Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Осень она не спросит...

«... Молча ложится осень листьями на пути ...»

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43  44 45 46 47 48 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: tani-tani
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 47037
60.jpg4nqpbxstthopbx6oz5ea5wcn4nhpdb6oszeadwf44napdd3y4gbpbpqtomeabwfo4n4pddbqfazpb8ty4no1bwrirdej4egoioznhmo.png

---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
Лайк (11)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
ПОСЛЕДНЯЯ ПЕСНЯ АНГЕЛА...

НЕ досказанность слов....
НЕ успевших признаний....
НЕ услышанных фраз....
НЕ нашедших сердец...
НЕ гуманностью снов...
НЕ больших расстояний...
НЕ волнующих глаз...
НЕ сплетенных колец...
НЕ минуема ночь...
НЕ раскрытых желаний...
НЕ возможность понять...
НЕ успев осознать...
НЕ желаньем помочь...
НЕ стерпев испытаний...
НЕ любя предавать...
НЕ смогла удержать...
НЕ хочу засыпать...
НЕ снимая браслетов...
НЕ доказанной правды...
НЕ услышанной вновь...

Жалко только одно...
Очень жалко лишь лето...
То,в котором ты долго...
Убивала любовь....

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
И снова утро начинается с дождя,
с имбирно-сливочного аромата кофе.
Расстают сны, которых ты не ждал,
но каждый раз толкуешь, словно профи.
Начнется утро с нового листа,
но захлестнет волна воспоминаний,
привычно взявших свой высокий старт,
затем осыпавшихся белыми стихами.

Осенний Джаз

Прикрепленный файл: 35.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
МЕЛОДИЯ ВОЛНЫ

Привычна и тиха, спокойна и меланхолична
звучит мелодия.
Не дышит тишина, утопленная в пойме Рейна.
Над поймой облачность и незатейливый
горит подсвет. Уходит день, и сходятся на нет
лучи из облаков за горизонт, линейно.

Готовятся ко сну регалии монастырей. Холмы,
сдвигаясь, тени правят от крестов к востоку, строго.
Но опоздав,
лишь дымку в перекрестие
от зарева вечернего возьмут.

По дну реки граница государств.
Минуя степи и поля трёх царств на карте,
раздвину пальцы.
Упрусь мизинцем точно в купола.
Хмельной не устоит звонарь, и отзвучит над паствой
не пенье лунных месс,
а звонкий бой во все колокола.

Растает эхо. Тишина с рекой свой путь продолжат
в Северное море.
Ничем не тронуты, не побеждая в споре,
и будто бы не в сговоре с собой.
Аккорд волны напомнит чем-то
море,
скалистый берег, осень, и прибой.

Игорь

Прикрепленный файл: 132.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
СЛУЧАЙНО ПОДСЛУШАНО ...

О добре

Мне 20 лет. Я подрабатываю уборщицей в огромном супермаркете. Недавно, когда я мыла пол, ко мне подошел дедушка со словами: «Спасибо вам за чистоту! Я знаю, какой это труд, — сам мыл полы 20 лет», — и поклонился. Как же меня тронула его похвала, а тем более поклон... Я заплакала.

Мой брат, такой суровый рокер в черной одежде, когда едет на байке и видит торчащую из окна другой машины руку, кладет в нее конфетку.

Со мной в реабилитационном центре лежит двухметровый мужчина лет сорока пяти. Ему очень больно заниматься ЛФК, но он ни мускулом не показывает, какие адские боли терпит. Сегодня ему привезли его огромного пса, и он, обняв его двумя руками, выл в голос.

Когда я был маленьким, бабушка приходила с рынка, приносила мне всякие вкусности и говорила, что зайчик передал. А сейчас она лежит, почти не ходит, и я ей приношу всякие вкусняшки и говорю: «Бабуль, я от зайчика принес». Люблю свою бабулю.

Еду сегодня в метро, слушаю музыку, а рядом со мной подсаживается бабуля. Вежливо просит выключить телефон, у нее кардиостимулятор барахлит. В этот момент можно было заметить, как весь вагон начал выключать телефоны.

Прикрепленный файл: 133.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
О странном

Вот говорят, хорошо иметь собаку или кошку — все непонятные шумы в квартире можно списать на них. Как же было жутко, когда, услышав непонятный шорох в соседней комнате, мы с котом переглянулись.

И только на двадцатом году жизни я поняла, что в песне «33 коровы» поется о русском алфавите, а не о коровах вовсе...

Работаю в банке. Через меня проходит много паспортов. Поняла, что никогда не встречала людей с отчеством Артемович или Артемовна. И вообще не знаю ни одного человека с таким отчеством. У Артемов что, не бывает детей?

Моя старшая сестра по образованию швея, вторая сестра — повар. Если Александр Сергеевич не врет, а он не врет, я выйду замуж за царя

Прикрепленный файл: 134.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
О любви

Когда у меня обнаружили рак, наша кошка спала постоянно на мне. Потом она заболела, у нее тоже оказалась онкология. Теперь она умерла, а я выздоровела. Плачу и благодарю ее за все, ведь у меня муж и двое детей...

Наши соседи — старенькие бабушка с дедушкой. Каждый день они выходят посидеть на лавочке возле дома и всегда держатся за ручку. Сегодня, когда была в саду, услышала их разговор. Она жаловалась на различные боли, а он: «У тебя есть я, у меня есть ты, что нам еще нужно?»

Никогда не считала голубей умными птицами.Но на днях в соседнем подъезде умерла бабушка, которая кормила бездомных животных. На ее голос сбегались все окрестные кошки и собаки. И прилетали голуби. Когда из подъезда вынесли гроб с телом, слетелось огромное количество голубей. И потом, когда бабушку увезли, птицы еще около часа кружились над двором. Столько голубей сразу я не видела, даже когда бабушка их кормила!

Художник Dianne Dengel

Прикрепленный файл: 135.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
СЕГОДНЯ ЧТО-ТО ГРУСТНО МНЕ...

Уверена, что большинство людей, когда им становится грустно, пьют кофе . И если я спрошу- какое, то практически все дружно воскликнут - только не растворимый.... Вы будете говорить, что растворимый кофе - суррогат, подделка, напиток без запаха и вкуса. Наверное, это все правильно.
Я тоже очень люблю настоящий кофе, сваренный в турке или кофеварке, но мне удается его пить только в выходные, в праздники, в отпуске или в кафе. А поскольку большую часть времени я провожу на работе, то там мы исключительно пьем тоннами и километрами кофе растворимый, чаще всего - Nescafe Gold.

Растворимый кофе давно стал непременным атрибутом жизни миллионов людей по всему земному шару. Человечество впервые попробовало его в 1938 году, когда на прилавках швейцарских магазинов появился кофе NESCAFE - до сегодняшнего дня остающийся едва ли не самым узнаваемым кофейным брендом в мире. Своим появлением этот напиток обязан кризису перепроизводства , постигшему Бразилию, крупнейшего импортера кофе, в 1930 годы. В поисках новых механизмов сбыта представители Бразильского кофейного института обратились к компании NESTLE, команда специалистов которой через восемь лет создала технологию обработки кофейных зерен для получения быстрорастворимого напитка, сохраняющего вкус и аромат традиционного кофе. Истинная популярность к бренду NESCAFE пришла в годы Второй мировой войны, когда кофе в красных банках начал экспортироваться во Францию, Великобританию и США и стал настоящим фронтовым напитком союзников.

Лариса Рубальская написала замечательное стихотворение о растворимом кофе:

Сегодня что-то грустно мне,
А к грусти не привыкла я.
Включу негромко музыку
И сигаретку выкурю.
Хоть было все неправдою,
Что ты наговорил,
Но все равно я радуюсь,
Что ты со мною был.
Хоть ты не настоящий,
Как растворимый кофе,
Но действуешь бодряще,
В любви ты супер - профи.
Считаю жизнь пропащей,
Когда мы врозь, любимый,
Хоть ты не настоящий,
Как кофе растворимый.
Ты не оставил адреса,
Мой сладкий, засекреченный.
Тебя искать отправлюсь я
Сегодня поздним вечером.
У кофе растворимого
Неповторимый вкус.
Тебя найду, любимый, я
И тут же растворюсь

Лариса Воронина
Художник Наталья Сюзева

Прикрепленный файл: 36.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
По сути, Жизнь – единственная квота
В руках судьбы. Но не об этом речь!
Возможно, Жизнь лишает нас чего-то
Затем лишь только, чтобы уберечь.

Она нас бьёт, пока не поумнеем,
Толкает в спину, если «на мели»
Но Жизнь для нас – не в том, что мы «имеем»,
Скорее в том, что «не приобрели».

Мир полон истин подлинных и мнимых,
Отнюдь не догма подлинность иных…
Возможно, Жизнь лишает нас любимых,
Чтоб мы все время помнили о них.

И как бы мы от жизни ни устали,
Нас греет память, как бокал вина
Любовью той, которую познали,
Но, пригубив, не выпили до дна.

Нам выбор дан, но Жизнь – граница круга,
Позвольте ей самой предугадать!
…Вполне возможно, что лишая друга,
Она даёт нам шанс не предавать.

Нас часто в трусов превращает робость.
Так в робости ли Божья благодать?
…Возможно, Жизнь тебя толкнула в пропасть
Затем, чтоб научить тебя летать!

Приемлю Жизнь как дар, как Божью милость!
Приемлю всё, что в ней переплелось.
…Возможно, факт того, что "не случилось"
Важней того, что мне "не удалось".

Сергей Орешкин

Прикрепленный файл: 136.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

ДРУГ МОЙ, ДОЖДЬ ИДЕТ...

Друг мой, дождь идет тебе.
Ты моложе в нем, мудрее.
Жаться к печке, к батарее-
унизительно судьбе.

Друг мой, дождь идет, идет.
Музыкой минорно- нежной.
Перестирке неизбежной
совесть скатерти несет.

Друг мой, дождь идет вокруг,
сверху вниз. С дести до часу
марширующую массу
клены упускают с рук.

Друг мой, дождь идет.
Верней-он пришел.
Уйдет, побывши,
город тщательно помывши,
напоив уста корней.

Друг мой, дождь идет к концу,
как сбегающее детство,
сохранившее в наследство
конопушки по лицу.

Друг мой, дождь идет.
За ним подойдут маслята , строки
о размытости дороги,
о слезах над дорогим.

Друг мой, дождь идет.
А я, философствующе лягу,
перебарывая тягу
к постиженью бытия.

Друг мой, дождь идет сюда.
О покое предсказанье-
многозначное касанье
сердца с каплей,
дочкой льда....

Иеромонах Аверкий.

Прикрепленный файл: 138.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Осень варила
Мне кофе на завтрак,
В турку бросала
Опавшие листья.

Капли дождя,
Что дарила ей тучка
Крик журавлей
Над землёю прощальный,

Всё помешав
Ветерком-шалунишкой
Выпить дала,
Чтоб остыть не успело.

Яркий у осени кофе,
Красивый!
Я это кофе ждала,
И очень хотела!!!

Татьяна Краснощекова Сердюкова

Прикрепленный файл: 37.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43  44 45 46 47 48 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: tani-tani
Вверх ⇈