и приоритет красок пастельных оттенков, мирно, без эмоционального накала; при этом не без новогодних красок, ассоциированных со своим днём рождения в предрождественские дни. Тихий праздник в празднике. Картина в картине моментов жизни. На фото: "Рисунок на окне", "Уроки" , "Звёздочка на ёлочку"
    | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21787 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48039 | Сладок запах синих виноградин... Дразнит опьяняющая даль.... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21787 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48039 | АПРЕЛЬСКАЯ ПЕСЕНКА
Верба, что в апрельском платье Так прекрасна и нежна, Помнит ли мои страданья Прошлых лет она?
Не могла тогда ответить На весенний зов, Одиночество пленило - Не разбить оков.
Верба, искупавшись в солнце, Выслушай меня, Нынче я могу ответить, Ведь со мной Любовь моя.
САРА ТИСДЕЙЛ Перевод Дениса Говзича --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
|