Они моя Родина!
Все, что людям свято!
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21347 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46502 | Наверх ##
18 января 2024 3:24 24 февраля 2024 8:40
Красота - это божье сияние внутри человека. Оно или есть, или его нет. Иногда встречаются абсолютные красавицы, которым чудные глазки, носик, губки даны от природы. А начинает говорить такая женщина, и красота куда-то испаряется. Для меня человек красив, только если он светит и греет.
"Я как-то сломала ногу. Из-за ерунды... И это оказалась очень полезная для меня история: я вдруг выпала из суеты.Сидела дома, как под арестом, вела тихую жизнь, читала Чехова, разговаривала с сыном, мужем. Анализировала свои отношения с людьми и многое поняла. Самое интересное – узнала, для чего людям посылается болезнь: чтобы они что-то поняли, чтоб до них что-то дошло. Например, вот что: вокруг много беззащитных людей, они попадают в ситуации, из которых не могут выбраться без посторонней помощи. И когда я сама попала в такую ситуацию – ситуацию зависимости от других людей, – то поняла, что перед многими виновата. Люди часто думают: самому б как-нибудь прожить, куда уж до других.
Я вспоминала себя и свои грехи, тех, кому не помогла. У меня были ситуации, в которых я могла бы вести себя по-другому, быть чуткой, а я... занималась своими делами! И я осталась собой очень недовольна. К тому же я ведь знаю, что мой муж ровно в таких же ситуациях проявляет себя совершенно с другой стороны. Помню, мы жили тогда ещё в Ленинграде, Глеб ушёл ненадолго. Кажется, в булочную. Я жду его, жду, а внутри какой-то жуткий страх: что-то сейчас должно произойти. Вдруг слышу, кто-то скребётся у двери. Открываю, а это Глеб. Он на коленях, скорчился весь от страшной боли (это, как выяснилось потом, была почечная колика). И мы оба думаем, что это конец. Всё. А он повторяет только одно: "Что теперь с тобой будет, что теперь с тобой будет?" В эти мгновения он думал обо мне, он жалел меня. Никогда этого не забуду!.. Знаете, испытания лишают суеты, тебя уже только очень важное может беспокоить. И ещё. Ты можешь другому отдать то, что раньше прятал только для себя".
Инна Чурикова художник Мария Козлова -A увидев себя на озвучке фильма, я разрыдалась. Мне казалось, что я такая страшная! После этого всерьёз подумывала над тем, чтобы никогда больше не сниматься в кино...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21347 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46502 | Наверх ##
19 января 2024 0:01 Красота с инопланетным шармом... Анастасия Вертинская --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
26 января 2024 2:51 26 января 2024 2:52 Я Бога моего прошу Простить меня за то, Что радость я свою ношу Отдельно, как пальто,
Ее приходится снимать На время иногда, Чтоб не испачкать и не смять, Когда придет беда.
Но чтоб не стать мне дураком, Пусть даже счастье, пусть, Ношу под радостью тайком, Как душегрейку - грусть.
Ролан Быков
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
26 января 2024 2:55 Люблю тебя Люблю тебя сейчас Не тайно — напоказ. Не «после» и не «до» в лучах твоих сгораю. Навзрыд или смеясь, Но я люблю сейчас, А в прошлом — не хочу, а в будущем — не знаю. В прошедшем «я любил» — Печальнее могил, — Все нежное во мне бескрылит и стреножит, Хотя поэт поэтов говорил: «Я вас любил, любовь еще, быть может…» Так говорят о брошенном, отцветшем — И в этом жалость есть и снисходительность, Как к свергнутому с трона королю. Есть в этом сожаленье об ушедшем Стремленьи, где утеряна стремительность, И как бы недоверье к «я люблю». Люблю тебя теперь Без мер и без потерь, Мой век стоит сейчас — Я вен не перережу! Во время, в продолжение, теперь Я прошлым не дышу и будущим не брежу. Приду и вброд, и вплавь К тебе — хоть обезглавь! — С цепями на ногах и с гирями по пуду. Ты только по ошибке не заставь, Чтоб после «я люблю» добавил я, что «буду». Есть горечь в этом «буду», как ни странно, Подделанная подпись, червоточина И лаз для отступленья, про запас, Бесцветный яд на самом дне стакана. И словно настоящему пощечина — Сомненье в том, что «я люблю» — сейчас. Смотрю французский сон С обилием времен, Где в будущем — не так, и в прошлом — по-другому. К позорному столбу я пригвожден, К барьеру вызван я языковому. Ах, разность в языках! Не положенье — крах. Но выход мы вдвоем поищем и обрящем. Люблю тебя и в сложных временах — И в будущем, и в прошлом настоящем!..
Владимир Высоцкий
29 января 2024 8:59 Певец русской души: Сергей Рахманинов.
Самый русский композитор.
Сергей Рахманинов был выходцем из дворянского рода, но это никак не помешало ему добиться славы и известности в период СССР. возрасте четырёх лет юный Сергей получал первые уроки от мамы, а всё семейное наследие оказало огромное влияние на жизнь юного таланта. Уже в 13 лет он был знаком с Чайковским, позже познакомился с Фёдором Шаляпиным, а до этого в девять лет начал получать высшее образование в консерватории. А в качестве дипломной работы сочинил оперу «Алеко», которую он создавал семнадцать дней.
В 19 лет состоялось первое выступление Рахманинова на публике в качестве пианиста. Сам он терпеть не мог неуважение публики по отношению к себе. Пианистом-виртуозом ему помогли стать необычайно длинные и гибкие пальцы, которые позволяли ему охватывать не 10 белых клавиш, как у всех остальных исполнителей, а 12. На протяжении всей жизни Сергей Рахманинов продолжал совершенствовать свою игру на фортепиано.
Он играл не менее нескольких часов ежедневно вплоть до самой смерти. Процесс совершенствования коснулся и наш проект, который старается делать для своих учеников процесс обучения доступным и полезным! --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
29 января 2024 11:13 Сергей Васильевич Рахманинов и Фёдор Иванович Шаляпин. Конец 1890-х гг. В 1896 году меценат и театральный деятель С. И. Мамонтов пригласил Фёдора Шаляпина в труппу Мариинского театра. В первый театральный сезон дарование певца оказалось непонятым. А в следующий сезон, осенью 1897 года, в труппе появился С. В. Рахманинов, приглашённый на место второго режиссёра. Здесь состоялось знакомство двух будущих знаменитостей, и между ними завязалась дружба. Рахманинов помог Шаляпину разучить не только его оперную партию, но и всю оперу целиком. А главное, Сергей Васильевич с увлечением стал прививать Шаляпину хороший музыкальный вкус, помогая разобраться в теории музыки. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
2 февраля 2024 21:09 Борис Пастернак
Быть знаменитым некрасиво
Быть знаменитым некрасиво. Не это подымает ввысь. Не надо заводить архива, Над рукописями трястись. Цель творчества самоотдача, А не шумиха, не успех. Позорно ничего не знача, Быть притчей на устах у всех. Но надо жить без самозванства, Так жить, что бы в конце концов Привлечь к себе любовь пространства, Услышать будущего зов. И надо оставлять пробелы В судьбе, а не среди бумаг, Места и главы жизни целой Отчеркивая на полях. И окунаться в неизвестность, И прятать в ней свои шаги, Как прячется в тумане местность, Когда в ней не видать ни зги. Другие по живому следу Пройдут твой путь за пядью пядь, Но пораженья от победы Ты сам не должен отличать. И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
4 февраля 2024 9:05 «Искать себе не будем идеала, Ни основных общественных начал В Америке. Америка отстала: В ней собственность царит и капитал. Британия строй жизни запятнала Законностью. А я уж доказал: Законность есть народное стесненье, Гнуснейшее меж всеми преступленье! Нет, господа! России предстоит, Соединив прошедшее с грядущим, Создать, коль смею выразиться, вид, Который называется присущим Всем временам; и, став на свой гранит, Имущим, так сказать, и неимущим Открыть родник взаимного труда. Надеюсь, вам понятно, господа?»
Это речь министра из стихотворения «Сон Попова» (1873) Алексея Константиновича Толстого. 5 сен 2017 – 200 лет со дня рождения этого очень актуального поэта, прозаика и одного из литературных «отцов» Козьмы Пруткова.
--- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
10 февраля 2024 8:23 Поэт Вадим Шефнер, 1968 год
Над собой умей смеяться В грохоте и тишине, Без друзей и декораций, Сам с собой наедине.
Не над кем-то, не над чем-то, Не над чьей-нибудь судьбой, Не над глупой кинолентой - Смейся над самим собой.
Среди сутолоки модной И в походе боевом, На корме идущей ко дну Шлюпки в море штормовом -
Смейся, презирая беды, - То ли будет впереди! Не царя - шута в себе ты Над собою учреди.
И в одном лишь будь уверен: Ты ничуть не хуже всех. Если сам собой осмеян, То ничей не страшен смех.
Поэт Вадим Шефнер, 1968 год

На фото советский актер Евгений ЕвстигнеевГениально: Если сам собой осмеян, То ничей не страшен смех. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
10 февраля 2024 9:33 Вадим Шефнер
Стихи - не пряник и не кнут, И не учебное пособие; Они не сеют и не жнут - У них задание особое.
Они от нас не ждут даров, Открещиваются заранее От шумных торжищ и пиров, От хитрого преуспевания.
Милее им в простом быту, Почти неслышно и невидимо, Жить, подтверждая красоту Всего, что вроде бы обыденно.
Но в громовые времена, Где каждый миг остёр, как лезвие, На помощь нам идёт она - Великодушная поэзия.
Где пули свищут у виска, Где стены и надежды рушатся, Припомнившаяся строка В усталых пробуждает мужество.
...Тоска, разлука ли, болезнь - Что ни творится, что ни деется, - Пока стихи на свете есть, Нам есть ещё на что надеяться.
1976
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
|