Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Осень она не спросит...

«... Молча ложится осень листьями на пути ...»

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: tani-tani
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 47037
60.jpg4nqpbxstthopbx6oz5ea5wcn4nhpdb6oszeadwf44napdd3y4gbpbpqtomeabwfo4n4pddbqfazpb8ty4no1bwrirdej4egoioznhmo.png

---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
Лайк (11)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
О странном

Вот говорят, хорошо иметь собаку или кошку — все непонятные шумы в квартире можно списать на них. Как же было жутко, когда, услышав непонятный шорох в соседней комнате, мы с котом переглянулись.

И только на двадцатом году жизни я поняла, что в песне «33 коровы» поется о русском алфавите, а не о коровах вовсе...

Работаю в банке. Через меня проходит много паспортов. Поняла, что никогда не встречала людей с отчеством Артемович или Артемовна. И вообще не знаю ни одного человека с таким отчеством. У Артемов что, не бывает детей?

Моя старшая сестра по образованию швея, вторая сестра — повар. Если Александр Сергеевич не врет, а он не врет, я выйду замуж за царя

Прикрепленный файл: 134.jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
О любви

Когда у меня обнаружили рак, наша кошка спала постоянно на мне. Потом она заболела, у нее тоже оказалась онкология. Теперь она умерла, а я выздоровела. Плачу и благодарю ее за все, ведь у меня муж и двое детей...

Наши соседи — старенькие бабушка с дедушкой. Каждый день они выходят посидеть на лавочке возле дома и всегда держатся за ручку. Сегодня, когда была в саду, услышала их разговор. Она жаловалась на различные боли, а он: «У тебя есть я, у меня есть ты, что нам еще нужно?»

Никогда не считала голубей умными птицами.Но на днях в соседнем подъезде умерла бабушка, которая кормила бездомных животных. На ее голос сбегались все окрестные кошки и собаки. И прилетали голуби. Когда из подъезда вынесли гроб с телом, слетелось огромное количество голубей. И потом, когда бабушку увезли, птицы еще около часа кружились над двором. Столько голубей сразу я не видела, даже когда бабушка их кормила!

Художник Dianne Dengel

Прикрепленный файл: 135.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
СЕГОДНЯ ЧТО-ТО ГРУСТНО МНЕ...

Уверена, что большинство людей, когда им становится грустно, пьют кофе . И если я спрошу- какое, то практически все дружно воскликнут - только не растворимый.... Вы будете говорить, что растворимый кофе - суррогат, подделка, напиток без запаха и вкуса. Наверное, это все правильно.
Я тоже очень люблю настоящий кофе, сваренный в турке или кофеварке, но мне удается его пить только в выходные, в праздники, в отпуске или в кафе. А поскольку большую часть времени я провожу на работе, то там мы исключительно пьем тоннами и километрами кофе растворимый, чаще всего - Nescafe Gold.

Растворимый кофе давно стал непременным атрибутом жизни миллионов людей по всему земному шару. Человечество впервые попробовало его в 1938 году, когда на прилавках швейцарских магазинов появился кофе NESCAFE - до сегодняшнего дня остающийся едва ли не самым узнаваемым кофейным брендом в мире. Своим появлением этот напиток обязан кризису перепроизводства , постигшему Бразилию, крупнейшего импортера кофе, в 1930 годы. В поисках новых механизмов сбыта представители Бразильского кофейного института обратились к компании NESTLE, команда специалистов которой через восемь лет создала технологию обработки кофейных зерен для получения быстрорастворимого напитка, сохраняющего вкус и аромат традиционного кофе. Истинная популярность к бренду NESCAFE пришла в годы Второй мировой войны, когда кофе в красных банках начал экспортироваться во Францию, Великобританию и США и стал настоящим фронтовым напитком союзников.

Лариса Рубальская написала замечательное стихотворение о растворимом кофе:

Сегодня что-то грустно мне,
А к грусти не привыкла я.
Включу негромко музыку
И сигаретку выкурю.
Хоть было все неправдою,
Что ты наговорил,
Но все равно я радуюсь,
Что ты со мною был.
Хоть ты не настоящий,
Как растворимый кофе,
Но действуешь бодряще,
В любви ты супер - профи.
Считаю жизнь пропащей,
Когда мы врозь, любимый,
Хоть ты не настоящий,
Как кофе растворимый.
Ты не оставил адреса,
Мой сладкий, засекреченный.
Тебя искать отправлюсь я
Сегодня поздним вечером.
У кофе растворимого
Неповторимый вкус.
Тебя найду, любимый, я
И тут же растворюсь

Лариса Воронина
Художник Наталья Сюзева

Прикрепленный файл: 36.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
По сути, Жизнь – единственная квота
В руках судьбы. Но не об этом речь!
Возможно, Жизнь лишает нас чего-то
Затем лишь только, чтобы уберечь.

Она нас бьёт, пока не поумнеем,
Толкает в спину, если «на мели»
Но Жизнь для нас – не в том, что мы «имеем»,
Скорее в том, что «не приобрели».

Мир полон истин подлинных и мнимых,
Отнюдь не догма подлинность иных…
Возможно, Жизнь лишает нас любимых,
Чтоб мы все время помнили о них.

И как бы мы от жизни ни устали,
Нас греет память, как бокал вина
Любовью той, которую познали,
Но, пригубив, не выпили до дна.

Нам выбор дан, но Жизнь – граница круга,
Позвольте ей самой предугадать!
…Вполне возможно, что лишая друга,
Она даёт нам шанс не предавать.

Нас часто в трусов превращает робость.
Так в робости ли Божья благодать?
…Возможно, Жизнь тебя толкнула в пропасть
Затем, чтоб научить тебя летать!

Приемлю Жизнь как дар, как Божью милость!
Приемлю всё, что в ней переплелось.
…Возможно, факт того, что "не случилось"
Важней того, что мне "не удалось".

Сергей Орешкин

Прикрепленный файл: 136.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

ДРУГ МОЙ, ДОЖДЬ ИДЕТ...

Друг мой, дождь идет тебе.
Ты моложе в нем, мудрее.
Жаться к печке, к батарее-
унизительно судьбе.

Друг мой, дождь идет, идет.
Музыкой минорно- нежной.
Перестирке неизбежной
совесть скатерти несет.

Друг мой, дождь идет вокруг,
сверху вниз. С дести до часу
марширующую массу
клены упускают с рук.

Друг мой, дождь идет.
Верней-он пришел.
Уйдет, побывши,
город тщательно помывши,
напоив уста корней.

Друг мой, дождь идет к концу,
как сбегающее детство,
сохранившее в наследство
конопушки по лицу.

Друг мой, дождь идет.
За ним подойдут маслята , строки
о размытости дороги,
о слезах над дорогим.

Друг мой, дождь идет.
А я, философствующе лягу,
перебарывая тягу
к постиженью бытия.

Друг мой, дождь идет сюда.
О покое предсказанье-
многозначное касанье
сердца с каплей,
дочкой льда....

Иеромонах Аверкий.

Прикрепленный файл: 138.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Осень варила
Мне кофе на завтрак,
В турку бросала
Опавшие листья.

Капли дождя,
Что дарила ей тучка
Крик журавлей
Над землёю прощальный,

Всё помешав
Ветерком-шалунишкой
Выпить дала,
Чтоб остыть не успело.

Яркий у осени кофе,
Красивый!
Я это кофе ждала,
И очень хотела!!!

Татьяна Краснощекова Сердюкова

Прикрепленный файл: 37.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Пусть осень за окном.
Ты не грусти!
Есть в осени свое очарование.
Пусть листья желтые ложась к твоим ногам,
Своим ковром твою дорогу устилают.
Чтоб ты могла идти по золоту его.
И красотой природы наслаждаться.
Ведь мы не силах изменить природы ритм
Давай же просто будем ею любоваться.

Ольга Иванова

Прикрепленный файл: 139.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
БОЖЕСТВЕННА ВСЕГДА ТВОЯ КРАСА....

Осенью столько буйных красок, что хочется смотреть на БОЖЕСТВЕННОЕ...

Исаак Маймон (Isaac Maimon)

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
БОЖЕСТВЕННА ВСЕГДА ТВОЯ КРАСА....

Исаак Маймон (Isaac Maimon) родился в 1951 году в Израиле. С самых ранних детских лет демонстрировал свои художественные способности, которые с энтузиазмом были восприняты и поддержаны его семьей. После службы в вооруженных силах окончил Институт изобразительных искусств в Тель-Авиве. И посвятил большую часть своей жизни карьере в искусстве. В 1980 году он начал преподавать в Школе визуальных искусств в Беэр-Шева и в Академии художеств, стал профессором в университете Бен-Гуриона в Беэр-Шева.

http://vissage.ru/sovremennye-khudozhniki/isaak-majmon[/url]

Прикрепленный файл: 2.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

БОЖЕСТВЕННА ВСЕГДА ТВОЯ КРАСА...

Исаак Маймон (Isaac Maimon)

Прикрепленный файл: 3.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: tani-tani
Вверх ⇈