Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21510 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47037 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21510 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47037 | Наверх ##
8 октября 2018 5:07 СЛУЧАЙНО ПОДСЛУШАНО ...
О добре
Мне 20 лет. Я подрабатываю уборщицей в огромном супермаркете. Недавно, когда я мыла пол, ко мне подошел дедушка со словами: «Спасибо вам за чистоту! Я знаю, какой это труд, — сам мыл полы 20 лет», — и поклонился. Как же меня тронула его похвала, а тем более поклон... Я заплакала.
Мой брат, такой суровый рокер в черной одежде, когда едет на байке и видит торчащую из окна другой машины руку, кладет в нее конфетку.
Со мной в реабилитационном центре лежит двухметровый мужчина лет сорока пяти. Ему очень больно заниматься ЛФК, но он ни мускулом не показывает, какие адские боли терпит. Сегодня ему привезли его огромного пса, и он, обняв его двумя руками, выл в голос.
Когда я был маленьким, бабушка приходила с рынка, приносила мне всякие вкусности и говорила, что зайчик передал. А сейчас она лежит, почти не ходит, и я ей приношу всякие вкусняшки и говорю: «Бабуль, я от зайчика принес». Люблю свою бабулю.
Еду сегодня в метро, слушаю музыку, а рядом со мной подсаживается бабуля. Вежливо просит выключить телефон, у нее кардиостимулятор барахлит. В этот момент можно было заметить, как весь вагон начал выключать телефоны.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
8 октября 2018 5:11 О странном
Вот говорят, хорошо иметь собаку или кошку — все непонятные шумы в квартире можно списать на них. Как же было жутко, когда, услышав непонятный шорох в соседней комнате, мы с котом переглянулись.
И только на двадцатом году жизни я поняла, что в песне «33 коровы» поется о русском алфавите, а не о коровах вовсе...
Работаю в банке. Через меня проходит много паспортов. Поняла, что никогда не встречала людей с отчеством Артемович или Артемовна. И вообще не знаю ни одного человека с таким отчеством. У Артемов что, не бывает детей?
Моя старшая сестра по образованию швея, вторая сестра — повар. Если Александр Сергеевич не врет, а он не врет, я выйду замуж за царя
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
8 октября 2018 5:14 О любви
Когда у меня обнаружили рак, наша кошка спала постоянно на мне. Потом она заболела, у нее тоже оказалась онкология. Теперь она умерла, а я выздоровела. Плачу и благодарю ее за все, ведь у меня муж и двое детей...
Наши соседи — старенькие бабушка с дедушкой. Каждый день они выходят посидеть на лавочке возле дома и всегда держатся за ручку. Сегодня, когда была в саду, услышала их разговор. Она жаловалась на различные боли, а он: «У тебя есть я, у меня есть ты, что нам еще нужно?»
Никогда не считала голубей умными птицами.Но на днях в соседнем подъезде умерла бабушка, которая кормила бездомных животных. На ее голос сбегались все окрестные кошки и собаки. И прилетали голуби. Когда из подъезда вынесли гроб с телом, слетелось огромное количество голубей. И потом, когда бабушку увезли, птицы еще около часа кружились над двором. Столько голубей сразу я не видела, даже когда бабушка их кормила!
Художник Dianne Dengel
8 октября 2018 5:20 5 января 2019 21:32 СЕГОДНЯ ЧТО-ТО ГРУСТНО МНЕ...
Уверена, что большинство людей, когда им становится грустно, пьют кофе . И если я спрошу- какое, то практически все дружно воскликнут - только не растворимый.... Вы будете говорить, что растворимый кофе - суррогат, подделка, напиток без запаха и вкуса. Наверное, это все правильно. Я тоже очень люблю настоящий кофе, сваренный в турке или кофеварке, но мне удается его пить только в выходные, в праздники, в отпуске или в кафе. А поскольку большую часть времени я провожу на работе, то там мы исключительно пьем тоннами и километрами кофе растворимый, чаще всего - Nescafe Gold.
Растворимый кофе давно стал непременным атрибутом жизни миллионов людей по всему земному шару. Человечество впервые попробовало его в 1938 году, когда на прилавках швейцарских магазинов появился кофе NESCAFE - до сегодняшнего дня остающийся едва ли не самым узнаваемым кофейным брендом в мире. Своим появлением этот напиток обязан кризису перепроизводства , постигшему Бразилию, крупнейшего импортера кофе, в 1930 годы. В поисках новых механизмов сбыта представители Бразильского кофейного института обратились к компании NESTLE, команда специалистов которой через восемь лет создала технологию обработки кофейных зерен для получения быстрорастворимого напитка, сохраняющего вкус и аромат традиционного кофе. Истинная популярность к бренду NESCAFE пришла в годы Второй мировой войны, когда кофе в красных банках начал экспортироваться во Францию, Великобританию и США и стал настоящим фронтовым напитком союзников.
Лариса Рубальская написала замечательное стихотворение о растворимом кофе:
Сегодня что-то грустно мне, А к грусти не привыкла я. Включу негромко музыку И сигаретку выкурю. Хоть было все неправдою, Что ты наговорил, Но все равно я радуюсь, Что ты со мною был. Хоть ты не настоящий, Как растворимый кофе, Но действуешь бодряще, В любви ты супер - профи. Считаю жизнь пропащей, Когда мы врозь, любимый, Хоть ты не настоящий, Как кофе растворимый. Ты не оставил адреса, Мой сладкий, засекреченный. Тебя искать отправлюсь я Сегодня поздним вечером. У кофе растворимого Неповторимый вкус. Тебя найду, любимый, я И тут же растворюсь
Лариса Воронина Художник Наталья Сюзева
8 октября 2018 5:41 По сути, Жизнь – единственная квота В руках судьбы. Но не об этом речь! Возможно, Жизнь лишает нас чего-то Затем лишь только, чтобы уберечь.
Она нас бьёт, пока не поумнеем, Толкает в спину, если «на мели» Но Жизнь для нас – не в том, что мы «имеем», Скорее в том, что «не приобрели».
Мир полон истин подлинных и мнимых, Отнюдь не догма подлинность иных… Возможно, Жизнь лишает нас любимых, Чтоб мы все время помнили о них.
И как бы мы от жизни ни устали, Нас греет память, как бокал вина Любовью той, которую познали, Но, пригубив, не выпили до дна.
Нам выбор дан, но Жизнь – граница круга, Позвольте ей самой предугадать! …Вполне возможно, что лишая друга, Она даёт нам шанс не предавать.
Нас часто в трусов превращает робость. Так в робости ли Божья благодать? …Возможно, Жизнь тебя толкнула в пропасть Затем, чтоб научить тебя летать!
Приемлю Жизнь как дар, как Божью милость! Приемлю всё, что в ней переплелось. …Возможно, факт того, что "не случилось" Важней того, что мне "не удалось".
Сергей Орешкин
8 октября 2018 5:57 ДРУГ МОЙ, ДОЖДЬ ИДЕТ...
Друг мой, дождь идет тебе. Ты моложе в нем, мудрее. Жаться к печке, к батарее- унизительно судьбе.
Друг мой, дождь идет, идет. Музыкой минорно- нежной. Перестирке неизбежной совесть скатерти несет.
Друг мой, дождь идет вокруг, сверху вниз. С дести до часу марширующую массу клены упускают с рук.
Друг мой, дождь идет. Верней-он пришел. Уйдет, побывши, город тщательно помывши, напоив уста корней.
Друг мой, дождь идет к концу, как сбегающее детство, сохранившее в наследство конопушки по лицу.
Друг мой, дождь идет. За ним подойдут маслята , строки о размытости дороги, о слезах над дорогим.
Друг мой, дождь идет. А я, философствующе лягу, перебарывая тягу к постиженью бытия.
Друг мой, дождь идет сюда. О покое предсказанье- многозначное касанье сердца с каплей, дочкой льда....
Иеромонах Аверкий.
8 октября 2018 16:26 Осень варила Мне кофе на завтрак, В турку бросала Опавшие листья.
Капли дождя, Что дарила ей тучка Крик журавлей Над землёю прощальный,
Всё помешав Ветерком-шалунишкой Выпить дала, Чтоб остыть не успело.
Яркий у осени кофе, Красивый! Я это кофе ждала, И очень хотела!!!
Татьяна Краснощекова Сердюкова
8 октября 2018 16:30 Пусть осень за окном. Ты не грусти! Есть в осени свое очарование. Пусть листья желтые ложась к твоим ногам, Своим ковром твою дорогу устилают. Чтоб ты могла идти по золоту его. И красотой природы наслаждаться. Ведь мы не силах изменить природы ритм Давай же просто будем ею любоваться.
Ольга Иванова
8 октября 2018 21:09 БОЖЕСТВЕННА ВСЕГДА ТВОЯ КРАСА....
Осенью столько буйных красок, что хочется смотреть на БОЖЕСТВЕННОЕ...
Исаак Маймон (Isaac Maimon)
8 октября 2018 21:10 БОЖЕСТВЕННА ВСЕГДА ТВОЯ КРАСА....
Исаак Маймон (Isaac Maimon) родился в 1951 году в Израиле. С самых ранних детских лет демонстрировал свои художественные способности, которые с энтузиазмом были восприняты и поддержаны его семьей. После службы в вооруженных силах окончил Институт изобразительных искусств в Тель-Авиве. И посвятил большую часть своей жизни карьере в искусстве. В 1980 году он начал преподавать в Школе визуальных искусств в Беэр-Шева и в Академии художеств, стал профессором в университете Бен-Гуриона в Беэр-Шева. http://vissage.ru/sovremennye-khudozhniki/isaak-majmon[/url]
|