Просто о любви...
У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21787 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48038 | Наверх ##
30 мая 2021 6:01 11 января 2024 8:10 У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (10) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21787 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48038 | Ты больше, родная, чем все твои страхи. Ты соткана ветром, свободой во взмахе. Ты соткана светом медовых закатов. Из тоненьких струн, из крепчайших булатов. В тебе Океанов бездонных глубины. В тебе поднебесных Эльбрусов вершины. В тебе, все, что сложно вместить и понять. И проще все это принять и обнять. В тебе море слов и молчанье озёр. В тебе дикий танец и жаркий костер. Ты можешь быть слабой, ты можешь быть сильной, уверенной, нежной, не-вы-но-си-мой. Ты можешь быть той, что вчера себе снилась. И утром проснувшись, вдруг здесь воплотилась. Ты можешь любить и быть нежно любимой. Молитвами всеми, судьбою хранимой. Смешной, озорною, капризной и дерзкой. Из солнечных зайчиков, брызг или блеска. Ты можешь любой быть и делать с любовью. Поэмы писать, пироги печь с морковью. Умчаться на север, укрыться на юге. Богиней быть, мамою, дочкой, супругой. Так много имён у тебя, дорогая. Ты вольная, лунная, земная, морская. Дыханье стихий над твоею судьбой. Одна ты такая. Родная, оставайся собой. Наташа Андреева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21787 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48038 | Наверх ##
1 февраля 23:40 Нет рядом никого, как ни дыши! Давай с тобой организуем встречу! Марина, ты письмо мне напиши, По телефону я тебе отвечу.
Пусть будет так, как года два назад, Пусть встретимся надолго или вечно, Пусть наши встречи только наугад, - Хотя ведь ты работаешь, конечно.
Не видел я любой другой руки, Которая бы так меня ласкала, - Вот по таким тоскуют моряки... Сейчас - моя душа затосковала.
Я песен петь не буду никому! Пусть, может быть, ты этому не рада, - Я для тебя могу пойти в тюрьму, - Пусть это будет за тебя награда.
Не верь тому, что будут говорить, - Не верю я тому, что люди рады. Когда-нибудь мы будем вместе пить Любовный взор и трепетного яда.
@ Владимир Высоцкий. 1969
Лана 63
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
15 февраля 9:16 ФЕВРАЛЬСКИЙ РОМАНС ...
Серебряной струной, звенит февральский ветер, Живое всё вокруг, пронизывая насквозь, Моя любовь в тепле, за океаном где-то, На сердце давит грусть, тоскливая до слёз!
В дому горит камин, на стенах пляшут тени, Я вижу в них тебя, танцующую вальс, В моих ночных мечтах и ярких сновидениях, Преследует меня сиянье карих глаз!
Однажды забежал ко мне весенний ветер, Стучал в моё окно, и что-то говорил, Я понял, что мою, любимую он встретил, Но возвратиться в дом, её не упросил!
Горит камин в ночи, обуглились поленья, Коньяк согрел меня, но холодно душе, Я всё готов отдать, вот так, без сожаленья, Но это не вернёт, любимую ко мне!
© Copyright: Сильвер13.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
24 февраля 12:30 Музыка твоих шагов В тишине лесных снегов, И, как медленная тень,Ты сошла в морозный день.
Глубока, как ночь, зима,Снег висит как бахрома. Ворон на своем суку Много видел на веку.
А встающая волна Набегающего сна Вдохновенно разобьет Молодой и тонкий лед,
Тонкий лед моей души — Созревающий в тиши.
О. Мандельштам
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21787 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48038 | Как день, светла, но непонятна, Вся - явь, но - как обрывок сна, Она приходит с речью внятной, И вслед за ней - всегда весна. Вот здесь садится и болтает. Ей нравится дразнить меня И намекать, что всякий знает Про тайный вихрь ее огня.
Но я, не вслушиваясь строго В ее порывистую речь, Слежу, как ширится тревога В сияньи глаз и в дрожи плеч. Когда ж дойдут до сердца речи, И опьянят ее духи, И я влюблюсь в глаза и в плечи, Как в вешний ветер, как в стихи, —
...Сверкнет холодное запястье, И, речь прервав, она сама Уже твердит, что сила страсти - Ничто пред холодом ума!...
Александр Блок 1914 г.
Valery W Новосибирск Сообщений: 700 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8055 | Наверх ##
1 апреля 16:09 1 апреля 16:10 Я говорю тебе: «Люблю…» Как будто признаюсь впервые. И твой ответный взгляд ловлю. И прячу грусть в цветы живые.
Они морозом отдают, Мной принесенные с мороза. И согревают твой уют, Всегда желанные мимозы.
Ты улыбаешься в ответ Улыбкой влюбчивости ранней, Хотя прошло так много лет С минуты первого свиданья.
Я забываю про года… И помню в них Лишь счастье наше. И жизнь навеки молода, Где талисманом — День вчерашний.
_________ Андрей Дементьев, 2010г.
 --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | Лайк (1) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21787 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48038 | Перед ночью северной, короткой, И за нею зори – словно кровь, Подошла неслышною походкой, Посмотрела на меня любовь...
Отравила взглядом и дыханьем, Слаще роз дыханьем, и ушла В белый май с его очарованьем, В лунные, слепые зеркала...
У кого я попрошу совета, Как до легкой осени дожить, Чтобы это огненное лето Не могло меня испепелить?
Как теперь молиться буду Богу, Плача, замирая и горя, Если я забыл свою дорогу К каменным стенам монастыря...
Если взоры девушки любимой Слаще взора жителей высот, Краше горнего Иерусалима Летний Сад и зелень сонных вод...
День за днем пылает надо мною, Их терпеть не станет скоро сил. Правда, тот, кто полюбил весною, Больно тот и горько полюбил.
Николай Гумилев
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21787 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48038 | Легкомыслие! — Милый грех, Милый спутник и враг мой милый! Ты в глаза мои вбрызнул смех, Ты мазурку мне вбрызнул в жилы.
Научил не хранить кольца, — С кем бы жизнь меня ни венчала! Начинать наугад с конца, И кончать еще до начала.
Быть, как стебель, и быть, как сталь, В жизни, где мы так мало можем… — Шоколадом лечить печаль И смеяться в лицо прохожим!
Марина Цветаева
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21787 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48038 | Я несла свою Беду по весеннему по льду, Обломился лёд — душа оборвалася, Камнем под воду пошла... А Беда хоть тяжела — А за острые края задержалася.
И Беда с того вот дня ищет по свету меня, Слухи ходят вместе с ней с Кривотолками. А что я не умерла, знала голая ветла И ещё перепела с перепёлками.
Кто ж из них сказал ему, господину моему, — Только выдали меня, проболталися. И, от страсти сам не свой, он отправился за мной, Ну а с ним Беда с Молвой увязалися.
Он настиг меня, догнал, обнял, на руки поднял, Рядом с ним в седле Беда ухмылялася... Но остаться он не мог — был всего один денёк, А Беда на вечный срок задержалася... В.Высоцкий
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21787 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48038 | "Долгим взглядом твоим истомленная, И сама научилась томить. Из ребра твоего сотворенная, Как могу я тебя не любить?
Быть твоею сестрою отрадною Мне завещано древней судьбой, А я стала лукавой и жадною И сладчайшей твоею рабой.
Но когда замираю, смиренная, На груди твоей снега белей, Как ликует твое умудренное Сердце — солнце отчизны моей!"
Анна Ахматова
|