Они моя Родина!
Все, что людям свято!
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21445 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46825 | Наверх ##
19 февраля 2020 4:37 Как много дней, что выброшены зря, дней, что погибли как-то между прочим. Их надо вычесть из календаря, и жизнь становится еще короче.
Был занят бестолковой суетой, день проскочил — я не увидел друга и не пожал его руки живой... Что ж! Этот день я должен сбросить с круга.
А если я за день не вспомнил мать, не позвонил хоть раз сестре иль брату, то в оправданье нечего сказать: тот день пропал! Бесценная растрата!
Я поленился или же устал — не посмотрел веселого спектакля, стихов магических не почитал и в чем-то обделил себя, не так ли?
А если я кому-то не помог, не сочинил ни кадра и ни строчки, то обокрал сегодняшний итог и сделал жизнь еще на день короче.
Сложить — так страшно, сколько промотал на сборищах, где ни тепло, ни жарко... А главных слов любимой не сказал и не купил цветов или подарка.
Как много дней, что выброшены зря, дней, что погибли как-то между прочим. Их надо вычесть из календаря и мерить свою жизнь еще короче...
Эльдар Рязанов
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21445 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46825 | Наверх ##
3 марта 2020 8:51 Признание в любви
Признаю́сь в любви читателям России, У кого всю жизнь я доброте учусь. И когда автографы просили, И когда стихи читают наизусть.
Нас от многих бед спасают книги. В них любовь, надежда, свет и честь. Сколько на земле имён великих… И великих книжников не счесть.
Пишут земляки мне отовсюду — Из Твери, из Пензы, из Орла. Каждое письмо, как отблеск чуда, Весточка надежды и добра.
Люди обнажают душу в письмах. Как мне дорог пониманья миг! Неспроста сказал когда-то Бисмарк, Что война боится мудрых книг.
Я бы никогда не стал поэтом, Если бы не верил мне народ. Мы одним озарены с ним светом В этом мире страха и невзгод.
И всем сердцем верую я свято В искренность читающих людей. Я от них своих обид не прятал, Как не прячу и любви своей.
Потому от имени сограждан Получил я право говорить О добре и зле, О малом и о важном И надежду издали дарить.
Андрей Дементьев 2016
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
27 марта 2020 11:39 Осип Мандельштам \
О, как же я хочу, Не чуемый никем, Лететь вослед лучу, Где нет меня совсем.
А ты в кругу лучись – Другого счастья нет – И у звезды учись Тому, что значит свет.
Он только тем и луч, Он только тем и свет, Что шёпотом могуч И лепетом согрет.
И я тебе хочу Сказать, что я шепчу, Что шёпотом лучу Тебя, дитя, вручу...
23 марта–начало мая 1937
29 марта 2020 6:13 Сергей Полянский (баритон) — солист Москонцерта и Театра музыки Светланы Безродной. Богатый репертуар Сергея Полянского охватывает и старинную музыку XVI-XVIII в.в., и оперу, и ораторию XVIII-XX в.в., и классический камерный репертуар. Основное направление творчества артиста — пение в стиле ретро, чему способствует бережное отношение к исполняемым произведениям и владение эстрадной исполнительской манерой 30-50-х годов прошлого века.
Средь шумного бала, случайно...
Средь шумного бала, случайно, В тревоге мирской суеты, Тебя я увидел, но тайна Твои покрывала черты. Лишь очи печально глядели, А голос так дивно звучал, Как звон отдаленной свирели, Как моря играющий вал. Мне стан твой понравился тонкий И весь твой задумчивый вид, А смех твой, и грустный и звонкий, С тех пор в моем сердце звучит. В часы одинокие ночи Люблю я, усталый, прилечь - Я вижу печальные очи, Я слышу веселую речь; И грустно я так засыпаю, И в грезах неведомых сплю... Люблю ли тебя - я не знаю, Но кажется мне, что люблю!
Автор: А. К. Толстой Музыка: Чайковского П.И.
1 апреля 2020 13:14 1 апреля родился Сергей Васильевич Рахманинов (1 апреля 1873 — 28 марта 1943)
- русский композитор, пианист и дирижер
Значение композиторского творчества Рахманинова огромно: Рахманинов синтезировал различные тенденции русского искусства, различные тематические и стилистические направления, и объединил их под одним знаменателем— Русским национальным стилем. Рахманинов вывел русскую фортепианную музыку XX века на мировой уровень, стал одним из первых русских композиторов, чьи фортепианные произведения входят в репертуар всех пианистов мира. Значение исполнительского творчества Рахманинова не менее велико: Рахманинов-пианист стал эталоном для многих поколений пианистов разных стран и школ, он утвердил мировой приоритет русской фортепианной школы.
9 апреля 2020 9:40 Марина Цветаева — Расстояние: версты, мили
Рас-стояние: версты, мили… Нас рас — ставили, рас — садили, Чтобы тихо себя вели По двум разным концам земли.
Рас-стояние: версты, дали… Нас расклеили, распаяли, В две руки развели, распяв, И не знали, что это — сплав
Вдохновений и сухожилий… Не рассорили — рассорили, Расслоили… Стена да ров. Расселили нас как орлов —
Заговорщиков: версты, дали… Не расстроили — растеряли. По трущобам земных широт Рассовали нас как сирот.
Который уж, ну который — март?! Разбили нас — как колоду карт!
Марина Цветаева и Сергей Эфрон
11 апреля 2020 8:00 НЕОБЫЧНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ
После смерти А.П.Чехова в его личном архиве, как сообщил журнал "Книжный мир" № 7 за 1910 год, было обнаружено необычное стихотворение. Оно полностью составлено из названий чеховских произведений. Автор этого поэтического опуса так и остался неизвестным.
Иванов. Чайка. Дядя Ваня. Муж. Три сестры. Архиерей. Вишневый сад. Сирена. В бане. Медведь. Три года. Юбилей. Агафья. Свадьба. Орден. Горе. Оратор. Ночь перед судом. Анюта. Бабы. Ванька. В море. В потёмках. Верочка. Альбом. Кривое зеркало. Ворона. Злой мальчик. То была она! Талант. Мечты. Дочь Альбиона. Налим. Пари. Кошмар. Жена. Припадок. Пьяные. Задача. Студент. Супруга. Тиф. Враги. Страдальцы. Старость. Неудача. Святою ночью. Сапоги. Актёрская гибель. Ненастье. Беда. Белолобый. Отец. Красавицы. Устрицы. Счастье. Несчастье. Хороший конец. Роман с контрабасом. Мыслитель. Хористка. Экзамен на чин. Художество. Нищий. Учитель. Письмо. Печенег. Сахалин. Каштанка. Княгиня. Крыжовник. Нахлебники. Певчие. Страх. Ну,публика! Первый любовник. Аптекарша. Черный монах. Беглец. Беззаконие. Дамы. Ионыч. Мороз. Клевета. На святках. Приданое. Драма. В суде. Накануне поста. Заблудшие. Мёртвое тело. Весной. В номерах. Канитель. В усадьбе. Недоброе дело. В цирюльне. Счастливчик. Свирель. Событие. Много бумаги. Володя. В сарае. Тоска. Винт. Женское счастье. В овраге. Дуэль. О вреде табака.
А.П.Чехов в своем кабинете , Ялта, 1900 .
11 апреля 2020 8:26 11 апреля 2020 8:26 Девять райских уголков России, которые гораздо круче знаменитых курортов мира
В нашей стране есть уникальные места, которые станут настоящ им открытием даже для опытных путешественников
Мертвое море в Курганской области Мертвое море в Израиле привлекает туристов своими целебными свойствами. Соленая вода и грязевые ванны творят чудеса и лечат от болезней. Альтернатива израильским водам - озеро Медвежье, которое находится в Курганской области. Концентрация соли в Мертвом море примерно 310 грамм на литр, а в Медвежьем 360.
Санкт-Петербург — русский Париж Париж считается самым романтичным городом в мире. Свой статус столица Франции подтвердила в новом исследовании Mills & Boon. Аналитики этого же британского издательства включили в рейтинг и Санкт-Петербург. Русский Париж занял 11-ю строчку в рейтинге и обошел Амстердам, Сан-Франциско и еще десяток самых романтичных мест в мире.
Элиста — маленькая Индия Мечтаете узнать больше о культуре Индии? Совсем не обязательно отправляться в Азию. Маленькая Индия есть и в России. В столице республике Калмыкия, в городе Элиста, расположен красивейший храм Будды. А еще в Элисте гораздо безопаснее, чем в Индии.
Диснейленд в Сочи Ну кто не мечтал в детстве хоть одним глазком взглянуть на замок из знаменитой заставки к мультфильмам про Золушку и спящую красавицу? Это можно устроить и без Анахайма и Парижа. Русский Диснейленд есть на Черном море в России и называется - «Сочи Парк». Аттракционы, атмосфера праздника, а вместо замка принцессы величественный дом для богатырей. В общем, настоящее путешествие в сказку.
Родина-мать круче статуи Свободы Мы предлагаем вам скорректировать маршрут: США — Нью-Йорк — Манхэттен — статуя Свободы, потому что скульптура «Родина-мать зовет!» в разы круче.Высота Родины-матери — 85 метров. 22 года она оставалась самой высокой нерелигиозной статуей в мире. Скульптура является центральной частью триптиха.
Сахара российского разлива Мечтаете своими глазами увидеть пустыню Сахару с ее величественными песками и дюнами? Для этого не обязательно лететь в Африку. Песчаная пустыня есть и в России, в Забайкальском крае. Чарские пески занимают массив, площадью 50 квадратных метров. Это самая маленькая пустыня в мире.
Водопады Якутии - альтернатива Хорватии Водопады Плитвицких озер в Хорватии знамениты на весь мир. Пейзажи в национальном парке просто потрясающие. Вы знали, что в России, есть места красивее хорватского заповедника? Вот такие водопады находятся в Якутии.
Антарктида в России Это предложение для тех, кто в летний зной мечтает о зимней прохладе. Если Дед Мороз существует, то на лето он не перебирается в Антарктиду, а остается в России.У нас есть самый холодный населенный пункт в мире. Хотите побывать в Антарктиде? Отправляйтесь в поселок Оймякон. Он находится в Якутии. Зимой температура воздуха опускается там до -86 градусов. А летом теплеет максимум до +10...
Озеро Байкал Туристы рвутся в Шотландию, чтобы своими глазами увидеть озеро Лох-Несс. Оно может и самое знаменитое в мире, но точно не самое уникальное. Максимальная глубина Лох-Несс - всего 230 метров, а озера Байкал — 1 тысяча 642 метра. Это самое глубокое озеро на Земле и, если бы Лох-несское чудовище существовало, то оно поселилось бы в Байкале, а не выживало бы на мелководье Шотландии. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
11 апреля 2020 14:12 11 апреля 2020 14:13 9 мapта 1934 года родился Юрий Гагарин — первый человек в мировой истории, совершивший полёт в космическое пространство.
13 апреля 2020 4:19 "Облетев Землю на корабле-спутнике, я увидел, как прекрасна наша планета. Люди, будем хранить и приумножать эту красоту, а не разрушать её!
Гагарин"
|