Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21514 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47058 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21514 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47058 | Наверх ##
6 октября 2018 7:03 ОСЕННИЙ БЛЮЗ. ВЕЧЕР ДЛЯ ДВОИХ
Любимая осень. Время размышлений, рук в карманах, глинтвейна по вечерам и приятной меланхолии...
Осенний блюз в промокшем парке дождь играет, Охрипшим саксофоном стонет ветер, Как клавиши, листву перебирая, Опустится в туман уставший вечер.
А. Спиридонов
... тягучий звук выводит саксофон... О чём? И для кого?.. В таком надрыве... Ах, да... Простите, - это просто - фон Ведь без надрыва будет блюз в отрыве...
Читаю: Эльчин Сафарли "Если бы ты знал..." Смотрю: В.Корецкий "Осенний вечер для двоих"
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
6 октября 2018 7:08 ОСЕННИЙ АНГЕЛ Осенний Ангел тихо пролетал И плакало дождями небо, Печальный догорал пожар, Мерцая разноцветным пеплом. Подолом лёгким рясы неземной Касался вестник жизни переспелой И поджигал горючею слезой, Всё, что и так уже безмолвно тлело. Листва горела под косым дождём И низко травы охрой полыхали, Когда власы его оранжевым огнём, Колеблясь слабо, долу ниспадали. И путались со струями воды. Стернёй небесный дождь кололся, Кроша по лужам мелкие следы, Разбрасывая водяные кольца. И в каждой капле маленьким зрачком Осенний Ангел отражался грустно, Подкатывая к горлу ком, И больно оголяя чувства.
Любовь Суворина
Осенний Ангел прячется в дождях. В листве янтарной, в переливах света, Теряется на шумных площадях И верит только в добрые приметы. Он любит слушать тихий шепот звезд, Играть на скрипке в отблесках заката И фенечки плести из давних грёз, Забытых снов и зёрнышек граната. Он ходит в гости к Лунному коту И пишет письма Маленькому Принцу. Не ведая про нашу суету, С ладошки кормит глупую синицу. А временами, чаще по ночам, Он, словно бисер, рассыпает рифмы И, капнув вдохновенья в крепкий чай, Сбивает сердце с правильного ритма. Ну, а когда слетит последний лист И обнажится роща под луною, Он двери в осень тихо затворит И пропадет за снежной пеленою.
Марина Ив 58 (Marol)
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
6 октября 2018 7:13 О НАДЕЖДЕ...
— Смотри что у меня есть? - Жизнь протягивала ей кусочек надежды. Она видела, и что кусочек маленький, и что привязан он к длинной леске, и что надежды так ничтожно мало, что это не поддержит её... Но ей так была необходима опора, так велико был желание полёта, что она протянула руки, распахнула душу и открыла сердце навстречу... Надежда хоть и была крошечной, но наполнила всю ее душу, сердце. И дало силы расправить крылья за спиной: — А вдруг? А может быть? А надежда все росла и росла в ней, и крылья все крепли и крепли. Крепла и уверенность, что можно взлететь и почувствовать ветер... Она разрешила себе не бояться..
И только Она ощутила силу и свободу, долетев почти до неба, как леска натянулась. Жизнь, улыбаясь, дернула на себя и... И вырвала не только надежду, крылья, но и часть сердца, ранив душу...
Падение было... А каким может быть падение? Только ужасным... Когда Она очнулась и смогла открыть глаза - Жизнь склонившись над ней предлагала излечиться надеждой... Но Она отказалась. Лучше без...
Смотрю:Александр Павленко Слушаю: Раймонд Паулс - Печаль
6 октября 2018 14:43 ПОД НЕБОМ ГОЛУБЫМ ЕСТЬ ГОРОД ЗОЛОТОЙ С ПРОЗРАЧНЫМИ ВОРОТАМИ И ЯРКОЮ ЗВЕЗДОЙGIUSEPPE STICCHI
Под небом голубым есть город золотой С прозрачными воротами и яркою звездой. А в городе том сад, всё травы да цветы, Гуляют там животные невиданной красы.
Одно как жёлтый огнегривый лев, Другое - вол, испоненный очей, С ними золотой орёл небесный, Чей так светел взор незабываемый.
А в небе голубом горит одна звезда. Она твоя, о ангел мой, она твоя всегда. Кто любит, тот любим. Кто светел, тот и свят. Пускай ведёт звезда тебя дорогой в дивный сад.
Тебя там встретит огнегривый лев И синий вол, исполненный очей, С ними золотой орёл небесный, Чей так светел взор незабываемый.
Текст песни Аквариум
6 октября 2018 14:49 СКАЗКА В КОТОРОЙ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ... РОМАН ВЕЛИЧКО
Хочешь, подарю сияние радуги, Чтобы жизнь заиграла красками? Каждый цвет наполню радостью, И волшебными новыми сказками.
Красный цвет энергичных любит, Чувство одарит теплом и ласками. Настроение оранжевый цвет даст, Вмиг добавит веселья и свежести.
Желтый цвет - для веселых проказ, В общении ожидайте вы нежности. Цвет зеленый для спокойных указ, Символ чистоты и безмятежности.
6 октября 2018 14:51 СКАЗКА В КОТОРОЙ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ... РОМАН ВЕЛИЧКО
Голубой цвет приятный для глаз, Но приводит нас к беззаботности. А цвет синий для работы как раз, Он удерживает от влюбленности.
Фиолетовый нужен гениям подчас, Важен для их творческой легкости. И не нужен белый цвет нам сейчас, Черный находится в отдаленности.
В радужной палитре огонь не угас, Искрами напоминает о звездности. Цвет изменяет настрой не напоказ, Просто используй их возможности.
6 октября 2018 14:53 СКАЗКА В КОТОРОЙ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ... РОМАН ВЕЛИЧКО
6 октября 2018 14:58 Я ДУМАЛА, ЧТО ГЛАВНОЕ В ПОГОНЕ ЗА СУДЬБОЙ
Я думала, что главное в погоне за судьбой - Малярно-ювелирная работа над собой: Над всеми недостатками, Которые видны, Над скверными задатками, Которые даны, Волшебными заплатками, Железною стеной Должны стоять достоинства, Воспитанные мной.
Когда-то я так думала По молодости лет. Казалось, это главное, А оказалось - нет.
Из всех доброжелателей никто не объяснил, Что главное, чтоб кто-нибудь Вот так тебя любил: Со всеми недостатками, Слезами и припадками, Скандалами и сдвигами И склонностью ко лжи - Считая их глубинами, считая их загадками, Неведомыми тайнами твоей большой души.
Екатерина Горбовская
6 октября 2018 15:02 6 октября 2018 15:09 ОСЕНЬЮ С ТОМИКОМ ЛЮБИМЫХ СТИХОВ
МЫ С ТОБОЮ ЛИШЬ ДВА ОТГОЛОСКА
Мы с тобою лишь два отголоска: Ты затихнул, и я замолчу. Мы когда-то с покорностью воска Отдались роковому лучу.
Это чувство сладчайшим недугом Наши души терзало и жгло. Оттого тебя чувствовать другом Мне порою до слез тяжело.
Станет горечь улыбкою скоро, И усталостью станет печаль. Жаль не слова, поверь, и не взора, Только тайны утраченной жаль!
От тебя, утомленный анатом, Я познала сладчайшее зло. Оттого тебя чувствовать братом Мне порою до слез тяжело.
Марина Цветаева
6 октября 2018 15:07 6 октября 2018 15:13 ДАВНО УЖЕ ДВЕ ЖИЗНИ Я ЖИВУ
Давно уже две жизни я живу, Одной внутри себя, другой - наружно; Какую я реальной назову? Не знаю, мне порой в обеих чуждо.
Игорь Губерман
Мы варимся в странном компоте, Где лгут за глаза и в глаза, Где каждый в отдельности – против, А вместе – решительно за.
Игорь Губерман
|