Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21456 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46828 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (20) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21456 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46828 | Наверх ##
12 февраля 15:56 MARIR написал: [q] Кофе с мороженым (глясе) — холодный напиток, который одновременно и кофе, и десерт. Название переводится с французского как «охлаждённый кофе».[/q] Кофе с мороженным или Тихое счастье...
В доме спокойно,уютно, Свет абажура ласкает, Двое о чём то воркуют, Вечер вдвоём коротают...
Белое-чёрное,пожито-прожито, Были дожди и ненастье, Но двое выбрали кофе с мороженным, Выбрали тихое счастье...
В тихом и тёплом местечке, Счастью живётся уютно, И две души в этот вечер, Греются возле друг друга.
Самое главное-счастьем наполненный Дом,где душа отдыхает, И двое выбрали радости скромные, Вместе тепло сохраняя...
Кофе с мороженным, Чашечки счастья, Кружечки,ложечки, Вышита скатерть, Вечер смакуется, Два сердца схожие, Тихие радости- Кофе с мороженным! Кофе с мороженным, Чашечки Счастья, Тихие радости, Вон все ненастья, Тихие радости, Сердцем согретые, Самые тёплые, Самые крепкие....
Самое лучшее,в сердце хранимое, Время домашнее,время с любимыми... С самыми близкими-время счастливое, Тихие радости-время с любимыми...
Кофе с мороженным, Вон все ненастья, Рядом с любимыми- Вот оно счастье!
Самое лучшее,в сердце хранимое, Время домашнее,время с любимыми...
© Copyright: Татьяна Рындина
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
13 февраля 6:59 Люди, вы такие молодцы, Да и разве может быть иначе. Это потому, что вы творцы Утреннего кофе и удачи. Владимир Никонов
От нежных фраз, прикосновений чуждых, Я растворяюсь в белой пелене. Где аромат пьянит мой разум смутно, В него я погружаюсь в тишине.
От запахов душа моя ликует, Напоминая те мгновения любви. Где я была, как Ангел, неземная, И погружалась в вечные мечты.
Дурманит и пьянит тот запах терпкий, Влечёт к себе, неистово маня. Я утопаю в сладости и страсти, Такой знакомой в памяти всегда.
© Copyright: Татьяна Владимировна Селянинова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
13 февраля 7:02 А утренний кофе уж пахнет Весной, Из той вроде банки, а все же другой. Конец февраля...Кофе мы наливаем, И привкус иной для себя открываем. Чуть-чуть приоткрыто на кухне окно - Зима...и на улице вьюжной темно. Убранство совсем не весеннее, вроде, Но что-то такое уже есть в природе.... Наверно, внутри у нас свой календарь, Вдали розовеет рассветная даль... Кофейный глоток плюс глоток февраля, И утренний кофе с Весной - ВУАЛЯ!
© Copyright: Ирина Исмейкина
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
13 февраля 7:08 Широко известны только стандартные виды кофе: эспрессо, латте, капучино. Но я знаю совершенно особые варианты кофе, которые, тем не менее, известны и каждому из вас. — Первая утренняя чашечка кофе — со вкусом надежды на лучшее. — Бумажный стаканчик кофе перед началом путешествия- с ароматом предвкушения. — Неповторимая кружка кофе, когда кроме вас дома никого нет- концентрация счастья и тишины, обязательно с печеньем. — Чашка кофе под хорошую книжку- когда даже над страницами витает аромат. — Уютная пузатая чашка кофе на встрече с друзьями, о которую так приятно греть озябшие руки. — Кофе, которым угостил коллега. — Первая чашка кофе на утренней веранде в начале летнего сезона.
Ваш Олег Рой
13 февраля 7:14 Как наладить личную жизнь? Да очень просто! Надо обязательно высыпаться, потом принимать контрастный душ. И надеть лёгкий красивый халатик, не абы что, а именно лёгкий красивый халатик. Сделать причёску, макияж. Сварить кофе. И пить кофе из маленькой красивой чашечки, небольшими глотками. Никуда не торопиться. И постепенно поменяется твоё мироощущение. Ты уже не тётка с вечными пакетами, а красивая, уверенная в себе женщина. И улыбка — не забудь про улыбку. Демура
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 3179 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3176 | Наверх ##
13 февраля 11:53 13 февраля 11:55 tani-tani написал: [q] Широко известны только стандартные виды кофе: эспрессо, латте, капучино. Но я знаю совершенно особые варианты кофе, которые, тем не менее, известны и каждому из вас. — Первая утренняя чашечка кофе — со вкусом надежды на лучшее. — Бумажный стаканчик кофе перед началом путешествия- с ароматом предвкушения. — Неповторимая кружка кофе, когда кроме вас дома никого нет- концентрация счастья и тишины, обязательно с печеньем. — Чашка кофе под хорошую книжку- когда даже над страницами витает аромат. — Уютная пузатая чашка кофе на встрече с друзьями, о которую так приятно греть озябшие руки. — Кофе, которым угостил коллега. — Первая чашка кофе на утренней веранде в начале летнего сезона.
Ваш Олег Рой[/q] В Австралии есть кофейная индустрия, но производство кофе в стране небольшое — всего до 600 тонн зелёного зерна в год. Это связано с недостаточным количеством подходящих для кофейных плантаций земельных участков и высокими затратами на ручной труд. dzen.ru ugkofe.ru Кофейные заведения в Австралии в основном принадлежат местным компаниям, международные сети кофеен мало распространены. dzen.ru ugkofe.ru ============ ИсторияВпервые кофе завезли на территорию Австралии колониальные поселенцы в 1788 году. Однако культура кофе не прижилась, и растения не процветали. dzen.ru ugkofe.ru Перелом произошёл после Второй мировой войны, когда в страну массово переселились выходцы из Италии и Греции. Они привезли эспрессо-машины и кофейные бары, культуру общения за чашкой кофе, идею напитка как ежедневного ритуала. TeaNadin.ru В 1950–1960-х годах в Мельбурне и Сиднее появились первые эспрессо-кофейни. Здесь зародился стиль, который позже станет визитной карточкой Австралии: непринуждённость вместо официоза, бариста как хозяин пространства, кофейня как «место для своих». TeaNadin.ru ВыращиваниеВыделяют два основных региона промышленного культивирования кофе: Новый Южный Уэльс — климат на западе и востоке варьируется: степной, более сухой и прохладный, с приближением к побережью сменяется субтропическим. JustCoffee.ru coffeemaxmaster.ru Квинсленд — климат разнообразен: небольшое количество осадков, жаркое лето характерны для внутреннего запада, влажный, муссонный сезон — для крайнего севера, умеренный тёплый климат типичен для прибрежной полосы, где в основном расположены фермерские хозяйства. JustCoffee.ru coffeemaxmaster.ru Выращивают только арабику: в тропических регионах — красный и жёлтый катуаи, в субтропических — разновидность К7. dzen.ru ugkofe.ru Из-за небольшого размера отрасли фермеры обрабатывают зёрна сами, в основном мытым способом, но также используют натуральную обработку и экспериментальные методы. dzen.ru ugkofe.ru КультураАвстралийцы ценят высокое качество кофе. В некоторых кофейнях меню напоминает винную карту, в которой указываются год урожая, метод обработки и описание вкусовых нот. В Австралии регулярно проводятся кофейные фестивали, такие как Melbourne International Coffee Expo и Sydney Coffee Festival. Австралийские бариста известны своим мастерством и страстью к кофе, многие из них получали награды на международных соревнованиях. ugkofe.ru vk.com БрендыVittoria — крупнейший производитель и дистрибьютор кофе в Австралии, существует в стране с 1958 года. Skybury — известная австралийская марка кофе, плантации этого производителя расположены на высоте 550–600 метров. en.wikipedia.org coffeefan.info .
 --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = Весь МАРТ 2026 г. - я в ОТПУСКЕ ("Волжский Утес" ;)) | | Лайк (4) |
13 февраля 16:25 Две чашки кофе. Аромат. Дымок струится, Kак дым от сигарет, расстаяв в тишине. Я кофе пью опять, пускай не спится, Уснуть боюсь - привидишься ты мне.
Вот день другой. Все те же чашки на столе, Твоя нетронута, совсем остыла. Моя пуста, чуть-чуть на дне, А о своей ты просто пoзабыла.
Как позабыла ты сплетенья рук, Воспоминанья превратились вдруг в обузу. Тебе об этом помнить недосуг; Другой увлек тебя, ему ты стала музой.
Пусть на гитаре может он играть, Ведь мы же знаем - у меня нет слуха. А я что чувствую, могу лишь рисовать, На большее мне не хватает духа.
И хоть тобой я больше не любим Тебе я только счастья пожелаю. А кофе, даже если пью один - Упрямо я в две чашки наливаю...
Тех-Ман Илья Перельман
14 февраля 5:23 В субботу у нас тише, Во всём царит уют, Одни про кофе пишут, Другие кофе пьют. Владимир Никонов
Сила чёрного кофе Вторгается в мир человека И успешно влияет На внутренний тонус творцов, Среди разных напитков И таинств и стимулов века, Пробуждая наш разум От всех утомлений и снов.
И сквозь призму эпох Происходит звучанье романса И священных сюит В музыкальные циклы души И кофейных ноктюрнов Еще со времен Ренессанса, Что рождались спонтанно В своей первозданной тиши.
© Юрий Куликовский
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
14 февраля 5:29 Бодрящим утренним напитком, Мы новый день зовём в поход. Ночь растянулась сладкой пыткой, Часам давно потерян счёт.
Весна как будто на подходе, Но снег не тает за окном. Прийти теплу пора бы вроде, Чтоб не подумать о другом.
Но солнца свет ещё холодный, И руки мёрзнут на ветру. Март, как обычно, не погодный, Когда проснёшься поутру.
Но взгляд поймал лукавый профиль, И даже если вновь метель, Я заварю, как раньше, кофе, И отнесу к тебе в постель.
Андрей Бонди
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
14 февраля 5:33 14 февраля 5:33 Из книги А.Швейцера И.С. Бах...
Кофейная кантата "Schweigt stille, plaudert nicht" (№ 211). Ее назначение - только развлекать. Уже в 1797 году в первом томе своих стихотворений, Пикандер опубликовал новеллу, в которой смеется над распространившейся страстью к кофе. Король Франции, рассказывает он, запретил в Париже употребление кофе; возникли большие недовольства; женщины умирали массами, точно пораженные чумой; это прекратилось, как только запрещение было отменено. Заметим еще, что около 1703 года в Париже появилось собрание кантат, в котором остроумно прославляется кофе. Текст первой немецкой кофейной кантаты написал Готфрид Краузе (1716); кто сочинил музыку - неизвестно. Сюжет поэмы Пикандера следующий: папаша Шлендриан хочет отучить свою дочь Лизхен от кофе. "Отец, не будь так строг, - умоляет она. - Не выпив трижды в день по чашечке кофе, я стану, к своему ужасу, тощей, как пересушенное жаркое". Свои мольбы она подкрепляет задорной арией во славу черного напитка. Все угрозы напрасны. Она отказывается от прогулки, от широкого модного кринолина, от отделанного серебром банта на чепец. Лишь после того, как ей обещают мужа, она соглашается отречься от кофе. "Но пусть это будет сегодня, милый отец", - ласково поет она в арии. Как только он уходит искать мужа, Лизхен говорит себе: "Ни один жених не войдет в этот дом, пока не даст он слова и не запишет в брачном контракте, что разрешит мне варить кофе, когда я захочу". К этому либретто Бах написал музыку, автором которой скорее можно было бы счесть Оффенбаха, чем старого кантора церкви Св. Фомы.
|