Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Душевные картины радуют.

Душа в отличии от разума, не думает и не рассуждает-она чувствует и знает, поэтому не ошибается.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 104 105 106 107 108 * 109 Вперед →
Модератор: tani-tani
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 48039
Душевные картины радуют!
Что можно ответить?
Пусть кистью ответят художники.
Бывают такие картины, которые за душу берут, вызывают нежность, тепло и уют с
капелькой грусти, беззвучно застывшей в воздухе…

Буду рада, если вы поделитесь своими картинами, которые вам нравятся. Своими эмоциями и впечатлениями…

---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
Лайк (8)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Великое дело для человека - научиться говорить о других только хорошее.

Прикрепленный файл: 149.jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
Лайк (2)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
5.jpg

Винсент Ван Гог «Цветущий миндаль» 1890. (73x92)

Музей Ван Гога, Амстердам (Van Gogh Museum, Amsterdam).

«Как бы часто и глубоко я ни был несчастен, внутри меня всегда
живёт тихая, чистая гармония и музыка. В самых нищенских
лачугах и грязных углах я вижу сюжеты рисунков и картин, и меня
непреодолимо тянет к ним. Чем дальше, тем больше отходят на
задний план другие интересы, и чем больше я освобождаюсь от них,
тем острее мой глаз начинает видеть живописное».
____

Винсент Ван Гог

---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
6.jpg
И. Левитана «цветущие яблони»

Бывает, что-то не клеится, плохо выходит, и в то же время чувствуешь что-то хорошее.
Вспомнишь о хорошем и поймешь: это ВЕСНА.
М. Пришвин

Вдохни и выдохни, и снова повтори
Размеренно, без всхлипа и без воя.
Как ни смотри, но сила лишь внутри.
И сердце у тебя в груди живое.

Вдохни и выдохни. В дыхании твоём —
Основа жизни, вера и стремления.
А сдашься — и закружит вороньё.
У слабости одна дорога — к тлению.

Вдохни и выдохни. Не спорю, не легко
С собою иногда договориться,
Но ты дыши. И ставший в горле ком
Когда-то непременно растворится.

Вдохни и выдохни. И снова. И ещё...
Вдыхая в ритме танго или вальса...
Боль порастёт когда-нибудь плющом...
Всё сбудется, ты только не сдавайся.

© Ольга Гражданцева
---
Лайк (1)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
7.jpg

Художник Хавьер (Ксавьер) Вальс / Xavier Valls (Испания, 1923-2006)

Он сделал свои картины убежищем света и тишины...

Очень хотелось бы, чтобы каждый из нас, время от времени,
замирал от удивления над чем-то простым.
Тем, мимо чего пробегает часто, не замечая...
Мы вообще погружены в красоту, мир невыносимо прекрасен!
Просто как-то получается, что мы на это не обращаем внимания...
Все красивое вокруг нас, все неповторимо чудное требует,
чтобы человек это заметил, обратил внимание...

--------------

Протоиерей Андрей Ткачев
---
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1929
3D-кaртинa "Kарпы кои", скульптурная живопиcь без использования молдов.
Картина маслом "Рacсвeт поcлe тёмной нoчи" Автор Дарья.

Прикрепленный файл: 3D кaртинa Карпы кои скульптурная живопиcь Дарья художник.jpgKаpтина Рacсвeт поcлe тёмной нoчи Дарья Художник.jpg, 167002 байт
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Луис Ритман / Louis Ritman (1889 - 1963)

0eudh9vktj3ype8gisjpd6regwxm1hrilyab0d45dbwyv400ajmyardlwg9g_p2enolwxzdqq_fi3gk_wwdfml8h.jpg

8adcrgyhybqasm39kscmmmglu8j15mkomik9ctfb6yswhqbaj25lavfp_swzz53cgdolni-yn2gr4wwg-y_tidg.jpg

9-8ldyd6bi2tp_emveikybbrqogf56snsh_p95-qfasisj8upd0xd0hkjffl7v3b2_6eqbqma3nca0lql8dd_yyf.jpg

bqxx3odqhdiownieczit2pckbusmxrmz0j_17hbtj3vzbdsfubzjv5b8uu7bgv-rzh_wxf42g8wzah5ki_wvgnfn.jpg

dhhbw2lng5ycv6tl83pfydug9to5avehqgspvqwbcpe-dv3xu-g3rqd6zii-j-qtz6c5rcfkqgs1wdymp1jrcqns.jpg

egd6it13waekrswfjvkb11zqx5zh6zpdbelpfrwobqwhnbrn8fnomlmuyw5dczdlfirdy7j6kvsb9nfaslhokyfo.jpg

g9s_nk_wu_rpmmfu_rjyftvat1qty548mjotj1bae_vdtz-_9ozbgzc87ebpsey9gq1czqheuna5bvf-fco616i_.jpg

hl0h-7ha-esbr0r1_4uaiq_mtdwk6zhcyl_fr0gma8m_y3wghnltmfk5cr-gp9fqzocshxuszqawx7muru-mxaim.jpg

Дай мне то, чего здесь нет...

«Дай мне только это утро,
Эту свежесть, этот свет,
Золотую пыль лазури,
И того, чего здесь нет».
(И. Анненский)
---
Лайк (2)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

«Жизнь подобна реке: иногда она плавно несёт тебя по течению, а иногда пороги возникают совершенно неожиданно».
— Эмма Смит

-t0f9v_ji-x2bmx_zffgohitafazipivkc117qscyhiuwe84jh02ytr1huhnq2fkdohugdzegwzi1kbcjpm1ikht.jpg

На картине тот самый период «плавного течения». Но что ждёт героинь за следующим поворотом? Река переменчива, как и наша судьба. В любом случае, жизнь прекрасна в своём движении — даже если впереди возникнут преграды, именно они придают пути смысл.

«Две дамы в лодке», 1905 г. Фредерик Карл Фризеке, один из ярчайших представителей американского импрессионизма. Большую часть жизни он провёл во французском Живерни, работая бок о бок с Клодом Моне. Фризеке мастерски передавал игру света и зыбкие отражения в воде, превращая обычную прогулку в магическое путешествие.

---
Лайк (2)
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1929
Оригинальные уютные картины рисует Ольга Савос (Химки) - на некоторых есть на стене рисунок других картин (по идее, думаю, можно заказать и картину, как и повтор, уже сделанных работ, с включением вашей любимой картины). Картины духом пронизаны праздником и зримо незримо присутствует величество Солнце. По Луне Ольга - Весы, а значит во всём, и в картинах, проявляется стремление к сбалансированности окружения, согласию, идеализму, и приоритет красок пастельных оттенков, мирно, без эмоционального накала; при этом не без новогодних красок, ассоциированных со своим днём рождения в предрождественские дни. Тихий праздник в празднике. Картина в картине моментов жизни.
На фото:
"Рисунок на окне", "Уроки" , "Звёздочка на ёлочку"

Прикрепленный файл: картина Ольги Савос Уроки.jpgкартина Ольга Савос Рисунок на окне.jpg, 93200 байткартины Савос Ольги за фортепьяно.jpg, 172463 байтКартина маслом Звёздочка на ёлочку Савос Ольга 2025.jpg, 174983 байт
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Сладок запах синих виноградин...
Дразнит опьяняющая даль....

995f784s-960.jpg

---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
10.jpg

АПРЕЛЬСКАЯ ПЕСЕНКА

Верба, что в апрельском платье
Так прекрасна и нежна,
Помнит ли мои страданья
Прошлых лет она?

Не могла тогда ответить
На весенний зов,
Одиночество пленило -
Не разбить оков.

Верба, искупавшись в солнце,
Выслушай меня,
Нынче я могу ответить,
Ведь со мной Любовь моя.

САРА ТИСДЕЙЛ
Перевод Дениса Говзича

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 104 105 106 107 108 * 109 Вперед →
Модератор: tani-tani
Вверх ⇈