Они моя Родина!
Все, что людям свято!
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21445 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46825 | Наверх ##
13 июля 2020 7:08 Покроется небо пылинками звезд, и выгнутся ветки упруго. Тебя я услышу за тысячу верст. Мы - эхо, Мы - эхо, Мы - долгое эхо друг друга.
И мне до тебя, где бы ты не была, дотронуться сердцем не трудно. Опять нас любовь за собой позвала. Мы - нежность, Мы - нежность. Мы - вечная нежность друг друга.
И даже в краю наползающей тьмы, за гранью смертельного круга, я знаю, с тобой не расстанемся мы. Мы - память, Мы - память. Мы - звездная память друг друга
Роберт Рождественский
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21445 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46825 | Наверх ##
24 июля 2020 20:08 Александр Маршал - Посвящение
Владимир Семёнович, какая Вам разница? Неужто нельзя было дольше пожить? Ведь нам с этой жизнью без Вас трудно справиться Ну разве что взять и о ней позабыть
А как тут забудешь, когда всё по прежнему?! Мы также грызёмся, воруем и пьём... А кое-кто сильно скучает по Брежневу Не нравится время, в котором живём
Окрысившись в злобной, невнятной полемике, Они как баласт на подъём не легки Погрязли в ненужной словесной истерике, И им никогда не нырнуть под флажки
И баньку никто не протопит по белому, Народ больше к едкому дыму привык А вредный угар без того угорелому, Теперь ещё крепче завяжет язык
Нам горе-писателям собственной повести, В которой сюжет вызывает вопрос Шлёт жизнь ежедневно сигнал нашей совести, С отчаянно частым посланием SOS
Мы хлещем коней по бокам круто вздыбленным, Но кони стоят и в крови удела И то, что на веки казалось незыблемым, На наших глазах догорает до тла...
Никто и ничем осмелев не гнушается, И частая ложь стала нормой вполне А наглая мразь вон из кожи старается Стереть нашу память о прошлой войне...
Гнилые, продажные, Бога не знавшие! Кто ваш господин нам понятно без слов И жаль что в земле, где лежат за нас павшие На братских могилах не ставят крестов...
Владимир Семёнович, надеюсь Вы слышите, И к нам не утратили свой интерес Так может быть всё-таки что-то напишите? И нам пропоёте однажды с небес
Нас грешных походу неверие сглазило Живём будтно спим, понимая едва Как Вас ни с того ни с сего угораздило Уйти не простившись от нас в 42... Владимир Семёнович, как Вас угораздило...? Уйти не простившись в свои 42...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
7 августа 2020 17:55
Конь
Выйду ночью в поле с конём, Ночкой тёмной тихо пойдём. Мы пойдём с конём по полю вдвоём, Мы пойдём с конём по полю вдвоём.
Ночью в поле звёзд благодать... В поле никого не видать. Только мы с конём по полю идём, Только мы с конём по полю идём.
Сяду я верхом на коня, Ты неси по полю меня. По бескрайнему полю моему, По бескрайнему полю моему.
Дай-ка я разок посмотрю - Где рождает поле зарю. Аль брусничный цвет, алый да рассвет, Али есть то место, али его нет.
Полюшко моё, родники, Дальних деревень огоньки, Золотая рожь да кудрявый лён - Я влюблён в тебя, Россия, влюблён.
Будет добрым год-хлебород, Было всяко, всяко пройдёт. Пой, златая рожь, пой кудрявый лён, Пой о том, как я в Россию влюблён! Пой, златая рожь, пой кудрявый лён...
Мы идем с конем по полю вдвоем...
8 августа 2020 5:21 Любовь и разлука. Булат Окуджава
Еще он не сшит, твой наряд подвенечный, И хор в нашу честь не споет... А время торопит возница беспечный, И просятся кони в полет.
Ах, только бы тройка не сбилась бы с круга, Бубенчик не смолк под дугой. Две вечных подруги — любовь и разлука – Не ходят одна без другой.
Мы сами раскрыли ворота, мы сами Счастливую тройку впрягли, И вот уже что-то сияет пред нами, Но что-то погасло вдали.
Святая наука — расслышать друг друга Сквозь ветер на все времена! Две странницы вечных — любовь и разлука — Поделятся с нами сполна.
Чем дольше живем мы, тем годы короче, Тем слаще друзей голоса. Ах, только б не смолк под дугой колокольчик, Глаза бы глядели в глаза!
То берег, то море, то солнце, то вьюга, То ласточки, то воронье... Две вечных дороги — любовь и разлука — Проходят сквозь сердце мое...
Булат Окуджава
9 августа 2020 5:45 9 августа 2020 5:45 Памяти Поэта
99 лет назад, 7 августа 1921 года, ушел из жизни Александр Блок.
Роза и крест Александра Блока.
Не сердись и прости. Ты цветешь одиноко, Да и мне не вернуть Этих снов золотых, этой веры глубокой... Безнадежен мой путь.
Мыслью сонной цветя, ты блаженствуешь много, Ты лазурью сильна. Мне — другая и жизнь, и другая дорога, И душе — не до сна.
Верь — несчастней моих молодых поклонений Нет в обширной стране, Где дышал и любил твой таинственный гений, Безучастный ко мне.
10 июня 1901
18 августа 2020 2:44 Проснулся я от солнечных лучей. Цвела трава. В России было лето. Как хорошо, что этот мир – ничей: Ходи, дыши, и нет тебе запрета. Как хорошо, что кто-то нам сберег Земной простор – леса, озера, тучи! – Любимая не пустит на порог, Неплохо и на камушке горючем. Спешу к земле, как матери родной, От всех своих досад и треволнений, И возле первой нивушки ржаной Надолго опускаюсь на колени.
Решетов Алексей
Художник Gerhard Nesvadba
23 августа 2020 7:33
Ушел от нас последний день Как исчезает в полдень тень Любовь уходит с пожелтевшею листвой И расстаемся мы с тобой
Бегут года и грусть, печаль в твоих глазах А я не знаю что тебе сказать Найти слова или без слов ответить на твою любовь Чтоб стала ты моей судьбой
Последний день тебе дарю И за любовь благодарю Тебя опять среди прохожих узнаю И вновь как в юности пою
Бегут года и грусть, печаль в твоих глазах А я не знаю что тебе сказать Найти слова или без слов ответить на твою любовь Чтоб стала ты моей судьбой
Любовь уходит с пожелтевшею листвой И расстаемся мы с тобой
Чтоб стала ты моей судьбой Чтоб стала ты моей судьбой Чтоб стала ты моей судьбой....
30 августа 2020 8:41 28 августа родилась НАТАЛЬЯ ГЕОРГИЕВНА ГУНДАРЕВА ..........(28 августа 1948 — 15 мая 2005)...........
— советская и российская актриса театра и кино. Одна из самых популярных актрис советского кинематографа 1970—1990 годов.
Сами того не осознавая, снимая Наталью Гундареву, режиссёры словно совершили неожиданное открытие. Таких «простых» женщин, как женщины Гундаревой, в советском кино ещё не было. «И простые бывают роковыми, а роковые — простыми»…
30 августа 2020 8:50 НАТАЛЬЯ ГЕОРГИЕВНА ГУНДАРЕВА
30 августа 2020 8:54 Серге́й Гео́ргиевич Заха́ров 1 мая 1950-14 февраля 2019
Ты помнишь то лето, где сосны до неба, дурман хмельной, Дыханье залива и рокот прилива и ты со мной... Бежала босая в песке увязая в лучах зари И мчалась по дюнам беспечная юность любви...
|