Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21513 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47047 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21513 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47047 | Наверх ##
6 октября 2018 14:51 СКАЗКА В КОТОРОЙ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ... РОМАН ВЕЛИЧКО
Голубой цвет приятный для глаз, Но приводит нас к беззаботности. А цвет синий для работы как раз, Он удерживает от влюбленности.
Фиолетовый нужен гениям подчас, Важен для их творческой легкости. И не нужен белый цвет нам сейчас, Черный находится в отдаленности.
В радужной палитре огонь не угас, Искрами напоминает о звездности. Цвет изменяет настрой не напоказ, Просто используй их возможности.
    --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
6 октября 2018 14:53 СКАЗКА В КОТОРОЙ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ... РОМАН ВЕЛИЧКО
    --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
6 октября 2018 14:58 Я ДУМАЛА, ЧТО ГЛАВНОЕ В ПОГОНЕ ЗА СУДЬБОЙ
Я думала, что главное в погоне за судьбой - Малярно-ювелирная работа над собой: Над всеми недостатками, Которые видны, Над скверными задатками, Которые даны, Волшебными заплатками, Железною стеной Должны стоять достоинства, Воспитанные мной.
Когда-то я так думала По молодости лет. Казалось, это главное, А оказалось - нет.
Из всех доброжелателей никто не объяснил, Что главное, чтоб кто-нибудь Вот так тебя любил: Со всеми недостатками, Слезами и припадками, Скандалами и сдвигами И склонностью ко лжи - Считая их глубинами, считая их загадками, Неведомыми тайнами твоей большой души.
Екатерина Горбовская
6 октября 2018 15:02 6 октября 2018 15:09 ОСЕНЬЮ С ТОМИКОМ ЛЮБИМЫХ СТИХОВ
МЫ С ТОБОЮ ЛИШЬ ДВА ОТГОЛОСКА
Мы с тобою лишь два отголоска: Ты затихнул, и я замолчу. Мы когда-то с покорностью воска Отдались роковому лучу.
Это чувство сладчайшим недугом Наши души терзало и жгло. Оттого тебя чувствовать другом Мне порою до слез тяжело.
Станет горечь улыбкою скоро, И усталостью станет печаль. Жаль не слова, поверь, и не взора, Только тайны утраченной жаль!
От тебя, утомленный анатом, Я познала сладчайшее зло. Оттого тебя чувствовать братом Мне порою до слез тяжело.
Марина Цветаева
6 октября 2018 15:07 6 октября 2018 15:13 ДАВНО УЖЕ ДВЕ ЖИЗНИ Я ЖИВУ
Давно уже две жизни я живу, Одной внутри себя, другой - наружно; Какую я реальной назову? Не знаю, мне порой в обеих чуждо.
Игорь Губерман
Мы варимся в странном компоте, Где лгут за глаза и в глаза, Где каждый в отдельности – против, А вместе – решительно за.
Игорь Губерман
6 октября 2018 15:10 ТОГДА, КОГДА ЛЮБОВЕЙ С НАМИ НЕТ
Тогда, когда любовей с нами нет, тогда, когда от холода горбат, достань из чемодана пистолет, достань и заложи его в ломбард. Купи на эти деньги патефон И где-нибудь на свете потанцуй, (в затылке нарастает перезвон), ах, ручку патефона поцелуй. Да, слушайте советы Скрипача, как следует стреляться сгоряча: не в голову, а около плеча! Живите только, плача и крича! На блюдечке я сердце понесу и где-нибудь оставлю во дворе, Друзья, ах, догадайтесь по лицу, что сердце не отыщется в дыре, проделанной на розовой груди, И только патефоны впереди, И только струны-струны, провода, И только в горле красная вода.
Иосиф Бродский
из поэмы "Шествие"
6 октября 2018 15:12 А МНЕ БИЛЕТ ТУДА, ГДЕ ВСЁ ВЗАИМНО….
А мне билет туда, где всё взаимно…. Где ценят, любят, холят, берегут… Где счастье чисто, радужно, невинно… Где трепетно тепла с надеждой ждут…
А мне билет туда, где все любовью Наполнено… и хочется дышать… Туда, где чувства красят добротою… Где искренность и нежность – благодать…
Но нет билетов… их не дарят людям… Ведь в жизни счастье надо заслужить… С достоинством пройти судьбу по будням … Тогда подарят нам любви связующую нить…
6 октября 2018 15:45 ФИЛОСОФСКАЯ ЛИРИКА
Ах, душа моя, птичка певчая, Твои песни давно устарели. Про минутное и про вечное – Никому не нужны твои трели. Ты не в моде уже, моя душенька, В этом мире изменчивых ценностей, Где к любви все дороги порушены. Ну а ты всё о чести да верности, Ну а ты всё о поисках истины, О тропинке, ведущей от бездны, О краях, где ждут тихие пристани, И причалы бессмертной надежды .
* * * Не возвращайся во вчера, там всё другое. Другие улицы, дома и мы с тобою. Мы там наивней и добрей и ближе к свету, Не верим вечности дождей и злым приметам. Сегодня стали мы мудрей, дожди всё чаще. Не возвращайся во вчера, там – ты вчерашний. Ему совсем не надо знать о том, что дальше. Пусть будет он наивен, прост, ни грамма фальши. Ещё успеет потерять в людей он веру И разменять свои мечты на власть химеры. Пусть он пройдёт, как суждено, свою дорогу И выйдет на нелегкий путь, ведущий к Богу.
МАРИНА ИВ 58 (MAROL)
6 октября 2018 15:47 Оставляйте прошлое прошлому, Одиночество одиночеству, Не старайтесь для всех быть хорошими, Не спешите верить пророчествам.
Принимайте без слез поражения, За любовь воздавайте сторицей, Ведь не вечно земли притяжение, Жизнь летит быстрокрылою птицей. И однажды – закон неизбежности – Мы шагнем за черту невозврата И оставим земные окрестности, Не имея билета обратно.
И с собою в селения вечные Только то мы возьмем, что запомнили, Только то, с чем душою повенчаны, Только то, чем мы сердце наполнили.
6 октября 2018 15:57 6 октября 2018 16:15 Ночь - преступница и монашка. Ночь проходит, потупив взгляд. Дышит - часто и дышит - тяжко. Ночь не любит, когда глядят.
Нe стоит со свечой во храме, Никому не жена, не дочь. Ночь ночует на твердом камне, Никого не целует ночь.
Даром, что сквозь Слезинки - свищем, Даром, что - врозь По свету рыщем, -
Нет, не помочь! Завтра ль, сегодня - Скрутит нас Старая сводня - Ночь!
М. Цветаева Медведев Игорь Вениаминович Приход Ночи Музыка Vangelis - Вitter moon
|